Ir para conteúdo

PhantomCoffee

Novatos
  • Total de itens

    3
  • Registro em

  • Última visita

Sobre PhantomCoffee

  • Data de Nascimento 14-11-1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo
  • Equipamento
    Balança Hario, V60, Moedor Tramontina Breville

PhantomCoffee's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Recent Badges

2

Reputação

  1. Salve Diego! Obrigado pelo comentário. Vou ver se compro ambas e faço um teste comparando com a que tenho aqui. Sobre os cafés sim, aquela era torreação que tinha, essa semana mesmo já estava testando outros aqui! No final eu acabei peneirando com um filtro de chá e tirei os fines, o café ficou bem melhor! Thor, perfeito, concordo que acho que produziam muitos fines. Para cada 18g de café acaba tirando quase 2g só de fines. Peguei um outro café aqui (que não da Unique) e saiu bem menos (1g de fine acho). Mas super obrigado pelas dicas pessoal! Vou ver se estudo um pouco mais para melhorar mais ainda minha extração. Abraços!
  2. Oi pessoal! Obrigado pelas respostas. Então, vamos lá: @Diego Nunes Sobre ele sair um pouco diferente, perfeito, o problema é que anda bem diferente rs. No que tange a memória muscular, faz total sentido, vou melhorar o acompanhamento do que faço para tentar manter um padrão. Pq as vezes tento mais turbulencia e menos turbulencia, mas preciso de um track do que fiz antes para me ajustar.... 1) Otima dica sobre o tempo de extração, eu tinha uma super preocupação de não estar fazendo algo certo e ai ficava tentando forçar para dar nos 2:30.... um alivio saber disso. 2) Perfeito, não são precisas mesmo, e fico pensando se não deveria pegar um moedor melhor, Baratza encore talvez? Acha necessário? Se sim tem sugestão? 3) Exato, acho que estou tentando compensar e acabo oscilando em baixa extração e super extração, vou tentar achar um meio termo... o que não sei é em qual variável mexer... 4) Boa, vou buscar e tentar essa técnica! A agua estou usando do meu filtro... alguma sugestão? pelo o que lembro ela deveria ser moderadamente dura (?) - perto de 75mg/L, é isso? Estou usando cafés da Unique - nesse caso to usando o Melodia, ele que ta dando mais o amargor. O Jacu que testei deles saiu ok... @Mesquita Boa! Vou testar abaixar um pouco a temperatura da agua e te dou um feedback de como ficou. Hj cedo (quando li suas respostas) eu acabei peneirando e o café saiu com MTO mais doçura, saiu BEM melhor. Então com certeza isso deve estar dando interferência... Obrigado Abs,
  3. Bom dia! É minha primeira postagem no clube, e gostaria de ver se alguém consegue me ajudar com alguns problemas que venho encontrando durante o uso da minha V60. Os problemas que venho enfrentando são: - Formação de poça no segundo pour - não finalizando a extração no tempo que deveria - Em algumas vezes, o café não gruda na parte lateral do filtro - aparentemente caindo tudo sobre a cama (o que pode estar facilitando o processo da poça) - Inconsistência de sabor - não extrai a doçura, normalmente oscila entre o amargo e o forte, mas sem doçura - Ajusto a moagem de acordo com o café, pois quando noto os temas acima em um café tento acertar na moagem - mas em alguns casos não muda nada (no caso aqui cheguei até uma moagem de 57 na Tramontina Breville - o que seria indicado para prensa) Para todos os cafés que tomo, uso o seguinte: - Formula 15 gramas de café e 30s - 60g de blooming, 150g até o primeiro pour (1:05) e 240g de agua até o segundo pour (e retiro aos 2:30) - Moedor Tramontina Breville no nivel 50 (não fiz alterações, esta como veio de fabrica, entao não sei se ele esta configurado como 6 ou 10...) - V60 de plástico - Filtro Hario VCF-02-100W - Agua sai da chaleira a 96 graus e deve chegar aos 93 graus durante o pour Então minhas perguntas são, o que estou fazendo de errado e como posso tentar corrigir para extrair o melhor do café? E devo mudar/adaptar minha formula de acordo com cada café? Obrigado! Lucas
×
×
  • Criar Novo...