@Pedro Freire Sim.. eu compreendo o que é brew ratio e estou utilizando 1:2. Mas creio que se você utilizar o filtro duplo (dose recomendada 18 gramas) para tirar um single shot (no caso uma dose de espresso) para uma pessoa apenas (9 gramas - 18ml) você vai colocar apenas metade da capacidade total dentro do filtro o que com certeza vai interferir na qualidade final.
Se você reparar a área do filtro single e a área do filtro double tem tamanhos diferentes e projetado para utilizar dependendo da dose que você deseja extrair.
Vamos supor... se você quiser extrair 1 dose de espresso... deveria em tese usar 9 gramas e ter um brew ratio de 1:2 e então extrair 18ml. Para isso deve-se usar o filtro single.
Se for 2 doses de uma só vez... então você deve utilizar o filtro duplo (18 gramas -> 36ml).... isso falando especificamente de espresso claro.
Você sugeriu acima utilizar o filtro duplo para retirar 9 gramas... o que me deixou deveras confuso (pois como a área do filtro é maior vai interferir na extração mesmo colocando menos pó, pois em tese como a área é o dobro vai passar mais água e criar menos resistência ao passar pelo pó de café ).
Porém não sei se fui muito claro.. meu problema é que no filtro single SEMPRE está dando uma pressão muito acima do desejado... já tentei ir em diversos ranges de moagem... pressionar o tamper mais forte, mais fraco.... mas o resultado é sempre o mesmo.... pressão altissima (um nivel acima do range recomendado) utilizando o filtro single.
Acabei de tentar comprando o grão Topazio recém torrado (4 dias) e pra ser sincero estou achando que é impossível tirar ali no meio em 10 bar. Afinal, alguém daqui ja conseguiu isso?
Estou mega frustado por estar 3 dias praticamente o dia todo batalhando com essa máquina pra tirar um espresso num range legal hahah mas faz parte do processo de aprendizagem.
OBS: não estou utilizando o filtro double wall como disse na primeira postagem..