Oi pessoal!
Obrigado pelas respostas. Então, vamos lá:
@Diego Nunes
Sobre ele sair um pouco diferente, perfeito, o problema é que anda bem diferente rs. No que tange a memória muscular, faz total sentido, vou melhorar o acompanhamento do que faço para tentar manter um padrão. Pq as vezes tento mais turbulencia e menos turbulencia, mas preciso de um track do que fiz antes para me ajustar....
1) Otima dica sobre o tempo de extração, eu tinha uma super preocupação de não estar fazendo algo certo e ai ficava tentando forçar para dar nos 2:30.... um alivio saber disso.
2) Perfeito, não são precisas mesmo, e fico pensando se não deveria pegar um moedor melhor, Baratza encore talvez? Acha necessário? Se sim tem sugestão?
3) Exato, acho que estou tentando compensar e acabo oscilando em baixa extração e super extração, vou tentar achar um meio termo... o que não sei é em qual variável mexer...
4) Boa, vou buscar e tentar essa técnica! A agua estou usando do meu filtro... alguma sugestão? pelo o que lembro ela deveria ser moderadamente dura (?) - perto de 75mg/L, é isso?
Estou usando cafés da Unique - nesse caso to usando o Melodia, ele que ta dando mais o amargor. O Jacu que testei deles saiu ok...
@Mesquita
Boa! Vou testar abaixar um pouco a temperatura da agua e te dou um feedback de como ficou. Hj cedo (quando li suas respostas) eu acabei peneirando e o café saiu com MTO mais doçura, saiu BEM melhor. Então com certeza isso deve estar dando interferência...
Obrigado
Abs,