Ir para conteúdo

cosme

Novatos
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

Contact Methods

  • Website URL
    http://ricardocosme.com

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Petrópolis [RJ]
  • Equipamento
    Hario V60 #1 e Bravo Mini

cosme's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

8

Reputação

  1. cosme

    Bravo Mini

    Legal, isso vai ser divertido, hehe. Hum, amanhã vou experimentar algo um pouco abaixo de +1 28. Agora com o moedor eu ganho mais ânimo em dar continuidade aos estudos e experiências, hehe. Pois é, aquele cheiro... Uma intensidade que realmente é novidade por aqui. Um adjetivo apropriado: divino! Eu curti bastante porque o café ficou (nas palavras de um ignorante, hehe) bem equilibrado e suave. Tomei os 180ml com vontade de quero mais. Amanhã tem mais!
  2. cosme

    Bravo Mini

    Gilberto, estou postando aqui o retorno do recebimento do Bravo Mini para compartilhar as minhas impressões e dúvidas. Pessoal, sou novato e a primeira moagem de café foi agora a pouco com o BM Agora eu entendi porque moer na hora é tão importante. Estou brincando com um Hario V60 #1 e apesar de moer grosso logo de cara e provavelmente estar fazendo um monte de besteiras, eu nunca havia até então sentido um cheiro tão intenso de café e um gosto tão agradável em um coado. Para começar com os grãos eu comprei aqui na região o Tassinari Reserva Especial. Fiquei bem impressionado com o moedor. A primeira impressão positiva já começou pelo fato de estar acondicionado em um caixa rígida. O acabamento é realmente um luxo e o esforço de moer é bem tranquilo. Usei o porta filtro que o acompanha para despejar os grãos, evitando assim perder algum. A qualidade é realmente impressionante, mais uma vez Gilberto: efusivos parabéns pela obra! Eu achei a moagem espessa com 1 volta +35 para o Hario. Fiz um segundo com 1 volta +28 e ficou melhor, mas ainda me pergunto se não seria interessante afinar mais. Alguém por ai com dica de setup para Bravo + Hario? A moagem foi bem rápida, coisa de poucos segundos. Estou fazendo besteira ou é por causa da moagem espessa? []s Cosme
  3. cosme

    Bravo Mini

    Bacana Gilberto, obrigado pela atualização! Tomara que tudo transcorra como esperado nesta fase final.
  4. Minha primeira postagem: com licença. (Curiosidade em saber o que o pessoal pensa com relação ao açúcar.) Antes de mais nada, ainda um ignorante no que tange Café. Tentei absorver algo de um amigo, infelizmente já falecido, que tinha uma pequena(!?) produção de café em Duas Barras/RJ. O produto era destinado para exportação exclusivamente e ele era um estudioso e empolgado. Disse-me que tomar café sem açúcar seria o ideal para evitar mascarar a bebida. O plano era: "Tome por semana, mesmo não gostando, ao menos uma xícara de café sem açúcar algum. Insista e depois conversamos." Confesso que no começo realmente não gostava e não acreditava que aquilo poderia ser uma boa ideia... Alguns meses depois naturalmente comecei a aumentar as doses sem açúcar. Era nítida a facilidade em perceber mais as diferenças. Ao final, tomar café com açúcar era extremamente desagradável, comecei a usar o açúcar somente como recurso para os cafés que eu julgava bem ruins. Bom, hoje em dia eu tomo suco de maracujá sem açúcar, hehe. De todo o modo, concordo que no café do outro ninguém deve meter o bedelho. Em tempo, o ambiente aqui parece bem agradável e há muita informação, maravilha mesmo, parabéns a todos pelo espaço. []s Cosme
×
×
  • Criar Novo...