Pessoal, comprei o meu moedor tramontina breville há 1 mês.
Veio configurado com regulagem interna 6 e não percebi ainda nenhum dos problemas relatados aqui.
Não há cheiro de queimado (uso direto na tomada da cozinha de 110v) e consegui moer cafés com torras média e média-clara também. Uso somente grãos de boas torrefadoras.
Minha máquina de espresso é uma Oster Prima Latte com filtro despressurizado e tenho usado a regulagem externa entre 9 e 13, a depender do grão. Já consegui moer torra média-clara para espresso também. Apesar de ser uma máquina bem tosquinha, tenho conseguido espressos bem equilibrados com ela, controlando o fluxo manualmente, na proporção adequada e tempo de extração entre 20 e 30 segundos. A depender do grão, na regulagem entre 8 e 10 choca a máquina.
Uso sempre o moedor por dose, ou seja, não deixo os grãos armazenados nele. De início eu costumo colocar alguns grãos para "limpar" o moedor, acionando e moendo até não sair mais nada, e daí sim coloco a dose que irei fazer. Alguém vê algum problema nesse procedimento?
Tenho tentado encontrar um ajuste bom para a V60 na regulagem interna 6 (não pretendo mudá-la), mas confesso que me falta mais conhecimento. Fiz testes do 49 ao 52, mas preciso testar mais ainda.