Pessoal,
De início peço desculpas se esse tópico já existe e se minhas dúvidas já foram respondidas em outro lugar, mas eu sou iniciante (no mundo do espresso E no clube), então fico meio perdida ainda para achar dados e informações recentes.
Passada a introdução escusatória, lá vai minha dúvida:
Comprei uma DeLonghi EC 220, 220V, e abri a caixa hoje.
Evidentemente estou usando ela apenas com água, ao menos até completar uns dois reservatórios de água, para testar tudo muito bem, ver a temperatura etc.
Fiquei um pouco frustrada pois o filtro para um café, a meu ver, tem um fluxo muito lento de água (imagino que com café seja até pior), quase que gotejando. Porém, como disse, sou iniciante no mundo barista então talvez seja só impressão equivocada minha. Gravei um vídeo da extração com filtro de uma dose, e agradeceria imensamente se alguém pudesse só me dar um "ok, está tudo certo com a sua máquina" hehehe
Não satisfeita, tirei o cachimbo e liguei a cafeteira deixando escorrer apenas água pelo porta filtros, e me PARECE que o fluxo de água nessa parte está ok. Também gravei um vídeo sobre o teste, mas estou mandando prints de fotos do vídeo pois não consigo compactá-lo para inserir aqui.
No mais, quando liguei a máquina, em uns 10 ou 15 segundos já ficou quente (o botão da temperatura OK acendeu na máquina), e uns 5 minutos depois desligou. Em menos de 10 segundos, novamente, voltou a acender. Só nesse momento iniciei os procedimentos. Isso está correto? Pelo que entendi, assim consigo manter a temperatura, certo?
Por fim, desculpem, novamente, se são dúvidas bobas ou já respondidas. Eu deveria ter buscado ter um "manual de iniciação" no mundo do café hehehe, mas estava ansiosa com a chegada da máquina e para extrair meus espressos!
Agradeço desde já alguma(s) resposta(s)!
Ana Cassia Rosset Pritsch
WhatsApp Video 2022-02-22 at 10.03.23.mp4