Ir para conteúdo

Perene

Novatos
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

Perene's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Recent Badges

1

Reputação

  1. Com relação a chaleira elétrica, eu não pesquisei uma mais cara pela aparência, eu pesei os prós e contras de cada modelo e procurei saber aquele menos propenso a dar problemas e com quantidade menor de reclamações. Claro que nenhum fabricante está isento de problemas, no entanto é preciso tomar muito cuidado com o bom e barato, pois pode ser que nem comprar TV CCE, por outro lado você pode gastar mais e se frustrar do mesmo jeito. Um exemplo parecido é o chamado "blender", liquidificador menor, geralmente com 700 mL. O meu da MONDIAL custou barato, mas com 1 ano a borracha já ficou ruim e me mandaram outra que está pra chegar semana que vem. E quando falo ruim é que ela vaza o líquido, atualmente parei de usar pois estava vazando por baixo, arriscando a entrar DENTRO do equipamento. Até que chegue e eu analise estou usando mixer/misturador, em copo de vidro de 450 mL, onde ponho café. No entanto existe blender com dobro de potência, de 600W parece, bullet não sei o que, mas me desanimei de pagar mais caro $$$$$ pois a assistência técnica deixa a desejar: https://www.reclameaqui.com.br/empresa/nutribullet-brasil_194402/lista-reclamacoes/ (mandem abrir TODAS as queixas). O que eu mais gostaria de saber é se há um modelo durável por ANOS a fio ou se é um investimento similar a esse meu do blender, que com 1 ano já precisou repor uma peça. Se é loteria ou com os anos a chaleira tem de ser trocada mesmo...
  2. Pessoal, sou novo nesse meio e de preparo de cafés (e de cafés em si) não entendo, até porque não tomo diariamente (não acho ruim, apenas não tenho esse hábito). Sigo a dieta cetogênica atualmente e gostaria de passar a tomar o bulletproof coffee, pois o óleo de coco e a manteiga (Ghee ou não) eu já consumo todo dia. Já mandei pedir um mixer pra mexer no copo de vidro, pois não posso colocar café no meu blender de 700 mL (que é de plástico - provavelmente por conta do BPA e por estragar, poderia até explodir). Ou se isso fosse feito teria que estar totalmente frio. Mas a questão não é essa, é que eu pensei em comprar uma chaleira elétrica, e ao mesmo tempo um café que ficasse pronto após colocar essa água quente. Sem aquele trabalho extra que vocês sabem. Então vamos lá para as dúvidas... 1) O café em questão é o solúvel, certo? Se entendi corretamente existe o solúvel e o solúvel LIOFILIZADO, ou seja, dois tipos, que nem se eu dissesse assim: fruta E FRUTA ORGÂNICA, mas ambos servem pro meu intento? 2) A chaleira ELÉTRICA: eu pesquisei modelos nacionais e aparentemente este é o mais bem indicado: O da Hamilton Beach. Vocês concordam? Acham que vale a pena a ELÉTRICA ou tem desvantagens que fariam a pessoa desistir e esquentar na chaleira normal mesmo? 3) Cheguei a ver alguns vídeos indicando o seguinte: colocar um pouco dos grãos de café no copo (a quantidade que já será consumida - não sei se será uma colher pequena ou média, ou mais de uma), molhar um pouco COM ÁGUA FRIA (no caso essa pra mim seria a água mineral, do bebedouro) e dar uma mexida com uma colher. Após isso despejar logo em seguida a água quente da chaleira. Foi dito que se for colocada a água quente e mais nada o gosto ficará RUIM (amargo). Está certo? 4) Esse ponto eu não entendi: o manual dessa chaleira elétrica e outros vídeos mostram o pessoal colocando água DA TORNEIRA, que além de eu NUNCA ter bebido ainda é natural (nem morna e nem fria). https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/produtos-ingredientes/como-a-agua-interfere-no-sabor-do-cafe/ Isso dentro da chaleira, pra esquentar. Esse artigo do Gazeta do Povo sugere que PODE SER USADA água mineral, mas que: ******* ""Dependendo da composição e dos sais presentes, este tipo de água também pode interferir no gosto. É bom ficar atento à quantidade de bicarbonato. Nunca usar uma que tenha mais de 60 miligramas por litro, pois a presença deste elemento pode interferir no sabor"." ******* Então posso colocar água do bebedouro nessa chaleira? Ou daquelas garrafinhas tipo MINALBA que ficam na geladeira? Se permitido obrigatoriamente a água colocada na chaleira não pode ser fria, certo? Essa questão do bicarbonato eu não chequei todos os rótulos, porém tirei foto da Minalba sem gás e daquele garrafão de 20 litros: https://drive.google.com/file/d/1f1P-pjx5IIzrTnUby4eSwYZfzLvEGzo_/view https://drive.google.com/file/d/1bRiZzeSmm0dV3XUelN-eDRovvmalZiwV/view O que eu vi é que nas águas menores consta um valor acima de 100 pro bicarbonato (no do fabricante Hay Up, uma com pH 9, é nessa faixa), mas no garrafão o pH cai pela metade (oscila na faixa de 4) e consta apenas o valor de 3.66 pro bicarbonato. Pra mim não seria problema colocar água da torneira pro preparo do café, mas se for somente assim acho bizarro...
×
×
  • Criar Novo...