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Penna

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  1. Pão e Café

    maravilha! valeu!!!
  2. Pão e Café

    já comprei umas 5 ou 6 panelas nesse site sou um entusiasta hehehe
  3. Correio! #%@&!!!!

    Triste o sucateamento dos correios Já estão a anos sem contratar, e agora recente rolou um grande plano de demissão dos funcionarios restantes Infelizmente essa é a máxima desse governo, sucatear, sucatear e sucatear mais um pouco para entregar o mercado arrasado pra iniciativa privada "florescer"
  4. Pão e Café

    alias ontem também assei um bad boy com a 5 Stagioni
  5. Pão e Café

  6. Pão e Café

    eu nao consigo é entender (embora vários experts já tenham tentado me explicar hehehe) é como o Brasil é um dos maiores produtores de grãos (embora esteja longe de ser um enorme produtor de trigo), o consumo de pão e derivados do trigo aqui é absurda, e simplesmente nao existe padrões de qualidade pra farinha de trigo no pais
  7. Pão e Café

    quem mora no RJ, no Largo do Confeiteiro chegou a 5 Stagioni! tirei essa foto hoje, ta R$13,90
  8. Pão e Café

    se você tiver usando uma farinha de pior qualidade, é bom hidratar menos... fica bem dificil trabalhar com uma farinha que nao "segura" a agua da receita. Nesses casos, é melhor você reduzir a agua da receita que você ta fazendo pra uns 65%, e ir aumentando aos poucos pra você sentir qual o limite daquela farinha. Farinhas do tipo dona benta e etc você nao vai conseguir ir muito além do que 70% de água sem ter muitas dificuldades no manuseio
  9. Cafeterias no RJ

    se alguem for se aventurar em paraty esses dias, tomei um bom espresso no Montañita. Comprei um blend deles torra clara (torraram na propria loja um dia antes) por 25 reais, ainda nao provei
  10. Pão e Café

    lindos panetones!!! alias, no largo do confeiteiro aqui no RJ estão vendendo um panetone de fermentacao natural que eh bom demais!!
  11. Pão e Café

    vale sim! eu mesmo nao curto mto os bannetons feitos de rattan.. acho dificil de manusear e limpar, sobretudo no verão do RJ (umidade + calor heheh) eu prefiro usar qualquer cestinha de plastico de loja de 1,99 coberta com linho (que comprei em um armarinho aqui do lado), mas ja usei até escorredor de macarrão redondo pra isso
  12. Cafeterias no RJ

    exato... acho super válido brigar e defender ingredientes bons, tecnicas refinadas, ter um produto melhor e etc etc... mas a partir do momento que isso tudo causa um aumento de 900% no preço em relação aos outros produtos, perde o sentido. Absolutamente ninguém em sã consciência vai pagar 50 reais em um pão, 10 reais em um café, 80 reais em uma pizza e etc... tem que estar muito apaixonado pela "historinha" do produto pra aceitar pagar isso
  13. Cafeterias no RJ

    O frenesi em cima do pão sourdough realmente ta passando dos limites... cobrar 40-50 reais por um pão de fermentação natural devia ser um crime, os ingredientes ali são farinha, água e sal (e tempo, claro). Entendo todos os custos de forneamento, mão de obra e etc, mas o valor desse produto aí é puramente construido em cima do hype que vive a gastronomia (lembrando que é um produto que custa 5 dolares/euros, no maximo, fora do pais). Por mais que valorizar um produto mais natural, sem aditivos e etc é importante, vincular isso a quase uma religião é muito errado. Estava até discutindo isso com um transeunte lá no Café Secreto, falando que só come pão sourdough, que outro tipo de pão não presta e etc. Como você falou, existem pães excelentes feitos com fermentos biológicos e que não devem ser escanteados. Por exemplo, a típica baguete francesa leva fermento industrial, mas se faz uso de técnicas específicas de fermentação para obtenção de sabor (poolish, por exemplo). E isso não é demérito nenhum, é somente a construção de um produto diferente do sourdough. A discussão deveria ser se os ingredientes presentes no pão que você come é farinha, agua e sal; ou se tem 30 aditivos. O tecnicismo da fermentação, se é sourdough, é poolish, é fermentação em câmara resfriada, etc deveria ser secundário. Me parece que tudo no Brasil está virando "vinho". Lembra a uns 15 anos atrás que toda festa tinha um chato metido a enólogo falando termos de degustação tipo "esse vinho tem retrogosto de água de salsicha e palato aveludado"? então.. tudo agora está virando vinho... A próxima vitima é o pão
  14. Pão e Café

    Para os entusiastas de plantao
  15. Pão e Café

    gosto mto desse documentario aqui
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