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Eureka Mignon MCI vs MK Vario - Comparação rápida


Burny

Postagens recomendadas

Oi, Burny, seu hopper funciona no Eureka Atom também? Se sim, tenho interesse caso você tenha mais unidades.


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  • 1 month later...

Já distribui todos os canos. Ficou assim:

CrkdWOW.jpg

Depois fiz ainda uma gambiarra com um funil que ficou bem pratico em combinação com o embolo:

lNyihDu.jpg

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Em 13.8.2019 at 16:49, ferk disse:

Oi, Burny, seu hopper funciona no Eureka Atom também? Se sim, tenho interesse caso você tenha mais unidades.


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Não sei qual o tamanho da entrada do hopper do Atom. Tem que medir. 
Abçs, Burny 

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Ficou legal! O problema, em cidade pequena, é conseguir o tubo de acrílico.

Pela internet somente 2 metros de tubo (preciso de 15 cm).

Abraço!

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38 minutos atrás, Neto_SC disse:

Ficou legal! O problema, em cidade pequena, é conseguir o tubo de acrílico.

Pela internet somente 2 metros de tubo (preciso de 15 cm).

Abraço!

É complicado mesmo. Eu comprei um metro e custou >100 reais mais frete :unsure:

O jeito é vender os restos rsrs

Abçs

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  • 7 months later...

Amigo Burny, bom dia. Estou com planos de comprar um Mignon Specilita na Europa, após meu moedor Breville quebrar 3 vezes em um espaço de um ano. 

Você recomenda esse moedor para uso exclusivo de espresso? Lembrando que a minha prioridade numero 1 é ROBUSTEZ (foi tanta dor de cabeça com esse Breville kkkkk).

Abraços.

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  • 3 weeks later...
Comprei recentemente um Eureka Mignon MCI (modelo 2017) semi novo, e estou testando se ele pode substituir o meu Vario II com mós de cerâmica, que uso para os cappus do café da manhã quando não tenho saco para usar moinhos manuais. O Mignon é um pouco menor do que o Vario, mas mais pesado (5kg vs 3,7kg). Tb acho o Mignon mais bonito.
VswI5iP.jpg
Do ponto de vista da ergonomia etc. acho a regulagem stepless do Mignon mais agradável, mas o timer digital do Vario melhor. Embora o timer do Mignon funciona bem, é mais trabalho manual, tipo try and error.
Q9qYcvb.jpg
O Vario tem mós planas de cerâmica de 54mm, o Mignon de aço de 50mm. Medi a retenção nos dois moinhos (moagem de uma dose definida com o moinho limpo, medindo a diferença grão-pó) e no meu Vario ficam entre 2,1 e 2,6g no moinho, no Mignon entre 1,5 e 2,2. O Mignon tb “pipoca” menos moendo por dose. Já a aparência do pó é diferente. O Vario entrega pó bem solto. O pó do Mignon é meio empelotado e precisa de WDT para ficar plano (o alinhador Bravo resolve tb):
WIjocTg.jpg
Com o mesmo peso de pó no portafiltro, e uma extração parecida (tempo e peso na xícara) o bolo do Mignon é menor. Estou na dúvida o que isso significa, talvez que a moagem dele é mais homogênea, ou o contrário? Agora mais importante, o sabor. Com os três grãos que testei, o sabor das extrações com moagem no Mignon parece mais limpo, destacando notas frutadas e doçura, mas com um pouco menos corpo. Vou testar os dois lado ao lado por um tempo para ver se isso é um padrão geral. 
Em geral acho que o Mignon é uma alternativa boa para quem procura um pequeno moedor para espresso e tem um pouco de espaço na mala numa viagem. Como novos modelos do Mignon saíram recentemente, o preço para o antigo incl. caiu e é bem interessante no momento.


Camarada. Esses moedores, você usa na Europa ou já trouxe pro Brasil? Gostaria de saber se funcionam bem em nossa rede uma vez que Europa é 230V / 50Hz e a nossa é 220V / 60Hz. A frequência da rede me preocupa pois o moinho possui motor (indutor).


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Em 16.6.2020 at 02:47, Tarciopsy disse:

 


Camarada. Esses moedores, você usa na Europa ou já trouxe pro Brasil? Gostaria de saber se funcionam bem em nossa rede uma vez que Europa é 230V / 50Hz e a nossa é 220V / 60Hz. A frequência da rede me preocupa pois o moinho possui motor (indutor).


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O meu Mignon é 220-230V 50 Hz mas funciona sem problemas em 60 Hz. Já os novos modelos da Eureka são vendidos como 50-60Hz 220-240V.

Mignon%20User%20Hanbook.pdf

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