Ir para conteúdo

petersontubini

Members
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Localização
    São Paulo
  • Equipamento
    Breville Express BES870 | Breville Smart Grinder Pro

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

petersontubini's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Reputação

  1. Eu já tive a Saeco Lirika e só tenho a elogiar!! faz ótimos espressos (bem acima do padrão das cafeterias de bairro por aí). Hoje possuo a Breville Express (acabei deixando com meus pais a Lirika). Cara realmente vai do que você quer... se você quer praticidade vai de Lirika.... Se você quer realmente entrar no mundo do café na questão de aprendizagem e tirar ótimos cafés dai vai de Oster (mas lembre-se que vai lhe custar tempo). Eu mesmo levei umas 2 semanas até conseguir tirar espressos "OK" na minha Breville. Hoje estou mega feliz e cada dia aprendendo mais....
  2. @Pedro Freire Realmente....... após uma pequena briga entre eu.... meu moedor..... e os grãos de café consegui tirar bons cafés no single!!! O "segredo" foi: 1) Moer levemente mais grosso (ajustei no moedor de 15 pra 17~18) 2) Colocar um pouco menos de pó (8.5g) 3) Usar grão fresco Sobre a discussão de 9 Bar / 13 Bar.... para acalientar um pouco mais nossa conversa.... tenho um amigo que vive na Australia e possui uma Breville Dual Boiler e olha que doido..... a máquina deles é diferente da nossa..... bom pelo menos o manometro... (segue anexo). Agora a questão é...... será que o deles o OPV é diferente? não sei....... O @Cabral tem uma importada do USA não? não sei se o OPV vem diferente.... Mas... sendo diferente ou não..... concordo contigo @Pedro Freire consigo tirar ótimos espressos e de ótima qualidade! De fato estou bem feliz com a máquina e recomendo quem estiver buscando comprar uma.
  3. @Pedro Freire Sim.. eu compreendo o que é brew ratio e estou utilizando 1:2. Mas creio que se você utilizar o filtro duplo (dose recomendada 18 gramas) para tirar um single shot (no caso uma dose de espresso) para uma pessoa apenas (9 gramas - 18ml) você vai colocar apenas metade da capacidade total dentro do filtro o que com certeza vai interferir na qualidade final. Se você reparar a área do filtro single e a área do filtro double tem tamanhos diferentes e projetado para utilizar dependendo da dose que você deseja extrair. Vamos supor... se você quiser extrair 1 dose de espresso... deveria em tese usar 9 gramas e ter um brew ratio de 1:2 e então extrair 18ml. Para isso deve-se usar o filtro single. Se for 2 doses de uma só vez... então você deve utilizar o filtro duplo (18 gramas -> 36ml).... isso falando especificamente de espresso claro. Você sugeriu acima utilizar o filtro duplo para retirar 9 gramas... o que me deixou deveras confuso (pois como a área do filtro é maior vai interferir na extração mesmo colocando menos pó, pois em tese como a área é o dobro vai passar mais água e criar menos resistência ao passar pelo pó de café ). Porém não sei se fui muito claro.. meu problema é que no filtro single SEMPRE está dando uma pressão muito acima do desejado... já tentei ir em diversos ranges de moagem... pressionar o tamper mais forte, mais fraco.... mas o resultado é sempre o mesmo.... pressão altissima (um nivel acima do range recomendado) utilizando o filtro single. Acabei de tentar comprando o grão Topazio recém torrado (4 dias) e pra ser sincero estou achando que é impossível tirar ali no meio em 10 bar. Afinal, alguém daqui ja conseguiu isso? Estou mega frustado por estar 3 dias praticamente o dia todo batalhando com essa máquina pra tirar um espresso num range legal hahah mas faz parte do processo de aprendizagem. OBS: não estou utilizando o filtro double wall como disse na primeira postagem..
  4. @Pedro Freire Estou confuso..... então praticamente todo mundo está usando o filtro duplo para fazer single shot na máquina? Wow... isso é um blow my mind. hahaha Eu sempre achei que o pessoal ficava trocando de filtro para fazer 1 ou 2 espressos.... (até pq teoricamente teria que usar o single pra fazer 1.... e o double pra fazer 2). Mas..... qualquer coisa vou só usar o filtro duplo então e me acostumar com essa ideia... seria legal se o pessoal colocasse a sua opinião nisso também... queria ver se todos fazem assim... Vou invocar o mestre @Cabral para nos auxiliar nisso também
  5. Bom dia pessoal! Sou novo por aqui e possuo minha Breville faz alguns dias juntamente com o moedor Smart Grind Pro. Estou adorando a maquina e já consigo tirar bons cafés no filtro não pressurizado double. Porém.... no filtro single não pressurizado esta sendo um pesadelo... Não sei se dei o azar do filtro vir entupido ou algo do tipo... fiz um teste com agua e percebi que estava bem bem entupido.... Então vi alguns videos e desentupi no fogo no fogão mesmo. Porém mesmo assim a pressão está bem bem alta no single.... enquanto no double esta saindo perfeito. Apenas repetindo (nao estou usando o double wall... ja ate quase joguei fora pq é terrivel). Alguem aqui ja passou pelo mesmo problema? Sem brincadeira... gastei uns 400gr de cafe e ate agora nada de resolver o problema com o single... Estou com 4 grãos diferentes aqui e notei o mesmo problema alternando eles... no double sai tranquilo no range do espresso.... ai no single sai com ALTISSIMA pressão. Até foi estranho porque pesquisei demais sobre pressão nessa maquina e nunca vi ninguém ter tanto problema com pressão alta, sempre pressão baixa... (o que pra mim geralmente sempre acontece o contrário) Estou ficando putazo com isso! hahaha to pensando em pedir um filtro single novo pela internet ou comecar a tomar espresso duplo usando o filtro duplo mesmo e boa.... que odio! Fora isso estou apaixonado pela maquina, muito boa mesmo.
×
×
  • Criar Novo...