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m3nd3s

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About m3nd3s

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    Participante
  • Birthday 06/15/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Serra/ES
  • Equipamento
    V60, Clever, Chemex, Aeropress, Moka, FenchPress, Kalita Wave, Osaka, Pipoqueira

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  1. Pão e Café

    Ficaram muito bons @Solano, parabéns cara! Pois é, aqui no ES nos juntamos em um grupo e compramos eventualmente no CNPJ de alguém do grupo, foi a forma mais fácil.
  2. Pão e Café

    Também estou nessa vibe do @Gilberto , aqui no ES temos um grupo de Levain que fazemos compras coletivas, fica melhor porque em alguns casos há pedido mínimo. Além disso essas importadoras geralmente vendem apenas para PJ. Mas vale muito a pena, compramos a Bagatelle T65 (francesa) e Le 5 Stagioni Superiore, gostamos muito da Stagioni em comparação a T65, mas também é muito boa. Estou muito inclinado a comprar 25Kg com certa periodicidade.
  3. Pão e Café

    Eu desconfiaria da hidratação e força da farinha, não é qualquer farinha que aguenta altas hidratações. Que farinha está usando (ou usou) e quanto de hidratação? Eu tenho recomendado a todos que conheço que comecem com 65% no máximo, já dá pra conseguir ótimos pães com essa hidratação, eu mesmo só tenho feito nessa medida.
  4. Pão e Café

    Também tenho deixado com tampa por 30min, o que gera uma casca um pouco mais grossa mesmo. Vou tentar reduzindo também o tempo com tampa, talvez 20 ou 25min. @Solano, use farinha ou fubá em baixo do papel dover, isso pode ajudar a não queimar o fundo. Outra dica é por forma de assar na parte de baixo do forno, eu não gosto muito, prefiro usar fubá
  5. Pão e Café

    Eu e a turma aqui do ES de Levain compramos a Bagatelle T65 (, estamos utilizando. Tenho ótimos resultados com ela aqui! Não tenho postado aqui os pães que tenho feito, estão mais no Instagram.
  6. Pão e Café

    @Solano o que o pessoal recomenda de papel é o Papel Dover. Eu utilizo e não gruda nadinha, muito bom. Eu utilizo apenas pra facilitar por na panela de ferro.
  7. Bravo Mini

    Ficarei de olho na próxima remessa, quem sabe será minha vez [emoji4]
  8. Bravo Mini

    Caramba @Gilberto !!!! Isso só faz aumentar minha admiração por seu trabalho, vc é demais! Não desisti do meu moedor não heim, é que agora está vindo outra filhota e o orçamento anda meio concorrido. :-D
  9. Pão e Café

    Legal@Solano, qualquer coisa estamos aí! Existem 2 grupos no Facebook bem movimentados sobre pães de fermentação Natural. O “Levain” e o “Pão Rústico”.
  10. @helderbarreto Bacana camarada, meu conhecimentos de torra são bem, bem, bem iniciantes. Ainda não entendo muito os termos mas gosto muito de torrar. Sobre temperatura e potência, me permite fazer algumas perguntas? Quando você diz alta temperatura e baixa potência, seria deixar o forno esquentar bem (qual temp?) numa potência mais baixa (2, 3?). O inverso seria por o grão a uma temperatura menor mas com a potência mais alta (qual temp?). Seria isso?
  11. Clever Coffee Dripper

    Também sou da turma do Lisboa, Aeropress seguido de Clever, são os que mais curto! Tenho uma “grande” também e estou numa dificuldade grande de achar o filtro nº 4! Nunca tive problemas mas parece que ultimamente está em falta nos mercados do ES
  12. Bora trocar experiências aí pessoal, como vocês tem feito as torras? Qual tamanho dos batches? Eu tenho feito as torras assim: 160g de grãos crus 4min no 2 2nin no 3 2min no 4 Daqui eu coloco no Máximo até início do FC - tem dado uns 4min a 4:40 Coloco no 1,5 ou 2 por mais 2min Desligo e esfrio os grãos num ventilador USB que tenho Fazendo assim meus grãos tem ficado frutado do jeito que gosto
  13. Aproveitando, gostaria de dizer que estou adorando meu e finalmente achei um "padrãi" que funciona pra mim, to curtindo as torras agora. Estou restringindo minhas torras a 160g no máximo, mais que isso a torra não fica homogênea. Parabéns @Roberto Pimentel beto-o! excelente trabalho com o forninho
  14. Como limpar filtros metálicos

    Tentei bicarbonato e água quente, ainda não funfou. Vou tentar essas pastilhas e dou notícia.
  15. Como limpar filtros metálicos

    Show, farei isso @Lisboa Santos, depois informo se deu certo ;-) Obrigado!
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