Ir para conteúdo

ffneri

Novatos
  • Total de itens

    9
  • Registro em

  • Última visita

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

ffneri's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Recent Badges

2

Reputação

  1. Legal, parece que o James gostou e não gostou. Gostou muito da qualidade e robustez do equipamento, da qualidade da extração, mas ficou questionando a questão do pré-aquecimento da maquina. Vocês tem a mesma dificuldade? Pra quem gosta de torras mais claras pode ser um empecilho.
  2. Falando em Hário mini, já colocaram uma Parafusadeira pra trabalhar nele? Do nada estalou essa idéia, arrumei um cachimbo e pimba! Vim seco pra dizer o feito no forum, mas antes dei uma pesquisada e vi que isso já é bem conhecido por aqui! hahahaha. abs.
  3. Legal, bem bonito esse equipamento. Gostei particularmente da ponta sextavada, igual ao Hario mini. Aqui em casa por sinal uso um com uma Parafusadeira e um cachimbo de 7mm para moer em dias de preguiça, hahaha. Abs
  4. Cara, pelo que pesquisei é o melhor custo beneficio (Plus) para esta faixa de preço. O único problema é que eu vejo é que ele moe ~30gr. por vez, digamos. Mas ainda assim preferi ele ao invés do Skerton pq o Mini tem uma mola que diminui a movimentação da mós interna (coisa que reclamam do Skerton, tem até adaptação pra melhorar esse "jogo"), principalmente em moagens mais grossas como por exemplo, para Prensa Francesa. Os experts podem validar mas acho que é por aí. kkkkkkkk, mesma coisa aqui, aprendendo com os erros. Mas cá entre nós, acho que o início é uma das melhores fases de qualquer aprendizado.
  5. Poxa, que bom! Já estava ficando preocupado com o meu aqui, pois ele tem apenas 3 semanas de "idade". Abraço!
  6. Ah legal! Obrigado @Ruston Louback, @Carneiro e @MaLeandrini por compartilhar. Observação: Acabei não sendo muito específico quando disse "sociedade" deveria ter dito "comunidade" (não só deste forum) do café. Mas talvez o fato deste método estar mais em alta do que outros seja justamente por sua demanda, afinal, temos aqui tanto amadores quanto pessoas que trabalham de fato com a bebida. Realmente @Ruston Louback, parece ser um grande desafio a busca pelo expresso perfeito. Eu também sou dos coados, mas estou admirando cada vez mais o expresso. Antes de embarcar neste mundo, acabava indo mais pela quantidade do que a qualidade e o expresso não parecia um atrativo até então. @Carneiro, sim o famoso "extra-forte" (leia-se, extra-torrado) ainda é a bebida de grande parte da população que já associou o café ao amargor. @MaLeandrini, realmente o expresso é uma bebida super prática, se comparada a outros métodos de extração (extração na hora), juntando isso a sua versatilidade para montar outras bebidas talvez explique sua popularidade em cafeterias.
  7. Boa noite Colegas, Primeiramente, agradeço a todos que contribuem de alguma forma nesse forum que, como todo bom forum que já me ingressei são muito acolhedores e educados. Como oficialmente, faz pouco tempo que embarquei nesse mundo do café (antes um mero apreciador da bebida em quantidade e não qualidade) e, como iniciante, tem uma coisa que me deixou curioso já faz algum tempo. É impressão minha ou existe uma paixão gigante por expresso em nossa sociedade? Digo, seria cultural pois parece que parece que outros métodos de extração igualmente maravilhosos não tem tanto destaque quanto ele. Seria ele o "queridinho" em função da sua versatilidade em combinações? Abraço a todos da comunidade!
  8. Estranho. Tenho um Plus também. Pelo que eu entendi, quanto mais fina a moagem, mas trabalho você terá para moer a mesma quantidade de café. É o mesmo grão de antes? Talvez por ter um "joguinho" e trabalho com clicks tão baixos, as mós podem terem entrado em contato uma com a outra (palpite) e se desgastado. Como teste, experimente uma moagem mais grossa para um método coado. Nunca testei com uma granulometria tão fina. Como faço pra Aeropress e French Press, esse brinquedinho caiu como uma luva pois, a moagem dura pouco tempo. Tinha pensado em comprar o Skerton pela maior capacidade, mas como dizem que as engrenagens "jogam" muito na moagem, resolvi pegar o Mini (o Mini tem uma molinha ali pra estabilizar).
×
×
  • Criar Novo...