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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-06-2025 em Posts
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Eu era um pouco parecido com você, (preguiçoso), porém, com vontade de aprender. Assim fui do céu ao inferno e estou no meio do caminho para o céu novamente. A primeira máquina que eu tive foi uma Saeco Poemia, não tinha moedor e, comprava cafés goumet de mercado que já eram moídos. Ficavam terríveis, amargos demais, sem crema e etc.... Vendi a Poemia e resolvi comprar uma Oster Perfect Brew, não queria gastar com moedor, já que a Oster tinha um, fui nela. Comecei a comprar cafés especias, confesso que meus cafés melhoraram bastante (Céu). Mas a preguiça para fazer todo o processo começou a me incomodar, vendi a oster e peguei uma super automática, uma Saeco Lirika, ai começou o (inferno). Não consegui de forma alguma tirar um bom espresso, eu fazia aquilo que dava, diminuía o volume de água, mudava a moagem, aumentava o volume de água, limpava o grupo, e nada, os cafés saiam pior do que da minha Nespresso...Vendi a Saeco a preço de banana... ***Em relação a Saeco Lirika eu quero deixar bem claro que é uma questão de gosto pessoal e de acertar o processo. Infelizmente eu não acertei e não gostei dos cafés tirados com ela*** . Dei um tempo, fui para o Melitta, comprei um Timemore C2 + Silver Clix e comecei a tirar bons cafés filtrados. Sai do (Inferno) e, senti que estava caminhando...Um tempo depois surgiu uma Ariete Retro 1385. Comecei novamente a tirar espressos e, dessa vez, mais experiente, deixando a preguiça de lado. Só que a Ariete, apesar de ser uma boa máquina, toda de ferro, pesada, bem construída, não tinha peças de reposição, acabei vendendo e, novamente fiquei só com filtrado Melitta e a Nespresso. Pesquisando aqui no clube, encontrei um fórum e muitas informações de uma máquina simples (Philco 15 Bar), mas que se você se dedicar e fizer alguns Mods nela, você tira bons espressos. Como o fantasma da preguiça as vezes me assola eu acabei comprando um moedor elétrico para facilitar o processo.(acredite, um bom moedor elétrico é vida). Na 15 Bar eu já coloquei o Dimmer, comprei um PF Naked e despressurizei o PF original dela. Próximo passo será o PID. Estou num momento de aprendizado com ela. Essa curva de aprendizado requer dedicação, esforço, força de vontade, ou seja, tudo que a preguiça detesta....Mas posso te afirmar, quando você vai do céu ao inferno e recomeça o aprendizado, a cada extração boa de café, você fica feliz e o fantasma da preguiça começa a ficar assustado. Obs:. Há pouco tempo eu ganhei uma Moka Bialetti, gosto muito dos cafés tirados nela. Para você pode ser uma opção, desde que tenha um bom moedor. Te desejo bons cafés.4 points
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Obrigado por todas as respostas, pessoal, estão me ajudando bastante! Então, pelo que eu percebi, o primeiro melhor upgrade que eu faço no momento é comprar um bom moedor. A diferença de valor entre os manuais bons e os automáticos não parece tão grande (o automático parece que está mais ou menos o dobro do manual), e já acho que não vou me adaptar muito ao manual (demora pra moer, pessoal reclama de dor por esforço repetitivo), então eu vou aguardar os 2 meses e ficar de olho no preço do E55 (sugestão do @regisassao). Enquanto eu me decido pela máquina de espresso (como a Philco, provavelmente será esta), eu pensei em comprar uma cafeteira elétrica "tradicional" de "café coado/filtrado". Tem alguma boa que vocês recomendem, que tenha um bom controle de temperatura e vazão e que se aproxime dos métodos manuais como Melitta/V60?2 points
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Exatamente por isso recomendei o E55 com Philco o E55 pode ser um moedor definitivo e com conhecimento vc consegue extrair um bom café e a Prensa é um método quando vc está com preguiça bem mais deboa que um Espresso, certamente se vc já pega esse kit no início sua vida ia ser outra, E55 V60 é uma prensa e uma Philco ficaria bem servido com um preço bacaninha mas dá trabalho o café que ele citou bebida de qualidade vai dar trabalho o que menos daria trabalho seria a Prensa tem o problema do Pó mas essa prensa que recomendei deixa quase zero pó na xícara! É aquilo prefiro um coado quando estou com preguiça do que um café de super automática ainda mais uma por 2mil fica difícil!2 points
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Se tem preguiça, nao comprei máquina manual, va pra superautomatica. A qualidade será inferior a uma manual bem ajustada (falo de todo o processo, inclusive ajuste de moagem, nao da máquina em si), mas pode ser bem superior a uma Nespresso, se usar bons grãos. A sua descrição sensorial é um pouco confusa, mas entendo que curte torras mais desenvolvidas, e que terão alguma acidez numa superauto. Ja se nao gosta de po na bebida, vai precisar do filtro de papel. Qualquer malha, seja metálica ou plastica, vai deixar passar as partículas mais finas, assim como uma prensa francesa. Minha sugestão de baixo custo: começar com v60, filtros de papel, uma balança barata com precisão de 0.1 e timer, e um moedor manual como um Blade R3, im J1 Pro ou um K6, por exemplo. Se quiser testar espresso manual, vai de Philco, tem umas usadas aqui, veja se vai curtir o ritual. Use um dos moedores acima até saber. Se curtir e quiser pegar um elétrico, vende o manual aqui e compra um Shardor ou E55. Obs: o E55 terá estoque reposto no Brasil em uns 2 meses. Se conseguir esperar, o pessoal comprou por 900 e pouco a 1200, mas tem que esperar a reposição. Ou ja vai logo para uma Superauto da Delonghi ou Gaggia, mas superauto são caras. O @Fogo ruivo tem sempre umas Delonghi usadas que podem ser um bom custo benefício.2 points
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Então eu pegaria o Estarseeker E55 Moedor elétrico Starseeker E55 Valor: R$ 1.756,55 -Cupom: IFPM2XZ + 628 Moedas no APP -Somente no APP, abra o link volte clique em moedas e clique em Discount Finder https://s.click.aliexpress.com/e/_mrlx7d9 Uma Philco 15 BAR Máquina de espresso Philco 15 Bar Valor: R$ 416,89 -Cupom: APP20 -Somente no APP https://amzn.to/4n3MQkr V60 simples de acrilico Uma prensa da Timemore que está num preço bacana Prensa Francesa Timemore Versão em preto Valor: R$ 82,94 Cupom IFPDWHN +630 Moedas no APP -Somente no APP, abra o link volte clique em moedas e clique em Discount Finder https://s.click.aliexpress.com/e/_mPPOjWJ2 points
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Exatamente. Invista no melhor moedor que você puder. Esse que o Regis citou é muito bom.1 point
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Então isso é mais visual porque assim moer mais grosso e deixar um tempo maior de infusão reduz muito isso fica praticamente imperceptível no olho ainda mais no paladar, inclusive fiz uma prensa agora utilizando a prensa da timemore o pó que falam é uma coisa mínima mínima, a não ser que faça moagem fina aí vai dar borra mesmo!1 point
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Então eu achei super interessante esse post sobre esse método diferente, o que pega é sobre vc falar sobre pó na xícara, mas em questão de paladar e facilidade de preparo te atenderia, e assim mano vc tem que experimentar esses métodos vá em uma cafeteria e experimente uma prensa ou um café de presca por exemplo aeropress e ver se realmente te incomoda essa questão do pó na xícara, isso se vc já não experimentou no caso!1 point
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E qual o nível de qualidade dos cafés que vai usar? O Pietro e ZP6 estão famosos pela clareza na xícara, mas tbm geram mais clareza nos defeitos. Eu gosto de ambos, mas acho a ergonomia no ZP6 muito melhor e votaria nele se for pra tomar café top na prensa.1 point
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Sim, por isso que eu citei: mas que se você se dedicar e fizer alguns Mods nela.... Também recomendei um bom moedor elétrico, que, com a Philco com ou sem mod, pode proporcionar bons cafés.1 point
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Pela minha interpretação dos requisitos do autor, pessoalmente eu discordo das recomendações de Philco com moedor manual, o orçamento não está tão apertado assim, a pessoa disse que quer algo fácil, e não disse que está disposta a fazer mods1 point
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Se conseguir esperar a reposição do estoque no Brasil, consegue um E55 por algo entre 900 e pouco a 1200, com cupons e moedas, no Ali, foi o que um pessoal fez aqui. Mas vai demorar uns 2 meses ainda pela previsão passada pela loja. O C3 você vai conseguir 250 ou menos. Tem no Ali por 286 no momento, mais cupons e moedas, cai mais um pouco. Se nao precisar da grana, deixaria de backup / moedor pra viagens, pois não deve conseguir grande coisa nele.1 point
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@Querocafééé como vc explicitou que não quer pó na bebida, fuja da prensa francesa e até do filtro de inox que você disse, porque não vai filtrar tão bem quanto o papel, que vc também quer fugir. E como vc gosta muito de espresso, acho que o que sobra então é uma máquina de espresso. Vc quer algo fácil de fazer, mas seu orçamento não dá pra uma super automática razoável, então temos que pensar numa máquina de espresso fácil e rápida de usar. Como vc também não tem moedor, eu pensaria numa máquina com moedor integrado, por esse aspecto da facilidade e para caber o setup inteiro no orçamento. Só tenha em mente que normalmente um moedor separado tem muito mais qualidade do que um integrado, mas pra início de jornada, acho que vale a economia e o aprendizado. Somando tudo o que vc disse, eu iria numa Oster Xpert Perfect Brew. Seguido ela aparece por 2200. Já teve por menos também, mas é um pouco mais raro e falta bastante até a Black Friday... OBS.: como com quase qualquer produto, vc vai encontrar opiniões dizendo para fugir dessa máquina, e quem fala isso certamente não está errado e quer contribuir, mas cada pessoa tem as suas restrições, orçamento e estágio na jornada do café.1 point
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Vendo minha Gaggia Baby Twin 220v. Equipamento é usado mas está ótimo estado de conservação, conforme as fotos. No lado esquerdo o acabamento de inox tem alguns sinais de "limpeza excessiva" (esponja muito abrasiva). Acompanha o porta filtro e filtros originais (duplo e individual pressurizados), bem como os filtros sem pressurização (duplo e individual). Tamper plástico que veio com a máquina. Também vai na caixa original com manual e orientações, que guardei por todo esse tempo. Valor R$ 1.800,00 + frete. Equipamento está na cidade de Urubici / SC (CEP 88.650-000). Se facilitar, posso anunciar no Mercado Livre para controle da negociação. >>>Vídeo da máquina em funcionamento<<<1 point
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Comprei na quita-feira à noite, 05/06/2025 na Amazon, e recebi na sexta-feira à noite, 06/06/2025. Cafeteira Italiana Elétrica Cadence Gran, Inox 1,5L, 110V, CAF120 Não é exatamente uma moka, a tal "cafeteira italiana". Já foi explicado em outros tópicos aqui no fórum, mas não custa repetir: extrai o café por percolação. Minha primeira experiência com ela foi bastante animadora. Mas antes quero contextualizar. Aqui em casa faço mais espresso que qualquer outro tipo de café. Minha esposa prefere espressos mais diluídos e não gosta de café muito intenso e de acidez presente, minha filha aceita acidez, e eu me considero versátil; apesar de gostar de espressos intensos e "redondos", aprecio acidez quando acrescenta qualidade ao café. Para mim, faço 1:2 (17g de café para 34ml na xícara), e para a esposa, 1:4 (9g de café para 36ml na xícara). A máquina é uma Rancilio Silvia. Tenho também uma prensa francesa de 600ml, que uso quando tenho mais visitas que vontade de fazer vários espressos, e uma Aeropress que uso quando não quero fazer um espresso para mim e quero beber quase 200ml d ecafé. Aeeropress é meu equipamento para viagens, pela versatilidade e facilidade de uso e de limpeza. Acho muito chato limpar uma prensa francesa, por exemplo. Assunto do tópico, agora: A Cadence CAF120 é uma cafeteira por percolação, com capacidade nominal de até 1,5L. No material que encontrei sobre ela, diz que a água passa duas (ou mais) vezes pelo café. Isso faz uma café mais encorpado que o produzido por apenas uma passagem. Imagino que a CAF120 produza pressão menor que uma moka clássica, então a passagem múltipla faz sentido para evitar uma extração "fraca". As instruções de uso são fáceis de encontrar na internet e no manual em PDF no site da Cadence, e não reproduzirei aqui. Como preparei o primeiro café: Em primeiro lugar, observei que na parede interna da chaleira, bem como na parede interna do filtro, existe escala graduada mostrando quantidades sugeridas: 4 xícaras - 0,5L 6 xícaras - 0,75L 8 xícaras - 1L 10 xícaras - 1,25L 12 xícaras - 1,5L Nessa primeira extração, usei 20g do café Absurdo da Garagem do Café. Características na embalagem do pacote que tenho aqui: floral, açúcar demerara, acidez equilibrada. Regulei o moedor MiiCofee DF54 no número 30. Coloquei 0,5L de água na jarra e conferi com a balança: 500g. Ajeitei com cuidado 20g (sim, 20:500) de café moído no filtro, para que ficasse bem distribuído. Montei na cafeteira o tubo, o filtro, a tampa do filtro e, finalmente, a tampa da cafeteira. Encaixei a cafeteira na base e liguei. Aguardei o tempo de aquecimento, durante o qual a cafeteira parece minha shih-tzu gemendo e falando (baixinho e discretamente, pelo menos, hahaha) e finalmente (não contei o tempo para esses 500ml) apagou a luz vermelha e acendeu a verde. Nesse ponto eu deveria ter esperado o café decantar, mas isso é para os fracos, não é mesmo? Servi logo duas xícaras de parede dupla de vidro borossilicato, capacidade aproximada 100ml de café em cada, e provei cuidadosamente. Quase queimei a língua, mas eu havia lido alguns relatos antes e estava preparado para a temperatura. Esperei o café esfriar um pouco na xícara antes de continuar. Eu gostei muito do resultado. Verdade que o grão escolhido tem grande responsabilidade nisso, mas a bebida veio rica mas não intensa demais. Não deve ser parecida com uma moka (faz anos que estraguei a última que tinha aqui em casa) e me soube mais gostosa que o mesmo café quando fiz na Aeropress (com filtro original de papel). Apesar de aparecer um pouco de pó bem fino no fundo da xícara (não vai ofender quem gosta de café turco ou café de chaleira, ou na prensa francesa), na hora de lavar a jarra, o resíduo é mínimo e praticamente toda a borra fica no filtro. Muito mais fácil de limpar que uma prensa francesa. Equivale mais ou menos a uma moka, nesse aspecto da limpeza. Minha primeira impressão é que trata-se de um método econômico nessa época de cafés especiais cada vez mais caros, pois consegui excelente sabor com menos da metade de café que imaginaria usar inicialmente. Quando faço café passado, testo inicialmente 10g para cada 100ml, e teria usado 50g para 500ml. Na CAF120 fiquei satisfeito com 20g para 500ml, pelo menos com esse grão que escolhi. Eu estava buscando uma forma de preparar uma quantidade de café suficiente para mais de seis pessoas, sem forçar uma despesa que ficasse inviável em um ambiente com orçamentos pessoais variáveis. As instruções da cafeteira, e alguns comentários que li, dizem que é possível deixar a cafeteira ligada para manter o café quente. Ainda não testei isso, porque em casa estou acostumado a beber logo tudo o que preparo e, por conseguinte, a preparar apenas o que beberei em seguida. Mas adquiri essa cafeteira para deixá-la no trabalho e compartilhá-la com os colegas que gostam de cafés especiais. A intenção é não consumir o Melitta de garrafa térmica que é o normal lá... No trabalho talvez transfira o café pronto logo para uma garrafa térmica, porque o pessoal trabalha espalhado por várias salas e ainda não sei como o aquecimento contínuo será para o café pronto. Esse primeiro preparo deu-me confiança que o resultado é bom em capacidade reduzida. Espero acertar logo a extração de quantidades maiores.1 point
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A máquina dispensa comentários. Comprada na Pasquali em Agosto/2023. R$ 28.000,00 Acompanha porta filtro naked original, distibuidor e tamper bravo. - Máquina Profissional de Café Espresso e Cappuccino - Dual Boiler - 2 Caldeiras Independentes com Isolamento Térmico - Display Gráfico Removível com controle de todas as funções - Auto On/Off por calendário Semanal - Modo Economia de Energia para momentos Stand-by - Duplo Controle PID - Ajuste independente de Temperaturas do Vapor ou Café - Shot Timer Oculto - Cronômetro de Extração de Espresso - Máxima Estabilidade Térmica - Bomba Rotativa de pressão hidráulica - Conexão à Rede de Água ou Reservatório Interno - Desenhada e Fabricada à mão em Milão na Itália pela Rocket Espresso Milano - Lendário Grupo de Extração E61 com dupla pré-infusão - Sistema Calendário – Auto Of/Off - 1 ou 2 Espressos simultâneos - Registro e Haste de Vaporização Profissional Cool Touch - Tubo de Água quente para chás e americanos - Manômetro de Pressão de Caldeira - Manômetro de Pressão da Bomba - Reservatório de Água de 2 litros - Painel em Aço Inoxidável Cirúrgico - Cor: Inox1 point
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Exatamente, não notei resíduo de pó mesmo usando uma moagem ultra fina do tipo "talco". Antes desta cafeteira eu estava analisando apenas a compra de um filtro permanente de qualidade, superiores ao de pano ou sintético que eu já vinha utilizando, me deparei com vários porém em todos reviews sempre tinha alguém dizendo que passava resíduo de pó, estava paquerando o de titanium da bodum, mas mesmo ele custando acima de 100 reais havia comentário dizendo que passava resíduo de pó, oque me desanimou um pouco e quando comprei esta cafeteira eu pensei que haveria também um pouco de resíduo na xícara pois se até o tal de filtro de titanium da consagrada bodum passava quem diria uma desta? Mas para minha feliz surpresa a coagem saiu perfeita com muito corpo e sem amargor provocado pela borra que eventualmente passa nos coadores permanentes em geral. A moagem que utilizo é a mínima do botini, como este tipo de moedor não tem ajuste por números não tem como eu dizer precisamente qual numeração da moagem seria, mas as mós quase se encostam uma na outra, abro muito pouco elas ... bem no mínimo possível. Fica um talco ....tipo café turco o pó hehe ...ja usei torra média e escura nela e gostei muito, ainda não usei torra clara nela por não me dispor no momento. Eu não sei o material que é feito esse filtro, me parece ser de cobre ( pelo menos tem cor de cobre) vou perguntar para a arno.1 point