Eu tenho este modelo de Krups e tinha uma Chef Crema que usei por menos de 3 meses antes de vender a um amigo. Quando comprei a Gaggia, muitos me disseram que o moinho me faria ter decepções, mas não dava pra comprar um bom moinho logo de cara (sei que inverti a ordem das coisas, mas paciência). No começo fazia extrações bem ruins, cheguei a comprar café moído na loja para experimentar. Mas logo vi que o café em pó perde o frescor muito rápido e resolvi tentar novamente com o Krups, desta vez indo clique por clique. Comprei um café novo (torra de 15 dias, blend "espresso" da Café do Mercado) e recomecei os testes.
Depois de várias tentativas, hoje estou usando o Krups na regulagem 5 (do mais fino para o mais grosso) e tenho conseguido boas extrações -- bem melhores que as primeiras. Antes o café saía bem preto por poucos segundos depois aguado até o final; agora sai marrom e cremoso durante quase toda a extração. Ainda não está igual ao da La Marzocco da cafeteria, com o mesmo grão moído no Mahlkönig -- que defini como objetivo dos sonhos -- mas já tem uma crema mais consistente e um buquê perceptível.
Outra coisa que percebi é o estado do "bolo" após a extração. Antes ele ficava bem molhado e eu tinha que tirar do filtro com o dedo ou algum objeto; agora basta virar de cabeça pra baixo e sacudir que ele sai inteiro, bem mais seco -- dá até pra limpar o pouco que resta no filtro com um pincel. Não sei se é a moagem ou a pressão com o tamper, mas sempre achei que havia algo errado em ficar tão molhado, pois em muitas cafeterias os baristas apenas batem o filtro e limpam com um pincel.