Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

rbata

Senior Members
  • Content count

    413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

rbata last won the day on August 26 2017

rbata had the most liked content!

Community Reputation

314 Bom

About rbata

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rio do Sul-SC
  • Equipamento
    mini, md40, AP, FP

Recent Profile Visitors

933 profile views
  1. Acabei de fazer a compra via celular, tudo perfeito, cada processo de compra coletiva se supera. Acesso aos melhores cafés do Brasil sem precisar nem me levantar da cama... Isso não tem preço...rs Parabéns aos envolvidos por todo o empenho! Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  2. Tranquilo, combinamos! Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  3. Allex, podemos fazer uma troca sim. Se ainda tiver disponibilidade, aumenta de 1,0kg para 1,5kg meu pedido, daí fica uma margem maior para fazer testes de torra. Podemos combinar de trocar mais adiante, vc me avisa quando for torrar para fazermos na mesma época.
  4. Outra dúvida Alex, vc vai vender esse café torrado tb? Se positivo, gostaria de comprar 500g dele torrado para poder provar e comparar com as minhas torras. Informe valores para esse caso também. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  5. Quero 1kg, faltam 7kg Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  6. Alex, vc vai despachar de qual cidade? Só para ter uma ideia do frete que vou gastar. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  7. Igor, dá uma verificada no texto, tem algo estranho. Ou eu estou com dificuldade de interpretar pelo celular. Sobre a CC, eu tenho interesse em qualquer café que vocês conseguirem. 1kg de cada. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  8. Terra de Minas - Cafés artesanais

    Fala pessoal, segue meu feedback sobre o café do Fogo (Ricardo) que comprei faz algumas semanas uns kg para abastecer a Saeco Lirika (super automática) do escritório. Foi escrito diretamente pra ele mas estou retransmitindo aqui também: "Opa, fala aí Ricardo! Cara, desculpe não ter dado um feedback ainda... é que estas últimas semanas estavam pauleira aqui e acabei me esquecendo de te retornar. Eu estava tb esperando o pessoal daqui do escritório comentar, pois uma coisa é a minha opinião.... outra é a da grande maioria...rs Quando a gente coloca algo muito diferente aqui na máquina eles já reclamam. Digamos que o teu café passou ileso, ninguém reclamou, é um bom sinal. Alguns acharam o café um pouco mais forte (mas num sentido bom). Percebi que para a Saeco Lirika ele está extraindo bem.... a nossa máquina tem uma tendência de passar a água muito rápido pelo café (subextrair), como se a moagem estivesse muito grossa (porém já afinamos o limite dela, mais que isto só desmontando e fazendo alguma gambiarra). Mas com o teu café ela está melhor, talvez o perfil de torra está mais adequado para o expresso em comparação aos cafés que costumava utilizar nela. Na minha análise, para um café que iria consumir em casa no dia-a-dia, é um café bacana com bom custo benefício, a esposa aprovou também (quando ela não gosta, ela reclama!rs). Visualmente percebi que os grãos tem uns tamanhos um pouco irregulares, e na média parecem ser de peneira mais fechada (se comparado aos cafés do Mário Zardo, que é uma referência popular no CDC). Parece que isto influencia um pouco na torra, percebe-se alguns grãos mais amarelados, outros um pouco mais torrados e talvez isto reflita um pouco no sabor final. E falando em sabor, fazendo na Aeropress por alguns dias senti que ele é um "café com gosto de café", aquilo que um bom café tradicional deveria ser. Comparando novamente com os cafés do Mário, o melaço de cana por exemplo (que é uma boa referência pra mim de custo benefício), percebo que o teu café não traz muito aqueles sabores mais cítricos/florais/exóticos que se espera de um café especial mais diferentão, mas nem sempre este é o objetivo do torrefador, eu mesmo as vezes enjoo e procuro cafés de perfil mais clássico ainda mais em se tratando de café para espresso. Em resumo eu curti, atendeu bem a nossa Saeco do escritório e diria que é um excelente café custo benefício para o dia-a-dia. Lembrando que minha análise é de um leigo...rs Não tenho experiência com degustações, não tenho uma máquina de espresso bacana para fazer muitos testes e nem tenho tantas referências para analisar cafés com muita profundidade." Bom pessoal, e complementando, além do produto é importante analisar o atendimento. O Ricardo sempre muito solícito via email e whatsapp, teve um pequeno atraso com a torra, em parte devido ao período de greve dos caminhoneiros mas em nenhum momento deixou de prestar satisfação e nos deixou sem notícias sobre o andamento das coisas. E ainda levando em conta que este é o hobby dele, e não o trabalho principal. Recomendo!
  9. Ailio novidade

    Torrador commercial para 2kg Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  10. Ailio novidade

    Estão lançando produto novo, alguém tem ideia do que possa ser? Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  11. Cafeteira automática e vaporizador

    A Lirika como máquina para expresso mais "diluído" eu recomendo, utilizo uma no trabalho, num pequeno escritório com 10 a 15 cafés/dia. Porém o vaporizador da Lirika demora para entrar em ação. E acredito que não tenha uma qualidade de vaporização tão boa quanto uma máquina profissional. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  12. Duvida sobre aluguel de equipamento

    Avalie servir café coado (prensa francesa, aeropress, etc)... custa uma fração do investimento numa máquina profissional de espresso. E já que o público não é muito exigente, talvez comprar uma máquina da Nespresso/Três Corações para servir "espressos"
  13. Correio! #%@&!!!!

    Aqui em Rio do sul os Correios implantaram um sistema novo. Os carteiros que entregam encomendas ao efetuar entrega coletam assinatura do destinatário e tiram uma foto da etiqueta e já atualizam status online. Em poucos minutos já aparece no rastreamento que foi entregue. E imagino que vá aumentar um pouco a segurança e evitar extravios. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  14. Pizza e Café

    Acho que para pães grandes pode não dar muito certo (a menos que tivesse chama inferior no lastro), pois para pães você assa normalmente em 30...40... até 50minutos dependendo do tamanho. A ideia deste teu forno é que a chama aqueça bem o lastro para assar uma pizza em poucos minutos, são ciclos bem curtos. Depois que o pão começar a assar, o lastro vai perder energia e a chama lateral acho que vai acabar queimando o pão e não vai conduzir transferir calor para o lastro durante 40 minutos por exemplo. Se for fazer o teste, comece com um pão "pequeno".
  15. Pizza e Café

    Rogério, depois conta mais como está sendo a experiência com o novo forno. Ele tem uma chama na parte inferior também? Você consegue controlar bem a chama de gás? Na próxima tire uma foto da parte de baixo da massa também.
×