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Augustus Nielsen

Novatos
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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Santa Maria, RS.
  • Interests
    Epistemologia, Ciências Sociais, Filosofia em geral, Café (é claro), Metal/Rock, Guitarra e mais alguns outros assuntos...
  • Equipamento
    Prensa francesa Wincy | Moedor elétrico Hamilton Beach

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  1. Não sei se é exatamente uma dúvida de iniciante. Já estou tomando cafés especiais faz pelo menos uns dois meses, sempre na prensa francesa, com moagem certa, já sabendo controlar bem o tempo de extração, tempo do êmbolo etc (o basicão). Aí agora estou tentando entender mais sobre as diferenças entre os grãos, processos de secagem, de torra, métodos de extração e outras coisas mais. Em diversos lugares leio que o café de mercado é, além de muito fino, também excessivamente torrado (queimado). Pela minha experiência, procede mesmo, é sem dúvidas muito mais ácido que um café especial, e é algo que dá pra perceber bem tranquilamente até fazendo experiências com temperatura da água e tempo de infusão na prensa. Agora que estou buscando informação sobre os processos de lavagem/secagem, vi em alguma das fontes que, além disso, os grãos imaturos ou de baixa densidade (boia), também são comercializados. Seriam esses os grãos que depois de secos, torrados e moídos viram o café comercial, da prateleira do mercado? Grato desde já!
  2. Muito obrigado! Não estou nada arrependido, com certeza. Moído na hora é outro nível de experiência, sem dúvida. Agora é ir se aperfeiçoando cada vez mais, tentar entender os processos, conhecer mais receitas etc.
  3. Diz na embalagem que é "expresso", mas sendo torra média e com moagem adequada, dá pra fazer na prensa francesa né?
  4. Também tenho interesse em participar!
  5. Nesse momento no moedor está o Baden Café Frutado. É a segunda vez que compro e não me arrependo (primeira vez que compro em grãos, tendo em vista que o moedor chegou hoje mesmo)! Foi o primeiro frutado que comprei e gostei bastante, na prensa francesa.
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