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mrcoffeafox

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Posts postados por mrcoffeafox

  1. Acho que não... talvez tenha sido falta de precisão de minha parte, mas recentemente tive um tubo devolvido ao remetente sem qualquer justificativa, endereço estava tudo certo. Talvez eles se encheram de ter de correr atrás dos tubos e emperramentos nas esteiras rolantes, sei lá rsrsrs

  2. Eu vaporizo o Leitíssimo integral 0 lactose com resultados muito semelhantes ao normal. Se vc não tiver prática em vaporizar leite, talvez seja interessante ver alguns vídeos tutoriais, praticar bastante, independentemente da máquina que utiliza, pois é toda uma arte produzir a microespuma. Claro que cada máquina terá seus limites, mas mesmo nas máquinas de espresso profissionais, a maioria de seus operadores pode passar uma vida inteira sem produzir microespuma decente por falta de técnica/conhecimento...

  3. Uma das vantagens das manuais é a possibilidade de fazer perfis de extração diferentes para cada grão, assim como manipular PI etc. Mas é tudo na raça, no feeling, exige finesse e boa memória corporal, ainda mais se não houver um manômetro para dar feedback. É possível fazer ótimas extrações de single origin de torra clara, por exemplo, o que é muito difícil fazer em máquinas com perfil único. Não é a toa que cafeterias como CoffeeLab, Lucca, Isso é Café etc geralmente têm um blend próprio só para o espresso servido nelas, apesar das excelentes máquinas de espresso que elas possuem, é muito difícil extrair espressos com consistência dos excelentes single origin que elas geralmente têm à disposição, normalmente servidos em outros métodos...

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  4. Alguém comprou recentemente cafés da Gardelli? Vi que eles só enviam por DHL para cá, sempre fica a dúvida quando a DHL faz integração com Correios ou quando vem como courier mesmo. Queria saber sobre os impostos e taxas, pois procuro importar cafés somente quando entregues pelos Correios...

  5. Ressuscitando o tópico, tem gente aqui no clube fazendo as receitas de água para extração? A solução de fazer uma receita concentrada e diluir em água destilada não parece adicionar gosto indesejável, o que achei ruim foi adicionar os sais diretamente na água para extração. O Jonathan Gagné mastigou bem o assunto aqui: https://coffeeadastra.com/2018/12/16/water-for-coffee-extraction/

    Estou começando a experimentar essas receitas, já que minha água filtrada é muito mole. O problema é ficar comprando água destilada, se achar que vale muito a pena cogito até arrumar mais uma tralha como um pequeno destilador que nem esses aqui rsrsrs:

    https://www.rhosse.com.br/destilador-cristofoli/p

    https://www.biowatersystem.com.br/produto/destilador-de-agua-portatil-bio-water-system-220v/

     

  6. Acho os 3 ótimos, mas pessoalmente prefiro os perfis de torra do La Cabra em 1o lugar (e são os que dão mais trabalho de fine tuning no moedor para um espresso ótimo, mas adoro bons desafios), Square Mile em 2o. Costumo importar cafés com notas sensoriais praticamente inexistentes nos cafés brasileiros como alguns do Quênia, Etiópia, Burundi, Peru etc. Os com notas mais facilmente encontradas por aqui nunca me dei o trabalho de importar... ainda..., pois tem muita coisa boa em nossas terras e muitos que nem experimentei ainda.

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  7. Entre cada método que vc cita há variações de técnicas e proporções que vão entregar resultados bem distintos na xícara. Pra ficar mais claro, a Moka, por exemplo, pode ter como resultado o café "forte" que se costuma associar ao utensílio, mas é possível fazer um café bem mais "fraco" e agradável se moer o grão mais grosso, se já colocar água fervente na parte de baixo antes de por no fogo e depois jogar água fria na parte externa antes de terminar a extração etc. São muitas variáveis a serem manipuladas, com cada utensílio. Além disso, os 3 que vc cita são relativamente baratos, dá pra ir experimentando com cada um e pesquisando as diversas formas de utilizá-los.

    Eu fugiria dos filtros marrons, por mais que sejam atraentes do ponto de vista ecológico, e por mais enxágue com água quente que se faça antes de extrair o café, sempre deixam um sabor residual de papelão no café...

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  8. La Cabra, Hasbean e Square Mile nunca paguei imposto para compras até perto de 100USD, acho que tem um pouco de sorte aí, chegam em SP entre 20 e 30 dias de torra.

    TW infelizmente desde o ano passado só envia por Fedex p Brasil, os preços ficam proibitivos tanto pelo envio como pelas taxas.

    Counterculture já tive de pagar imposto uma vez. O colega que comprou do Intelligentsia teve de pagar taxas?

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