Ir para conteúdo

stanne

Novatos
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Espírito Santo
  • Equipamento
    Moedor Tramontina/Breville, Hario V60, Oster Prima Latte

stanne's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputação

  1. Pessoal, comprei o meu moedor tramontina breville há 1 mês. Veio configurado com regulagem interna 6 e não percebi ainda nenhum dos problemas relatados aqui. Não há cheiro de queimado (uso direto na tomada da cozinha de 110v) e consegui moer cafés com torras média e média-clara também. Uso somente grãos de boas torrefadoras. Minha máquina de espresso é uma Oster Prima Latte com filtro despressurizado e tenho usado a regulagem externa entre 9 e 13, a depender do grão. Já consegui moer torra média-clara para espresso também. Apesar de ser uma máquina bem tosquinha, tenho conseguido espressos bem equilibrados com ela, controlando o fluxo manualmente, na proporção adequada e tempo de extração entre 20 e 30 segundos. A depender do grão, na regulagem entre 8 e 10 choca a máquina. Uso sempre o moedor por dose, ou seja, não deixo os grãos armazenados nele. De início eu costumo colocar alguns grãos para "limpar" o moedor, acionando e moendo até não sair mais nada, e daí sim coloco a dose que irei fazer. Alguém vê algum problema nesse procedimento? Tenho tentado encontrar um ajuste bom para a V60 na regulagem interna 6 (não pretendo mudá-la), mas confesso que me falta mais conhecimento. Fiz testes do 49 ao 52, mas preciso testar mais ainda.
  2. Interessante o tópico. Em uma época em que eu bebia diariamente 3 espressos + 2 cappuccinos + café de garrafa no trabalho, eu sentia espasmos musculares (o músculo tremia), pálpebras tremiam, dor de cabeça, mal humor, taquicardia vez ou outra. Daí fui pesquisar sobre os efeitos da cafeína e só então percebi o que estava fazendo. Na época, em casa eu bebia apenas nespresso. Depois que descobri os cafés especiais, meu limite de café por turno é 2 espressos de cafeteria, que quando bebo fico mais acelerado, nervoso e ansioso, por isso evito. O ristretto eu evito ao máximo. Se eu beber um, tão cedo bebo outro café... E ao acordar jamais bebo espresso. Acho muito forte para o estômago vazio. Daí só um filtrado ou um cappuccino (se já tiver feito a refeição da manhã). Café antes das atividades físicas é ótimo! Recomendado por nutricionistas. Muitos fisiculturistas bebem espresso antes dos treinos, porque alivia a dor e permite aumentar a carga rs.
  3. Pessoal, essa máquina tem opção de controlar o fluxo de água manualmente na extração?
  4. Boa tarde, pessoal. Por favor, o tamper para o filtro da Prima Latte II seria o de 51mm? Obrigado!
×
×
  • Criar Novo...