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Jonas Felipe

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About Jonas Felipe

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  • Location
    São Paulo, SP
  • Equipamento
    Hario V60 (01), Bialetti Induction, FP Bodum Brazil, C.Pano e Aeropress. Porlex e KitchenAid (Burr)
  1. Comparação de moinhos

    @rodrigoks se o tempo der diferente ao menos documenta-se mais um dado que pode ser posteriormente utilizado. pode-se fazer uma margem de erro e o que estiver fora, descarta-se também. olha o tamanho da nossa responsabilidade, estamos representando ao menos um fabricante aqui, se alguém pisar na bola e por algum motivo isso “azarar” a curva granulometrica de algum equipamento, acho difícil reparar, uma vez que não teremos novos rounds de teste (imagino). mas não nego que posso estar exagerando também, dá pra seguir de forma mais leve, rs. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. Comparação de moinhos

    @rodrigoks mesmo procedimento que faremos em casa, mas agora todos em mesmas condições. mero double-check. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. Comparação de moinhos

    e se mandássemos também 1 saquinho extra de 10g para que seja feita a “aprovação” das amostras por vocês antes de iniciar as análises? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Comparação de moinhos

    @Burny Tanto faz hario 01 ou 02? eu quase comprei um 02 só para o teste, o que tenho em casa é um 01. imagino que o ângulo (60º) e tamanho do buraco sejam os mesmos, alterando apenas a altura, o que exerceria impacto somente se a quantidade de água/café fossem maiores. mas se você considerar mais adequado todo mundo de 02, eu resolvo aqui sem problemas! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. [KICKSTARTER] Cafelat Robot - Espresso Manual

    gostaria de fazer um alerta, que pode soar bem “catastrófico”, mas é mera preocupação, genuína, com o pessoal do grupo: é absolutamente inconcebível um projeto que lida com alimento ter falhas que possam contaminar (de forma aparente ou não) a bebida final. você pode ter problemas a curto/medio/longo prazo incalculáveis em qualquer parte do sistema digestório. não vale colocar a saúde (e a vida) em risco por causa de uma ansiedade irresponsável, somos adultos e inteligentes, vamos agir como tal. liguem para o médico de confiança de vocês e questionem, por exemplo, o que pode acontecer se você ingerir uma limalha de ferro. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. Comparação de moinhos

    Valeu Igor, super obrigado pelo carinho! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. minha opinião é de que você pode comprar cafés de boas cafeterias já moídos. explica como você vai usar e eles moerão da forma correta. veja se assim já fica ao seu gosto. começa bem simples e se isso te fizer feliz, já pode partir para as outras gostosuras da vida, ta cheio de coisa bacana por aí, você não precisa fazer parte dos 0,1% de doidos que transformam o preparo do café numa experiência de laboratório, o café especial está demorando tanto pra emplacar porque a gente (os 0,1%) ainda não aprendemos a ser flexíveis. e enquanto isso a nespresso nada de braçada. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Comparação de moinhos

    @rbata o problema aqui não é padronizar a receita, precisamos padronizar a granulometria. pra isso todas as outras variáveis precisam sofrer o mínimo de interferência possível, numa aeropress só a questão da quantidade de força no êmbolo já estragaria tudo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. Comparação de moinhos

    Vai aí um Porlex e um Kitchenaid (burr)? Esse último pode ser interessante porque é polêmico, bem pouco popular no BR e é tão fácil de comprar por aqui quanto o Breville, se ele se sair bem nos testes pode virar uma alternativa fácil (e bonita) pro pessoal do coado daqui. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Sou novato e não participei das compras coletivas ainda, vim aqui somente para parabenizar pela organização fantástica, pela honestidade e filosofia. Participarei das próximas! Não vejo problema com o café verde, uma ideia pode ser a compra centralizada e a torra regional, acho que acaba atendendo todo mundo. No limite, os torradores regionais poderiam virar hubs de entrega dos cafés verde também, facilitando toda a operação. Faz sentido? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. Comparação de moinhos

    Boa! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  12. Material V60

    Se é algo que você usará diariamente, por anos, escolha o que vai te deixar mais feliz! Eu tenho um branco de cerâmica, a ideia é que daqui 50 anos eu ainda esteja usando ele, com uma carga emocional gigante e cheia de memórias, assim como os apetrechos de café dos meus avós. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. Torrador de Prova Carmomaq

    Pode me tirar da lista por gentileza Fogo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. Seleção do Mário

    irmãos briosque é incrível, me fez tão feliz quanto o gesha de R$600/kg Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  15. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @Burny Gesha muito bom, porém fico na dúvida se o grande mérito é da variedade ou do método. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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