Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Falando em moedor, esses dias, estava no Pier 21 (um shopping ao ar livre daqui de Brasília, que tem restaurantes, lanchonetes, cinemas e poucas lojas) e fui comprar uma água para meu filho na café do ponto. Enquanto estava esperando ser atendido, vi a "barista", em frente a um Compak K3 TOUCH, retirando, de um potinho, o café moído (sabe lá a quanto tempo) para extrair um espresso, provavelmente, de um café que já era de qualidade duvidosa. Quando pedi a água, a caixa, que havia visto para onde eu estava olhando, me perguntou se não iria querer um espresso também. Me segurei para não rir na cara dela e agradeci muito polidamente, rss. Veja o moinho da blasfêmia: Era mais fácil e melhor ela moer sob demanda, não acham? Bastava colocar o porta filtro em frente ao moinho e ele faria o trabalho para ela. Essa emoticom representa minha cara na hora. Vini, Acho difícil ser só retenção por pó velho. Esse moinho tem um motor forte para caramba. Teria que ser cimento, rsss. Torcendo para que você tenha surpresa agradável, que seja só um fio quebrado, por exemplo, que o cabra não identificou, igual ocorre, às vezes, com ferros de passar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Esse tem o hopper mais bonitinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 E esse hoper, provavelmente, serve no mazzer. Também tem esse aqui: Que é o do mazzer mini: http://www.idrinkcoffee.com/Mazzer_Mini_Short_Hopper_p/cg-maz-min-hop.htm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Vario podia ter um bonito assim... Até um mini mini, pra moagem por dose. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Na verdade ele tem, Anita. Os novos estão vindo assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 O bonitinho acima é mais charmoso. Conheço o novo do Vario com trava. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Você acha? Já penso que o novo da Baratza é mais bonito. A tampa transparente dá leveza pro conjunto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Guilherme, o café do ponto é fora da realidade, café extremamente caro e não tão bom. Quando quero ir tomar café, tomo no cristina, 202 norte ( maquina synesso), banco do brasil iguatemi que tb e cristina ( la marzocco e mahlkonig ) e bellini café ( la marzocco + versalab e mahlkonig ). O cristina é o mehor disparado pra mim. Se quiser, podemos ir la, conheço o pessoal de la e são gente boa demais. Voltando ao topico, vou pegar o moinho agora em janeiro e minha prioridade é arruma-lo e depois trocar o hopper. Tomara que seja uma coisa facil e barata pq ele vai ser o meu moinho pra toda eternidade, so tenho medo do tamanho. Vc é satisfeito com seu? Meu Nemox é show, mas não é stepless. Vamos ver no que da. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Vini, Já tomei o Cristina. Fica ao lado da casa da minha sogra. Realmente, o duplo ristretto na sinesse fica delicioso. Na beline café ainda não fui. Eu me arrependi de ter me desfeito do nemox. O perfil é bem diferente do mazzer. Se puder, fique com os dois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Na verdade ele tem, Anita. Os novos estão vindo assim. Já mudaram Rodrigo , antes de comprar o Forté , eu li algumas reclamações que quando moendo doses , ele retinha um ou dois grãos nas pernas de metal da parte interna. O meu não fazia isso , quando o Alexandre viu meu Forté , disse que ele já veio com hopper modificado que evita esse problema. Foi aí que eu percebi a diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 O meu já é assim também. Por incrível que pareça, moendo por dose às vezes fica um ou outro grão bem naquele local circulado em verde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 O meu não , eu entendo que no modelo antigo (o da esquerda) alguns grãos ficassem presos no mecanismo abrir e fechar , mas nesse, parece meio dificil de isso acontecer . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Vini, Já tomei o Cristina. Fica ao lado da casa da minha sogra. Realmente, o duplo ristretto na sinesse fica delicioso. Na beline café ainda não fui. Eu me arrependi de ter me desfeito do nemox. O perfil é bem diferente do mazzer. Se puder, fique com os dois. Guilherme, além do sabor percebeu alguma outra diferença entre os moedores? Utilizando o mesmo café com o k6 e o Lido 2 percebi volumes de crema diferentes. Não posso afirmar que seja por causa dos moedores apesar de a dose de café ser a mesma A temperatura não é uma constante na pavoni e o k6 é conhecido pela qualidade do pó que oferece. só queria saber se também percebeu alguma diferença de crema entre mós planas e cônicas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Burny, Crema não notei diferença, mas os perfis são bem diferentes. O café brilha mais no nemox e fica mais equilibrado no mazzer, bem como com mais corpo no último. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Valeu, só não sou o Burny. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Kkk ... perguntei tantas coisas sobre as torras deles recentemente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Fala, galera. Chegou meu moinho. Ele esta visualmente bom, o bean hopper não esta encardido, como os usados constantemente, mas esta travado. Quando ligo na tomado, a parte eletrônica liga, mas o motor nâo aciona quando aperto o botão de moer. Percebi que o anel de regulagem da moagem não gira, esta travado também, até entortei um pouco o parafuso de tanta força e terminou de entortar o parafuso quando ele caiu no chão. Segue o video que eu fiz: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Vini, em BsB procura um rapaz muito habilidoso chamado Gulherme Towers. Se estiver com tempo ele te ajuda a consertar tudo isto. Bobear ainda instala um pid, controle via bluetooth, interface via android, hopper dinâmico etc. Boa sorte nos reparos. Com ou sem o Gui, tomara que consiga arrumar tudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 A voz lembrou a do Torres ou isso seria o sotaque brasiliense? =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Vamos que vamos. Vou arrumar esse bicho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 A voz lembrou a do Torres ou isso seria o sotaque brasiliense? =) kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Vini, Se a mó estiver travada, para soltar (levantar), vc tem que girar no sentido horário Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 É o contrário do usual Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Vini, Essa sugeira de café sai toda. O mazzer é um moinho muito fácil de limpar. A sugeira ficou tanto tempo lá que meio que colou as nós. Acho que essa pasta branca deva ser graxa de grau alimentício, que secou e acabou por colar tudo, rss. Nunca havia visto usar graxa em moinho em partes que podem entrar em contato com pó. Tb pode ser alguma sacanagem do ex dono (tipo aquela cola prego), mas só se o cara for maluco ou sádico. Bom, vc vai ter que girar no sentido horário. Pelo desenho das mós, não consigo depreender como elas juntas exerçam força que impeçam o anel de girar para o lado correto, mas a gente nunca sabe tudo. Então, se está colocando força considerável e ele não gira, talvez seja o caso se levar em um cabra mais experiente, como o da assistência que menciona no vídeo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Bom dia Então ele esta travado mesmo, sei lá. Pode ser devido ao acúmulo de café e essa graxa que viraram uma cola e prendeu tudo ou eu posso estar fazendo alguma coisa errada. Ainda vou tentar mais algumas vezes, espero que eu consiga Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Isso mesmo. Veja esse post: Quote Originally Posted by Yelta View Post Inox food grade grease available from Jaycar electronics, use it very sparingly. .........so sparingly that you don't actually get ANY grease on the threads. I will NEVER use grease on grinder threads, and new Mazzers that come out of the box with grease on the threads get it carefully wiped off before any beans go in. If you need grease to allow the collar to thread on smoothly, you've damaged or failed to clean the threads. If you've seen the state Mazzers can get in if they are taken out of the box with factory grease on the threads and then used forever without cleaning them out, you'd agree - the grease catches the grounds which form a nice abrasive paste which makes a mess of the grind head (and you end up drinking some of the grease). The three things to check are: Grounds in the threads (a toothbrush won't do the job, you need either a wire brush to sweep around along the threads, or if that isn't doing the job a sharp pick carefully scraped around the thread grooves right down to the bottom A lock screw in the adjuster collar that is stopping the collar rotating before it bottoms out (some Mazzers have them) Grounds built up in the holes where the 3 springs that push up on the adjuster collar sit - they can easily fill up with grounds which prevents the springs compressing, so they lock solid before the burrs meet and stop the collar turning. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Lembre-se de retirar ou levantar o parafuso que impede o anel de girar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Inclusive, de tanta força, até começou a entortar o parafuso/alça da lateral do anel de regulagem do grau de moagem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 O meu tem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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