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ZEZINHO CAFE SOLO

Senior Members
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Neutro

About ZEZINHO CAFE SOLO

  • Rank
    Participante
  • Birthday 08/19/1966

Contact Methods

  • AIM
    cafesolo@terra.com.br
  • MSN
    zezinhocafesolo@hotmail.com
  • Skype
    zecafesolo

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Sinop MT
  • Interests
    Torrador de Café Gourmet, Provador,
  • Equipamento
    La Spaziale, Saeco, Gaggia, Peças (estoq/ encom) Torrador Carmomaq, Torrador Atila, Moinhos Leogap,

Recent Profile Visitors

1,972 profile views
  1. Como reconhecer torra fresca?

    Rapaziada aficionada kkkkkk Pessoal lendo artigos cientificos aqui kkkkk Legal O nível aqui é top Tá parecendo eu quando comecei a torrar Gourmet, lia demais kkkkk Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  2. Pesquisa de aceitação por café em torras claras.

    Algumas modulações de fogo interessantes de uma das maiores vendedoras de cafe gourmet Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  3. Pesquisa de aceitação por café em torras claras.

    Legal Estou aprendendo com vocês. Fiquei realmente com medo de fazer as torras claras, pois tive péssimas experiencias com elas no começo de meu trabalho com café gourmet na minha região. Devido ao fato de meus clientes não gostarem de cafés ácidos, e este café que torrei tem bom potencial para acidez. Não coloquei muito fogo para não acelerar a torra. Torrei com 16 minutos e 42 segundos. Como torrei com menos cafés do que cabe no torrador, reduzi também o fogo. Conseguiria tranquilamente fazer torras com até 10 minutos mas fiquei com medo KKKK. Aqueci o torrador à 225º sequei o café até 125º e após aumentei pouco menos do que deveria, e abaixei mais do que deveria o fogo no 1º crack. Haja visto que os ácidos só começam a evaporar a partir de 183º Celsius. Tive medo dos cafés ficarem muito intensos quanto à acidez. Semana que vem faço novas torras e envio ao amigos para reavaliarem. O café é bom, pena que eu tive medo "dele" na torra. Ele tem um potencial muito acido, frutado e exótico. Muito Obrigado Zezinho
  4. Como reconhecer torra fresca?

    Café de torra velha tem invariavelmente o cheiro de ranço. Mesmo em grãos. No caso de moído é mais pronunciado ainda.
  5. Peças La Spaziale Saeco Gaggia.

    Seguinte só encomenda na Italia LF ok Caro pois só trago pagando todos os impostos ok 170 + frete Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk 170 + frete Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  6. Curso de Torra

    Bom dia Amigo já ajudei varias pessoas. Se interessar me adiciona no watsap que posso passar o que eu sei Creio que pelas experiencias que passei, talvez eu consiga lhe ajudar a esclarecer suas duvidas iniciais. E ai você vai um pouco mais informado para o curso. Creio que um curso de torra é interessante se você tiver informações praticas iniciais consistentes. Tem interesse? adiciona ai OK. 066 9 9235 2475
  7. Curso de Torra

    Existem vários cursos de torra. O ideal é você falar aonde você esta. O quanto você conhece sobre torra de cafés. Já torra?? Que podemos dar sugestões a partir de suas informações.
  8. Peças La Spaziale Saeco Gaggia.

    Passei a pergunta para um amigo meu da Gaggia Se ele tiver, compro lá e peço para ele te enviar. Você deposita na conta deles e peço a eles para mandar pelos correios direto para você Não vou ganhar nada com isso ok Amanha cedo tenho que ir a uma outra cidade instalar uma maquina devo voltar a noite 250 KM KKKKK Estou no watsap Mais facil me encontrar OK 066 9 9235 2475
  9. Peças La Spaziale Saeco Gaggia.

    Amigo me desculpa Mas essa peça eu não tenho nao Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk Se quiser posso ver com o Leandro da Imeltron Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  10. Café do dia a dia - bom custo / benefício

    Boa Tarde Trabalhamos com café e fizemos algumas torras e estamos subsidiando os preços e remessas Tipo 30 reais por kg Que pode ser dividido em pacotes de 250 gramas Estamos enviando via Pac por 15 o kg Até um valor de 4 kg fazemos 35 reais por remessa Vários geek por café encomendaram E aqueles que quiserem experimentar primeiro para depois pagar passa o endereço de entrega no watsap que irão receber os cafés O que mais me interessa é o feedback sobre quais as torras que estão no ponto ideal haja visto que temos total controle sobre os parâmetros de torra E o café é excepcional Trabalhamos com cafés e estamos subsidiando os preços para avaliarmos o perfil do gosto de cada torra com este perfil de clientes Obrigado 066 9 9235 2475 Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  11. Pesquisa de aceitação por café em torras claras.

    Boa Noite Paulo Seguinte, Vou enviar 4 kg em pacotes de 250 gramas OK Se gostarem pagam depois OK Como são varios pontos de torra gostaria de receber mesmo é do feedback, com relação às qualidade do café e da torra. Tenho a vida inteira para vender café aos colegas do grupo com as informações. Se interessar né. KKKK Passa o endereço no watsap lá Zezinho
  12. Pesquisa de aceitação por café em torras claras.

    Cafés preparados em sacas de 15 kg OK 8 torradas A SEGUIR 206 207 208 209 210 211 212 213 Vou ligar 10 kg de cada torrada Vai sobrar uns 2.7 kg de cada torra 01 206-207° 02 207-209° 03 208-209° 04 208-211° 05 210-211° 06 210-213° 07 212-213° Ai o pessoal escolhe os perfis Olhei os posts do pessoal usando um aplicativo para facilitar postar as fotos Um abraço Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
  13. Pesquisa de aceitação por café em torras claras.

    Legal Meu torrador é um atila que irei torrar lotes de 15 kg. O controle de temperatura é bem exato pois ele reconhece uma casa depois da virgula. Para a repetição da torra, pois para subir 1 grau no final das torras demora 15 segundos e este tempo influi nas características finais do café torrado. O lote do grão é o mesmo para todos, as regulagens que trabalho com pressão de gás também. Vai ser até interessante para o pessoal ajudar avaliar. Se ficar muito acido é porque poderia ser torrado mais lentamente diminuindo o fogo, para evaporar o acido cítrico. Ou ainda prolongando mais a torra trabalhando com uma temperatura final mais elevada. Desde que não acentue o amargor. Caso amargue, coloque uma pequena pitada de açúcar ( + ou- 0,5 gramas ) que elimina esse amargor. Os valores de temperatura final eu passo junto com os blends. Gosto do meu serviço. Se vocês gostam de café, vamos juntos, podem ter a certeza que pratico preços bem mais em conta do que irão encontrar nos cafés Gourmet no comercio em geral. O faturamento de minha empresa não depende deste hobby. Como estou no interior do Brasil o frete dos Correios não demora muito e é a melhor opção. Semanas atras mandei aqui 3,4 kg de café para campinas e uma bomba ulka. Demorou 10 dias de Sinop para Campinas por PAC. Abraços Zezinho Café Solo
  14. Bom Dia Somos uma torrefação de cafés a 28 anos no MT. E começamos a 9 anos a trabalhar com torras de cafés especiais Temos origem em Manhuaçu-MG. Já fiz vários cursos de avaliação e torras de café, mas o que realmente fez diferença, foram as buscas de informações na net. Principalmente forum de Roasters Nordicos e Forum da SCAA. Encontrei varias informações, que os caras que dão os cursos ( básicos segundo eles 1.800,00 ), não passam pois afirmavam que seria consultoria. Mas isso não interessa mais. Fizemos então no começo vários testes com as torras claras e quebramos a cara. Pois num município de 120 mil habitantes em 2009 no Norte de MT, quase ninguém queria tomar café sem açúcar. KKK Aprendizado custa caro amigos. Então lá fomos nós com os testes com cafés mais escuros até conseguir esse tal ponto de equilíbrio ( satisfazer o mercado e vender café diferenciado ). Ok. Já vendemos em media 750 kg de café gourmet e outros 1.800 kg de café superior/mês para operadores de maquinas de café no estado. Agora estou disposto a voltar com as torras claras, pois descobri aqui no clube, a maior concentração de apaixonados que querem tomar cafés sem açúcar KKKKK. Comecei a semana inspirado e vou fazer 7 blends de torra e vender subsidiado à 15,00 por pacote de 500 gramas O café e um frete subsidiado de 30 reais até os 3,5 kg de café. Caso alguém se interessar manda um wats no meu celular 066 9 9235 2475 Ou email cafesolo@terra.com.br
  15. Café do dia a dia - bom custo / benefício

    Bom Dia Somos uma torrefação de cafés a 28 anos no MT. E começamos a 9 anos a trabalhar com torras de cafés especiais Temos origem em Manhuaçu-MG. Já fiz vários cursos de avaliação e torras de café, mas o que realmente fez diferença, foram as buscas de informações na net. Principalmente forum de Roasters Nordicos e Forum da SCAA. Encontrei varias informações, que os caras que dão os cursos ( basicos segundo eles 1800 ), não passam pois afirmavam que seria consultoria. Mas isso não interessa mais. Fizemos então no começo vários testes com as torras claras e quebramos a cara. Pois num município de 120 mil habitantes em 2009 no Norte de MT, quase ninguém queria tomar café sem açúcar. KKK Aprendizado custa caro amigos. Então lá fomos nós com os testes com cafés mais escuros até conseguir esse tal ponto de equilíbrio ( satisfazer o mercado e vender café diferenciado ). Ok. Já vendemos em media 750 kg de café gourmet e outros 1.800 kg de café superior/mês para operadores de maquinas de café no estado. Agora estou disposto a voltar com as torras claras, pois descobri aqui no clube, a maior concentração de apaixonados que querem tomar cafés sem açúcar KKKKK. Comecei a semana inspirado e vou fazer 7 blends de torra e vender subsidiado à 15,00 por pacote de 500 gramas O café e um frete subsidiado de 30 reais até os 3,5 kg de café. Caso alguém se interessar manda um wats no meu celular 066 9 9235 2475 Ou email cafesolo@terra.com.br
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