Comprei uma topblend N4 nespresso para minha nespresso U. Os cafés de supermercado comuns (Melita, pilão, etc), extrai muito bem. Quase tão perfeito quando a cápsula original. Faz sentido visto que a cápsula é nacional e , provavelmente, o filtro foi ajustado pro café comum. Porém, sabemos que a qualidade destes cafés é insatisfatória.
Tentando com café de qualidade, a extração é ruim. Pinga pinga. Levei uma amostra do café pilão na loja e eles moeram, aparentemente, na mesma granulometria. Já testamos na escala de moagem 4, 5 e 6 na máquina da loja. Porém, sem sucesso. Testei também pressionando o pó mais ou menos, e mesmo sem pressionar. Algumas vezes obtive sucesso. Mas 90% das vezes não. Interessante é que, geralmente, quando tenho sucesso é com café recém moído. Não sei se a máquina não faz a moagem uniforme e o café sedimenta camadas distintas de granulometria.
Vi no fórum que a torrefação influência. Parece fazer sentido pela.minha experiência, embora não entenda o motivo. A torrefação desses cafés comuns é forte pra esconder o gosto de café que não dá bebida que eles colocam no meio. O café de qualidade tem torra média. Alguém poderia contribuir? Se eu consegui um café 80% do que é o nespresso original, estou satisfeito.