Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Recommended Posts

wernerkai    32

Apareceu um "café de milho"... !? Milho torrado e moído...

 

Parece que encontrável em lojas de produtos naturais/orgânicos...

 

http://www.jlnews.com.br/capital/cafe-de-milho-vem-ganhando-espaco-e-gosto-de-consumidores

 

http://www.naturalnarede.com.br/produto/Cafe_de_Milho_Saude_500g/3787/39/

 

Sem nossa querida amiga cafeína, claro...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bruno Goulart    138

Gostei da parte que diz que o café de milho é natural,

pra eles o café de CAFÉ é o que?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andre    5

Fiquei curioso pra experimentar, mas for igual cevada to fora, comprei uma vez e nem consegui tomar!

Como dizem os mineiros esse café aí é café "miorado" rs

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonardopm    481

Desde quando:

 

"cafeína é química pura"??

 

Café causa dependência??

 

Café não é um produto natural??

 

Marketing de péssimo gosto e ludibrioso.

 

Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Carneiro    1,513

Mal escrito... Cafeína é um alcalóide, então eles deviam tentar atacar esse fato, de ser uma droga estimulante. Há estudos sobre a dependência e causas.

 

Agora, natural é...

Share this post


Link to post
Share on other sites
wernerkai    32

Vejam que interessante isto:

 

http://come-se.blogspot.com.br/2009/07/cafe-cricri-e-outras-crias-de-eldorado.html

 

"O costume de se substituir grãos do verdadeiro Coffea arabica por substitutos mais rápidos e baratos não é de hoje. Fiquei intrigada com o que me contou a Claudia sobre o uso dos grãos pretos e torrados, chamados de café cricri ou café mucuna, no lugar da bebida clássica, entre os quilombolas do Vale do Ribeira, e fui pesquisar um pouco. Primeiro, achei vários artigos e teses a respeito que não acabam mais, principalmente se você for ao Google Acadêmico e procurar pelo nome científico (Mucuna pruriens, para a mucuna cinza e Stilozobium aterrimum para a mucuna preta).

 

Depois liguei para os meus pais perguntando se conheciam. Meu pai disse que depois da segunda guerra, quando era criança, era o que tinha para gente pobre beber. Não que ele não fosse pobre, mas não chegou a experimentar, julgava coisa ruim. Minha mãe contou com mais detalhes. Quando se mudou, ainda criança, para Lobato, no Paraná, era tudo mato e a família teve que abrir clareira para construir a casa com a própria madeira tirada à machadada. Na mudança apenas roupas, panelas e alguns sacos de farinha, polvilho, araruta, arroz, feijão, galinhas e sementes e manivas para plantar, esperar crescer e comer. O café era luxo que demorava cinco anos para produzir. E venda por perto não havia - o patrimônio era distante, não havia estradas e mesmo assim era muito caro. O jeito era fazer café de milho e fedegoso. Era tostar até escurecer e moer como o café. Até que a família ganhou sementes de cafezinho, café-mucuna ou café-feijão, a trepadeira que deu flores roxas lindas e vagens escuras e aveludadas que, em três meses estavam secas e prontas para colher. Era trabalho de criança colher o cafezinho. E depois também o trabalho quase divertido de moer. Antes era torrado por adulto no fogão de lenha por cerca de 25 minutos. O sabor era muito melhor que o café-de-milho que só enganava na cor. Não era lá tão bom quanto café verdadeiro, mas era agradável para se tomar com leite."

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lucas Faccioni    186

Desde quando:

 

"cafeína é química pura"??

 

Café causa dependência??

 

Café não é um produto natural??

 

Marketing de péssimo gosto e ludibrioso.

 

Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc.

kkk rachei de rir aqui imaginando o pacote do atelie com aquela foto do pé gangrenado kkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites
wernerkai    32

Agora caiu a ficha... O preço do pacote é quase o mesmo do café, mas pra quem produz, o milho deve sair beeeem mais barato né... ?

 

Mal escrito... Cafeína é um alcalóide, então eles deviam tentar atacar esse fato, de ser uma droga estimulante. Há estudos sobre a dependência e causas.

 

Agora, natural é...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klause    256

Considerando que o brasileiro toma café de baixa qualidade, seria uma alternativa (quase) equivalente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexandre Velloso    2,774

Salve.

 

O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador.

No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos.

 

Valeu,

Alexandre

cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios

Share this post


Link to post
Share on other sites
Simone L.    30

Salve.

 

O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador.

No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos.

 

Valeu,

Alexandre

cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios

 

Pensei a mesma coisa quando li o artigo... Se não tem Coffea, então não é café, ora bolas! Pra mim isso é chá de milho torrado. :)

E acho bizarro o povo demonizar o café como se fosse algo prejudicial por si só. Muita ignorância, mesmo... (Ou esperteza disfarçada de marketing).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mesquita    885

O assunto apareceu, emergiu, novamente hoje por meio do amigo @Allexlimaa2 nosso colega de CDC em conversa no Whatsapp, se alguém houver se arriscado a provar nos atualizem aqui!

Abraços

 

Ps: foto localizada pelo @Allexlimaa2:

ee691e0dba177a2793ead5cadc9e321f.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Allexlimaa2    1,073

Por favor, até porque se a moda pega. Logo teremos mestres de torra de milho, e curso de M-Graders rsrs

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
MReis    225

Já que torramos café na pipoqueira é uma mão na massa. :D

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
helderbarreto    349

Pergunta... Quando vamos torrar e ele passa do primeiro crack , faz o que? Coloca sal e manteiga?

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
riozebratubo    95

Vamos fazer um cupping desse milho!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cafe de maiz é comum em algumas regiões do Panamá e Colômbia... principalmente entre os índios.

Já tive a oportunidade de provar... tão bom quanto os cafés de prateleira de supermercado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Allexlimaa2    1,073

Acho que vou comprar pra ver qualé.

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mesquita    885
3 horas atrás, Allexlimaa2 disse:

Acho que vou comprar pra ver qualé.

Ihhhh ... tô sentindo ares de cupping online, live no insta, mas compra TorraFresca, viu? nada de um mês de prateleira .. hehehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seu Zé    186

Já tomei algumas vezes "café" feito com o fuba torrado.

Foi em acampamento onde não tinha acesso a café de verdade, aprendi como sendo truque de "matuto".

O processo era bem simples; colocar a panela com o fubá no fogo e ir mexendo para queimar por igual, quando chegar na cor parecida com a do café de mercado tirar do fogo e continuar mexendo para não queimar em demasia.

O gosto? Não lembro não, bebia com açucar e não devia ser tão terrível não porque cheguei a repetir e experiencia.

 

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×