Ah legal! Obrigado @Ruston Louback, @Carneiro e @MaLeandrini por compartilhar.
Observação: Acabei não sendo muito específico quando disse "sociedade" deveria ter dito "comunidade" (não só deste forum) do café. Mas talvez o fato deste método estar mais em alta do que outros seja justamente por sua demanda, afinal, temos aqui tanto amadores quanto pessoas que trabalham de fato com a bebida.
Realmente @Ruston Louback, parece ser um grande desafio a busca pelo expresso perfeito. Eu também sou dos coados, mas estou admirando cada vez mais o expresso. Antes de embarcar neste mundo, acabava indo mais pela quantidade do que a qualidade e o expresso não parecia um atrativo até então.
@Carneiro, sim o famoso "extra-forte" (leia-se, extra-torrado) ainda é a bebida de grande parte da população que já associou o café ao amargor.
@MaLeandrini, realmente o expresso é uma bebida super prática, se comparada a outros métodos de extração (extração na hora), juntando isso a sua versatilidade para montar outras bebidas talvez explique sua popularidade em cafeterias.