Ir para conteúdo

brenosoft

Members
  • Total de itens

    7
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Breville BES870XL - Hario V60 Olive Wood - Bialetti Moka.

Últimos Visitantes

484 visualizações

brenosoft's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well
  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

2

Reputação

  1. Boa noite, pessoal. Passando aqui pra agradecer pelas dicas e experiências que compartilharam comigo. Eu resolvi adiar um pouco a compra do DF64 (ou quiçá o badalado Niche Zero) meramente pelo valor do investimento; é que não estou querendo extrapolar a casa dos R$ 3 mil (valor que pode ser muito maior caso eu seja taxado ou até multado pelos fiscais). Após muita pesquisa, eu decidi fazer o pedido do 1Zpresso K-PLUS como meu primeiro moedor manual. Penso que já será um avanço em relação ao inconsistente moinho integrado da Breville no que diz respeito a espressos e filtrados. De qualquer forma, caso eu goste da experiência, já deixei na alça de mira moinhos mais específicos como o ZP6 Special da 1Zpresso para coados ou até mesmo um Kinu M47, como o @Allexlimaa2 sugeriu. Enfim, é isso! Obrigado a todos. Ah, e a cor que eu peguei é um Dark Grey que penso ser muito bonita. O preço ficou na casa dos R$ 1.049,00 com alguns cupons de desconto do AliExpress.
  2. Parabéns pelo setup. Após tua recomendação fui pesquisar os preços do Kinu — que por sinal é bem salgado pra um moinho manual, embora tenha uma ótima qualidade de construção. Para espresso, você acha ele muito superior ao moinho integrado da Breville? Eu sempre uso torras frescas do Café Seleção do Mário. OBS: Eu até fiz um upgrade nele, comprei a mós interna com 10 níveis de regulagem e troquei a broca por outra original da própria Breville. Senti que houve uma melhora, antes eu não conseguia afinar nem no nível 1. Entretanto, sinto que ele não mantém a consistência.
  3. Muito legal o teu relato, mas definitivamente não quero investir mais que R$ 3.000 num moinho desses. E já vou adiantando que provavelmente vou arriscar e declarar por volta dos U$80 pra ver no que vai dar. Se de fato eu concretizar a compra, posto aqui o andamento e o resultado final da transação. Muito obrigado.
  4. Imagina, toda ajuda é válida. Apenas a título de informação, de acordo com a página do produto no Alibaba, ele pesa um total de 8KG com a embalagem. https://m.alibaba.com/product/1600200065632/2021-Most-Popular-Household-Espresso-Coffee.html
  5. Boa noite a todos. Eu tenho uma Brevile BES870 há cerca de 3 anos, antes dela eu tinha uma Gaggia Anima Superautomática. Além disso, eu também gosto de fazer uns filtrados em meu kit Hario V60. Bom, vamos ao que interessa. Estou querendo dar dois passos nos próximos dias em relação à qualidade do espresso que eu tiro em minha Breville. O 1° é fazer a redução da pressão na válvula OPV a fim de conseguir entre 9~10 bar de pressão. Já o 2° (o que realmente nos interessa agora) diz respeito à aquisição de um moinho single dose compacto, multifuncional e eficiente (e que esteja dentro do meu orçamento - por ora, dispenso o Niche $$). O escolhido é o DF64 Standard com as lâminas normais de fábrica que estou negociando diretamente com o fabricante FL Coffee no Alibaba (no futuro, irei comprar as lâminas SSP High Uniformity). Em uma primeira conversa, a moça do chat me disse que consegue o valor de U$350,00 + U$135,00 de frete. Quando perguntei em relação aos valores que eles costumam declarar, ela respondeu que sempre declara U$100. Diante dos dados fornecidos e da experiência que vocês tem nesse tipo de transação, vocês acham que corro um grande risco de ser multado além dos eventuais 60% dos U$100 que irão declarar?? Eu poderia até declarar um valor ainda menor que esse por se tratar de um moinho compacto e com aparência doméstica?? Ou, vocês acham que pra evitar riscos eu deveria declarar os valores de acordo com o custo real do produto? Perdoem pelo tamanho do texto. Ficarei muito grato se alguém puder me ajudar. Bons cafés!
  6. Pessoal; Muito obrigado pelas respostas, vou adquirir a broca, a mós e o feltro que fica embaixo do ventilador (já está se rasgando). Mas, antes de tudo, gostaria de compartilhar algumas imagens da minha moagem atual na configuração mais fina. O café tá com duas semanas e é uma torra média escura de chocolate (Seleção do Mário, por sinal, recomendo à todos). O que vocês acham dessa moagem?? Tá normal ou realmente ainda tá grossa?? Mais uma vez agradeço a todos pela ajuda.
  7. Bom dia Pessoal; Eu sou novato aqui no fórum, possuo uma máquina Tramontina Barista Express Pro by Breville já com o moedor acoplado. E é justamente aí que acho que está o meu problema, vou explicar logo abaixo pra ver se vocês podem me dar uma luz. Já fiz muitas extrações boas nessa cafeteira (manômetro em 11 ou 12 horas), mas nunca com o seletor de moagem acima do 2 ou 3, pois maior que isso, a extração ocorria super rápido e o café ficava horrível. Comprei ela usada, não sei ao certo quanto tempo o outro dono utilizou, mas ela é muito bem conservada. Atualmente estou sempre usando cafés frescos, compro no Seleção do Mário com torras sempre recentes de no máximo 2 semanas, de média pra média escura (chocolate ou amendoado respectivamente) e o moedor fui forçado a colocar na opção 1, a mais fina que tem. Uso uma pressão no tamper (original de fábrica) que considero bem forte "mesmo" (rsrs) e ainda assim o manômetro está ficando na posição 9hrs, bem no comecinho da zona "desejável" e no finalzinho da zona de pré-infusão. Diante desses fatos, estou quase convencido que o problema, de alguma forma, está no moedor. Inclusive, já fiz até o teste com o porta filtro de parede dupla só com a passagem da água, e adivinhem o que acontece? A PRESSÃO FICA NA POSIÇÃO 13HRS E ATÉ PASSA DISSO. Eu gostaria de saber se alguém aqui já passou ou está passando por esse problema. Outra dúvida que tenho, será que pode ser as lâminas cônicas do moinho?? Tem aquela broca interna que fica logo acima do ventilador (tenho a impressão que está um pouco desgastada) e a que chamam de "Top Burr" ou "Braço Cônico" (Essa é aquela que tem o desenho cadeado e que dá pra destravar girando), inclusive essa última ainda não é do modelo que tem o ajuste de 1 ao 10. Ambas as peças tem disponíveis no Mercado Livre, e estou pensando seriamente em fazer esse investimento na máquina ao invés de ter que adquirir um moinho novo, o que seria muito caro no momento. O que vocês acham do meu caso? Há algo que posso tentar pra resolver? Ah, e antes que alguém sugira, eu já fiz a limpeza completa do moinho recentemente, tirei as brocas/lâminas, anel, porcas, ventilador e deixei ele brilhando. O problema persiste. Desde já agradeço muito a opinião de vocês aqui do fórum.
×
×
  • Criar Novo...