Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Penna

Senior Members
  • Content count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Neutro

1 Follower

About Penna

  • Rank
    Participante

Recent Profile Visitors

269 profile views
  1. O que você comprou ou recebeu hoje?

    que forno maravilhoso é esse?
  2. Cafeterias no RJ

    Cafe Secreto fecha as 18h, e não abre domingo
  3. Cafeterias no RJ

    o Café Hum do Largo do Machado é OK é aquele negocio... certamente você nao vai tomar um espresso sensacional ou algo perto disso... Mas é melhor do que a maioria dos lugares e os doces e bolos e etc são bacanas. Seria algo abaixo do café secreto, coffee five, sofá e etc, mas certamente acima dos demais
  4. Pão e Café

    maravilha! valeu!!!
  5. Pão e Café

    já comprei umas 5 ou 6 panelas nesse site sou um entusiasta hehehe
  6. Correio! #%@&!!!!

    Triste o sucateamento dos correios Já estão a anos sem contratar, e agora recente rolou um grande plano de demissão dos funcionarios restantes Infelizmente essa é a máxima desse governo, sucatear, sucatear e sucatear mais um pouco para entregar o mercado arrasado pra iniciativa privada "florescer"
  7. Pão e Café

    alias ontem também assei um bad boy com a 5 Stagioni
  8. Pão e Café

  9. Pão e Café

    eu nao consigo é entender (embora vários experts já tenham tentado me explicar hehehe) é como o Brasil é um dos maiores produtores de grãos (embora esteja longe de ser um enorme produtor de trigo), o consumo de pão e derivados do trigo aqui é absurda, e simplesmente nao existe padrões de qualidade pra farinha de trigo no pais
  10. Pão e Café

    quem mora no RJ, no Largo do Confeiteiro chegou a 5 Stagioni! tirei essa foto hoje, ta R$13,90
  11. Pão e Café

    se você tiver usando uma farinha de pior qualidade, é bom hidratar menos... fica bem dificil trabalhar com uma farinha que nao "segura" a agua da receita. Nesses casos, é melhor você reduzir a agua da receita que você ta fazendo pra uns 65%, e ir aumentando aos poucos pra você sentir qual o limite daquela farinha. Farinhas do tipo dona benta e etc você nao vai conseguir ir muito além do que 70% de água sem ter muitas dificuldades no manuseio
  12. Cafeterias no RJ

    se alguem for se aventurar em paraty esses dias, tomei um bom espresso no Montañita. Comprei um blend deles torra clara (torraram na propria loja um dia antes) por 25 reais, ainda nao provei
  13. Pão e Café

    lindos panetones!!! alias, no largo do confeiteiro aqui no RJ estão vendendo um panetone de fermentacao natural que eh bom demais!!
  14. Pão e Café

    vale sim! eu mesmo nao curto mto os bannetons feitos de rattan.. acho dificil de manusear e limpar, sobretudo no verão do RJ (umidade + calor heheh) eu prefiro usar qualquer cestinha de plastico de loja de 1,99 coberta com linho (que comprei em um armarinho aqui do lado), mas ja usei até escorredor de macarrão redondo pra isso
  15. Cafeterias no RJ

    exato... acho super válido brigar e defender ingredientes bons, tecnicas refinadas, ter um produto melhor e etc etc... mas a partir do momento que isso tudo causa um aumento de 900% no preço em relação aos outros produtos, perde o sentido. Absolutamente ninguém em sã consciência vai pagar 50 reais em um pão, 10 reais em um café, 80 reais em uma pizza e etc... tem que estar muito apaixonado pela "historinha" do produto pra aceitar pagar isso
×