Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Tarcisio Pereira

Senior Members
  • Content count

    576
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Tarcisio Pereira last won the day on May 25 2017

Tarcisio Pereira had the most liked content!

Community Reputation

190 Bom

About Tarcisio Pereira

  • Rank
    Participante
  • Birthday September 10

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo - SP
  • Equipamento
    La Pavoni, Hario V60, Bravo Mini v2, Brother's Coffee Roaster e bom senso.

Recent Profile Visitors

1,435 profile views
  1. Olá senhores, tudo bem? Acho que cheguei meio atrasado, mas tenho interesse em comprar uns cafés verdes. Alguma sobra?
  2. Eu recebi um acessório desse que o Beto fez. Imagino que eu seja o amigo que ele mencionou. O meu vai até a metade da altura da boca. Dá pra colocar o termômetro sim. Mesmo nesse da foto dele, é só fazer um furo e fazer o termômetro atravessar a mica. Pretendo testar hoje de tarde. ainda não tive a oportunidade. Fiquei bem curioso de como fica o encaixa da peça com o metal, se essa peça não vai se soltar ou mexer quando o forno esquentar e acontecer a dilatação do metal. Com o forno frio ela fica certinha no lugar.
  3. Torrando hoje ...

    Ficou legal hein! Vou ver se na minha próxima torra eu faço uma escura do café do Jamboree. Na primeira vez torrei ele em média, na segunda em média escura. Cada vez que ficou mais pretinho ficou melhor.
  4. Compras de café do exterior - Onde, como, qualidade?

    @Allexlimaa2 beleza? Assim que chegar dá um toque pra gente. Na JJ cada pacote são 350g? Não achei essa informação no site.
  5. Congratulações dos torradores!

     

    Qual temperatura inicial do forno e potencia que usaste para este Blend Unique?

    Obs: Vamos trocando as figurinhas.

    Se bem que minha ultima ficou com gosto herbáceo .

    Boas torras!

     

     

    1. Tarcisio Pereira

      Tarcisio Pereira

      Eu pré-aqueci em 200ºC e usei 4,5 até o primeiro crack, depois 3,5 até completar os 10'.

    2. Edison
  6. Torrando hoje ...

    Valeu @Allexlimaa2, quero ver mesmo é na xícara, vou tomar esse amanhã. Sempre 150g. Já tentei batchs de tamanhos diferentes, mas o melhor resultado consegui com 150g. Você vai começar torrando com qual grão?
  7. Torrando hoje ...

    Unique Blend - Torra City 1C em 8' 20'' Tempo total de 10' Temperatura máxima do forno 230ºC, calculo que a temperatura interna tenha sido de 215ºC 14,5% de perda Fiz ontem de noite, estou louco para experimentar. Das torras que eu fiz, essa foi uma das mais atraentes visualmente.
  8. [VENDO] Forninho Torrador de Café do Clube - "Brothers Coffee Roaster"

    Parabéns aí Beto! Comprei um forno desses tem poucos meses. Achei bem legal para começar a brincar no mundo da torra. O Beto me atendeu super bem e esteve pronto a me ajudar com as dúvidas que tive. Eu nunca tinha torrado na vida, achei fácil fazer uma torra média aceitável, só acertei uma torra clara recentemente. Pra quem quer começar no mundo da torra acho que é a opção com o melhor custo benefício. Realmente não faz sujeira, eu torro em uma apartamento de 53m² e tem funcionado bem, o maior problema é na hora de resfriar o café. se eu usar uma ventilador acabo espalhando as películas pela casa, mas já usei a ideia de outro membro do fórum para resolver isso: Boas vendas e boas torras!
  9. Torrando hoje ...

    José Cal, Aonde você comprou esse grão? É alguma loja online?
  10. Torrando hoje ...

    O meu é exatamente isso, em escala menor. Tarcisio Pereira
  11. Torrando hoje ...

    Usei a ideia do Edilson. Peneira pra coar suco, de aço. Um vaso plástico e o aspirador ligado no vaso. Show de bola. Esfria rápido e puxa as películas pro fundo da peneira. Tarcisio Pereira
  12. Roaster School - Video aulas

    Olá senhores, Fica a dica pra quem, assim como eu, não entende nada de torra e gostaria de obter mais informações: https://www.youtube.com/playlist?list=PLu8VqVhnMNSgPuDBPajMH18zOzieMXJJg É uma série de vídeos sobre as etapas da torrefação, uma dica boa pra quem está com o inglês em dia.
  13. Torrando hoje ...

    Estou usando o torrador do Beto. A Air fryer. Anotei sua sugestão no caderninho. Vou testar na próxima vez. Tarcisio Pereira
  14. Torrando hoje ...

    Guilherme, Essa torra eu tomei hoje pela manhã. Ficou muito boa. As características são exatamente as que você disse. Meu problema tem sido torras claras. Tarcisio Pereira
  15. Torrando hoje ...

    O que poderia ser feito pra ela ser uma torra clara? Secar em temperatura mais? Ou deixar mais tempo até bater uns 210 graus? Tarcisio Pereira
×