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Fernando Delfini

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    Male
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    São Paulo/SP
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    La Spaziale Mini Vivaldi, Ceado e37s, Smart Grinder Pro, Aeropress + V60

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  1. Faz muito tempo que não posto aqui pois estou com tempo de no máximo fazer um espresso hahahahaha. Bom eu comprei o naked no http://www.cafe-kultur.de/ - direto pro Brasil e tive sorte de não cair na receita nem nada. Junto, comprei a telinha especial da IMS e o jogo de filtros (single, double, triple) também da IMS. Do chriscoffee comprei o upgrade da pré-infusão e o chuveirinho mais fino, para caber mais café. esses usei um serviço de redirecionamento de encomenda, pois o chris não manda pro Brasil. No geral o que mais senti de diferença foi no upgrade da pré-infusão e nos filtros. Para o naked, os filtros IMS são bem melhores. Sou péssimo nos termos sensoriais, mas o café com a pré-infusão ficou mais suave e ficou mais fácil chegar num resultado agradável mesmo com os cafés que uso mais que são torra clara (ácidos e difíceis de chegar no ponto ideal de extração). Como tenho a Mini Vivaldi v1 ela tem a opção de mudança do sistema para o V2 só apertando um botão como o Rodolfo ensinou acima. - http://s1cafe.com/s1v2/V2%20Manuals/V2Owner'sManualRevH.pdf nesse link tem o manual completo da máquina e, no final, tem uma tabela com todos os comandos da máquina. A vivaldi V1 também dá pra mudar, igualzinho a mini. Porém, é uma incógnita. Eu vou sempre pelo sabor para saber se está bom ou ruim... e não tenho um paladar tão apurado, rs. O que sigo é a regrinha do azedo/amargo. Se está muito azedo, testo a subida de temperatura e vejo se me agrada; Se está muito amargo, testo reduzir a temperatura. Claro que dá para fazer isso diminuindo ou aumentando a quantidade de pó ou de líquido na xícara também, mas percebi que dependendo da dose é melhor uma água um pouco mais quente ou mais fria. Ex: no triplo, por ter muito café, acredito que o acumulo de calor seja maior, daí uma água mais fria é melhor... no single uma água dois graus acima já dá um resultado excelente. São coisas muito relacionadas ao paladar mesmo... a menos que tivéssemos a vontade de testar tudo científicamente. Daí precisaríamos medir a extração, a temperatura com o Scace, etc. Só o preço desse Scace dá muitos quilos de café bom. hahahahaha.
  2. Só para dizer que ainda está a venda e estou disponível para negociar, afinal o coitado do moedor está parado aqui como item decorativo... :(
  3. BAIXEI PARA R$1600,00 Quem quiser é só falar que eu altero o anúncio do mercado livre. Agora tá de graça vai gente... Mós de 83mm, melhor que aquele Vario de 3000 reais. Preço de Preciso. Um monstrinho para chamar de seu.
  4. Podem fazer off topic desde que façam propaganda do moedor. To precisando da grana gente.
  5. Rbata, a fabricação dele se não me engano é 2014. Vou ver direitinho na plaqueta e posto aqui. Sobre o funcionamento aqui tem um moedor similar É bem fácil de mudar a regulagem. French Press eu nunca testei, mas para coados ele é bom pro meu paladar. Mas é bom se atentar que coados pedem um moedor que gere partículas de um único tamanho (chamado de monomodal) estes moedores são do tipo dos Bunn g3 etc. O espresso precisa de um moedor que gere partículas finas e grossas. A proporção entre as finas e grossas é que vai diferenciar cada moedor e sua capacidade de gerar uma extração maior ao fazer o espresso. Acredito que para French press só um moedor monomodal para não ter sedimentos. Já para coado você só terá um pouco mais de amargor usando um moedor de espresso. Seja ele qual for. Mas pro meu paladar consigo coados bons tanto no ceado quanto no k8. Que tem mós praticamente idênticas. Pretendo filmar rapidamente eu fazendo um café com ele assim todos poderão ver o funcionamento e se empolgar mais só estou atolado essas semanas hehehe
  6. Oi Aurélio, meu Ceado é o E37s. De quando eu não sei...hehehehe Vamos lá gente, bora comprar esse K8
  7. Cabral, sei lá né... cheguei lá tinha até uma plaquinha de reservado. hahaha Preferi acreditar na honestidade do rapaz lá. Mas a gente sabe como é. Olha, sobre o upgrade... não tenho nada no banco pra comprar uma GS3. Então tá bom do jeito que tá. (humilde né, rs.) Murilo, acho que eu que não peguei a manha então. Muito obrigado pelas dicas.
  8. Cabral, rapaz, fui até a Penha de metrô, andei a pé 2km até lá. Se vc tivesse levado ele ia aí tirar satisfação. Mas liguei pro cara à noite, provavelmente antes de vc, e ele tinha reservado. Na hora do almoço já tava com ele em casa. hahaha. Sim, somos malucos. Tirando a parte eletrônica, creio que o Ceado é 0,5% melhor que o Compak. Fora que estão chegando filtros e telas IMS + pre-infusão pra mini vivaldi. Mas daí eu juro que paro. hahahahaha. Murilo e Rbcassani - Vou ver com a Astoria de SP então, talvez eles tenham e não me cobrem fortunas por uma micro lâmina de alumínio. Muito obrigado pela ajuda. Com essa pecinha ele ficou consistente em relação a dose, tipo sempre sai o mesmo peso de café?
  9. Murilo, o meu é do antigo, onde acha essa pecinha aqui no Brasil? Tem na Astoria? Se for ultra barato eu quero. rs. Com a de borracha realmente o timer não funciona perfeito... cada hora sai uma quantidade diferente de café. Lipe, pois é, agora preciso recuperar o rombo na conta bancária, um dia que ganhar na mega sena, sorteio um Peak aqui no Clube.
  10. Cabral, troquei por um Ceado e37s, dica do mestre do OLX, Felipe. Aquele que encontra Mythos pelo preço de Vario. Sim, já me pediram orçamento pra 2019. A galera nem namorado(a) tem, mas já tá planejando o casamento. Rbata, o moedor com o funil fica com uns ~48cm de altura, aproximadamente.
  11. Meus anúncios sempre tem historinhas, então vamos lá: Bom, gente, depois de uns meses com o K8, a febre atacou, com ajuda do amigo Lipe aqui do fórum, o mestre do Olx, e troquei de moedor mais uma vez. Daí o meu querido K8 está aqui encostado, e estou colocando ele à venda para alguém que sonhe em ter um moedor com mós planas de 83mm. Como já colocado no post de quando comprei ele, era um moedor com pouco uso, mas que o antigo dono havia deixado parado em casa, o que gerou um trabalhão na hora de "restaurá-lo" e colocá-lo novamente para funcionar. Coisa que consegui com a ajuda imensa dos amigos do Clube. Ele é um moedor grande, porém pode ser usado sem o reservatório de grãos (funil da aeropress encaixa certinho) e daí ele não fica tão imenso. A vantagem é, como sempre, a potência e qualidade de moagem, frente ao preço que ele custa. Mói perfeitamente grãos claros, fazendo um excelente espresso mesmo nestas condições mais complexas de extração. O único detalhe dele são as marcas na pintura e um pequeno anel interno, onde o pino de regulagem repousa, que está trincado. Essa peça custa uns 10 Euros e pode ser comprada na loja chamada Eunasa. De qualquer modo, ele pode ser usado normalmente, pois o anel mesmo trincado, permanece no lugar e cumpre a função de travar a rosca superior, sem problema algum. Considerando as mós de 83mm, as mesmas ainda aguentam um longo tempo, pois são feitas para uma carga de café maior que as mós dos Mazzer Super Jolly e similares. Paguei R$2000,00 nele na época, estou vendendo pelo valor que acharia justo ter pago: R$1800,00 Mas para o pessoal do clube faço por R$1700,00. Assim, com esse valor você pode mandar pintar ele se gostar de montar quebra cabeças, rs, e também importar esta peça se achar necessário. Ele pode ser convertido para stepless e doserless se quiser, basta comprar as peças necessárias nesta mesma loja Eunasa. Mas o dosador dele é excelente, não sobra quase nada de café nele, é impressionante quando comparado com o dosador do MD40 que vendi. Além disso, vale lembrar que o E8, versão eletrônica do K8, é o moedor recomendado pela Slayer como melhor moedor para ela. O que comprova a qualidade dos compak. No mercado livre coloquei por 1800, mas quem estiver interessado posso modificar lá, basta entrar em contato. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-754872273-moedor-compak-k8-silenzio-mos-de-83mm-220v-bom-estado-_JM
  12. No Walmart, a 840 tá por 1500, beeeeem barato pra uma máquina bacaninha dessa
  13. Então mas pelo o que pesquisei o breville para de moer com grãos mais duros e moagem mais fina. Ele tem um sistema que "protege" o motor e simplesmente ele para de moer quando o grão é duro. Você ter um moedor que não mói fino o suficiente é algo ok. Porém um moedor que não mói não é ok né... No socratic coffee mesmo eles tinham que colocar de grão em grão quase pra ele moer nordic roast. Eu acho engraçado um moedor que vai de 1 a 60 mas só funciona do 10 a 60. Dêem uma olhada nos reviews da Amazon...
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