E ae galera, como vão vocês?
Aprendi bastante aqui nesse tópico mas tem um problema que ainda não consegui superar, se alguém puder dar uma dica, agradeço.
É o seguinte, tenho o Krups GVX208 e a mondial, to bem satisfeito com o café que estou tirando, a crema é muito pequena e pouco duradoura mas tudo bem...
O problema é a extração que nao passa de 15 segundos, sempre tiro um duplo de 50-60ml, já tentei de várias formas, moagens mais fina e bem compactadas, finas e pouco compactadas, mais grossa e bem compactada, menos grossa e mais compactada, enfim, eu rodei todos os níveis de moagem do krups. Só consegui a extração um pouco mais longa, 3 segundos mais longa, com a moagem mais fina possível e bem compactada, normalmente o café já começa a sair.assim que ligo a chave, com essa moagem e compactação levou esses 3 segundos pra começar a sair o café.
Percebi que se passar de 14g de pó sempre dá errado, o café sai bem ruim, quando peso exatamente 14g dá muito cerot, então creio que quantidade do café nao é o problema.
Enfim, o café certamente está muito gostoso em comparação com diversos lugares que já tomei expresso, mas será que a extração mais longa vai melhorar algo, devo continuar tentando? Acho que a última coisa que me resta é afrouxar aquele parafuso onde se encaixa o porta-filtro, devo fazer isso? Sem o filtro, ela tira 347ml de água em 1 minuto.