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Jonas Felipe

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About Jonas Felipe

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    São Paulo, SP
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    Hario V60 (01), Bialetti Induction, FP Bodum Brazil, C.Pano e Aeropress. Porlex e KitchenAid (Burr)
  1. Moedor Elétrico

    @RafaelSG testa, ninguém melhor que você mesmo pra dizer se o café está bacana ainda ou não. se eu fosse você não me apegaria a conceitos científicos agora, vai no simples, inclusive esses testes vão te gerar repertório para os próximos passos. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. Cafeteira italiana - moka

    cuidado que quando trava assim geralmente não é por conta da força no fechamento, mas pela pressão... confira se você não acabou compactando o pó de alguma forma e se a granulometria está correta (pó de mercado pré-moído por exemplo não é bom), esse excesso de pressão pode ocasionar acidentes bem feios. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. Hario V60 Drip Thermometer

    @Foroni estou em contato com a Flavors, comentaram que essa semana entra no site deles o termômetro da Hario e os fornecedores já estarão aptos a vende-lo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Moka: como eu faço

    o mesmo vale pra Kalita Wave de inox, será? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    DICA: Kalita Wave 185 cabe milimetricamente na garrafa térmica Stanley. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. Moedor Elétrico

    @RafaelSG Testa a sua ideia de semanalmente comprar moído em cafeteria, bem rápido você perceberá se resolve ou não o seu problema, caso não resolva você vai partindo para as soluções mais caras/complexas. Por um tempo eu comprei café já moído de supermercado (octavio, juan valdez, suplicy...) e fui muito feliz com eles, só comprei moedores quando resolvi transformar café em hobby. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @Burny cadê o link pra gente comprar também? rs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  8. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    a cada moagem o próprio grão que você acabou de moer “limpa” o pó anterior, é praticamente autolimpante, então você sempre terá “sujeira fresca” no moedor, isso impacta zero ou quase zero no sabor do café, moedores profissionais passam pela mesma questão. passar um pano seco 1x semana é mais que suficiente! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Fer, dica: baixa o app coffee.guru, lá tem uma porrada de receitas de aeropress, que vão desde espresso até receitas dos ganhadores de prêmios mundiais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. Aeropress

    Ana, eu não achei bom negócio o Prismo e a espuminha é inútil, mais vale acertar a mão numa boa receita de “espresso” pra aeropress e pronto, você já terá um espresso melhor que 99% dos tirados por aí. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Café Especial 58: uma seleção marcada pela solidez e irreverência e representada por um Catuaí Vermelho de doçura marcante e aroma frutado. Café Especial 62: uma seleção equilibrada representada por um Bourbon Amarelo de acidez balanceada e corpo médio. Café Especial 70: equipe com meio-campo e ataque geniais homenageada por esse Catuaí Vermelho de acidez brilhante com uma explosão de sabores frutados. Café Especial 94: uma equipe intensa e envolvente pede esse Bourbon Amarelo de torra média escura, encorpado e doçura ilustre. Café Especial 02: seleção com muita potência, experiência e carisma como esse Bourbon Amarelo de torra média clara, com leve acidez e potente sabor de amêndoas e melaço. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  12. Aeropress

    acho que descer até o final é meio inútil porque se o líquido acabou, você basicamente está só assoprando o café, e talvez dando tempo para que escorra uma ou outra gota a mais, talvez essas um pouco mais amargas...
  13. Aeropress

    Estranho que se fizer igual ao manual fica bem ácido também...
  14. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @tencelcal faz sentido, uma vez que você “limpou” os mais finos, o fluxo da água aumentaria muito se não diminuísse a granulometria média. ficaria muito ácido. o que me faz pensar se a função “calibragem do moinho” que eles propagandeiam faz sentido. não da pra eu simplesmente calibrar e parar de usar a Kruve! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  15. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @Rafael vem da china. que pena que acabou! não chegaram a dar previsão? @tencecal comprei para o V60 também, dia 17/01, creio que em breve o meu chegará também. fiquei curioso com o “totalmente diferente”! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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