Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Jonas Felipe

Senior Members
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Neutro

About Jonas Felipe

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
  • Location
    São Paulo, SP
  • Equipamento
    Hario V60 (01), Bule Hario (01), Porlex, Bialetti Induction, Xícaras Le Creuset Espresso/Capuccino.
  1. L-Teanina e Nootropicos

    https://dorminhoco.com/o-que-e-l-teanina-e-como-essa-substancia-ajuda-no-sono/ Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. Não consigo acertar a mão no V60

    @Lisboa é... as perdas não foram poucas rs... vou esperar as kruve chegarem. entre uma peneirada e outra comecei a pensar também sobre quantidade de café, imagino que muita gente está fazendo mais fraco porque dessa forma se dissolve os “defeitos” ... eu costumo usar 9g para 150ml, peneirando hoje pela manhã aumentei bastante, 15g, e aí o cítrico do mario virou quase um suco de limão, como deveria ser. pra quem é iniciante acho que aumentar a BR permite que identifiquemos mais facilmente as características do grão, mas só funciona com bons moedores ou peneira, se eu faço com o porlex sozinho fica adstringente e/ou muito amargo, fora o tempo de extração que estoura e aí voltamos ao meu problema inicial do “café pra dois” esfriar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. Não consigo acertar a mão no V60

    entre ontem e hoje fiz alguns testes com peneira e alterando a quantidade de café. descobri que gosto dos “defeitos” também, na minha opinião eles são como rugas, como aquela calça jeans velha, cabelo despenteado ou aquele vaso antigo... os defeitos estão mais pra características, eles trazem riqueza, são orgânicos, instáveis, menos previsíveis, menos padronizados... eu gosto disso. de qualquer forma comprei o Kruve, meramente pra um balizamento de fines e coarses, mas não pretendo peneirar 100%... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Não consigo acertar a mão no V60

    1 minuto peneirando o café do mario (aquele que eu comentei ter moagem excelente). @Lisboa estava certo, o café não veio peneirado. saiu tanto fines quanto meu porlex (nesta situação, com esta peneira) Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. Não consigo acertar a mão no V60

    fines no prato. 1 minuto de chacoalho e ainda falta muito pra limpar. usei peneira para chá comprada em supermercado (R$9,00). moedor: porlex. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. Não consigo acertar a mão no V60

    @LUW V60 vem com medidor. nos meus testes (e meu paladar iniciante), não houve diferença significativa a ponto de eu recomendar pra alguém comprar balança. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. Não consigo acertar a mão no V60

    @Lisboa você sabe que ganhou mais um fã, né? sobre a Kruve, sim eles vendem em separado as peneiras e também em “kits de upgrade”. eu sou iniciante ainda e não me permito dar conselhos pra ninguém, mas enquanto opinião pessoal, pra quem estiver acompanhado este tópico e quiser economizar, segue lista de compras: - v60 de plástico - filtros brancos - moedor manual razoável - peneira todo o resto da parafernália me parece secundário ou estético. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Não consigo acertar a mão no V60

    Muito bacana o Kruve! Não gostaria de investir mais que $50 nisso agora, seriam suficientes as peneiras de 400/800 pra brincar no Hario? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. Não consigo acertar a mão no V60

    ontem chegou uns cafés do mario em casa, pedi para que moesse o cítrico (o porlex reclama um pouco dos grãos torra clara) e eu queria ver a granulometria que viria (especifiquei v60). veio tão bacaninha que cogitei a possibilidade de eles estarem peneirando o negócio, ou o moedor é excelente mesmo. pergunta do dia: qual peneira comprar? onde comprar? fiquei curioso com os resultados que eu poderia alcançar peneirando... essa aqui é com o @Lisboa? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Alguém faz uso de receitas com café pra hackear o cérebro? Mandei manipular L-Teanina faz 1 mês, depois que comecei a me interessar por café, mero amor a ciência, acabei gostando do resultado. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    - maracujá - melaço - cítrico - microlote irmãos briosque todos com torra de 02/jan, devo esperar até dia 17 pra consumi-los? é minha primeira compra de café com torra recente, para coado o “ponto de excelência” são 15 dias pós torra, é isso? a bialetti recebi semana passada e acabei não postando aqui, estou usando ela com o café Noir do Octavio, torra escura. não gostei dos médios e cítricos pra Moka. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  12. Como armazenar o grão torrado?

    após muito estudo, comprei este dispositivo sofisticadíssimo: 6 Clip Para Fechar Sacos, Embalagens Com Data Pronta Entregahttps://produto.mercadolivre.com.br/MLB-807685707-6-clip-para-fechar-sacos-embalagens-com-data-pronta-entrega-_JM Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. Como armazenar o grão torrado?

    @lisboa só havia visto imagens do modelo pequeno, realmente a tampa é equivalente ao corpo nesses modelos. fui comprar agora e vi que nos modelos grandes você está correto, o ar sai parcialmente. que decepção =/ Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. Como armazenar o grão torrado?

    @Lisboa, me pareceu que o volume da tampa seria igual ao volume do pote. se não for isso, não faz sentido nem a existência do produto, na minha opinião... hoje guardo em 4 pequenos potes de vidro com tampa metálica (torra escura, torra clara e dois torra média), os sacos com o restante dos grãos eu enrolo bem e guardo em latas de metal. vou comprar dois desses tightvac, um de volume pequeno pra abertura diária e um de volume médio pra abertura semanal (onde estariam o restante dos grãos) e comparar: 1- abertura diária vidro X vácuo 2- abertura semanal vidro X vácuo daqui +- 1 mês (ou quando eu tiver dados suficientes com alguma validade estatística/científica mínima) eu volto aqui pra contar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  15. Como armazenar o grão torrado?

    alguém já usou os potes TightVac? estou pensando seriamente em comprar, parecem ter excelente usabilidade e eficiência. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
×