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Bruno Macedo

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    Krups Gvx 1-14/Cafeteira Italiana

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Reputação

  1. Agora as moagens mais finas tao vazando se eu compactar, tem que ajeitar o bolo e nivelar só, alguns dias atrás na moagem 1 do krups eu compactava com força e extraía numa boa, é um mistério hahahah. E outra, tenho um café com uns 2 meses de torra, definitivamente nao tão bom quanto do Ateliê, mas está tando muito mais crema além de ficar bem saboroso. Os 14g de pó que eu usava nao funciona mais, vaza, agora tem que colocar 12...haja paciência. MarcosB, postarei um vídeo da vazão quando puder.
  2. Sim, é pressurizado. Exatamente, moendo no ponto 1 ainda sai muito rápido e um café mais amargo, claro. Mas agora que eu já abri o café, deixo na geladeira mesmo ou congelo por alguns dias? Eu achei que deveria ser usado com a torra mais recente possível.
  3. Só pra complementar, é café do Ateliê do Café, torrado ontem.
  4. E ae galera, como vão vocês? Aprendi bastante aqui nesse tópico mas tem um problema que ainda não consegui superar, se alguém puder dar uma dica, agradeço. É o seguinte, tenho o Krups GVX208 e a mondial, to bem satisfeito com o café que estou tirando, a crema é muito pequena e pouco duradoura mas tudo bem... O problema é a extração que nao passa de 15 segundos, sempre tiro um duplo de 50-60ml, já tentei de várias formas, moagens mais fina e bem compactadas, finas e pouco compactadas, mais grossa e bem compactada, menos grossa e mais compactada, enfim, eu rodei todos os níveis de moagem do krups. Só consegui a extração um pouco mais longa, 3 segundos mais longa, com a moagem mais fina possível e bem compactada, normalmente o café já começa a sair.assim que ligo a chave, com essa moagem e compactação levou esses 3 segundos pra começar a sair o café. Percebi que se passar de 14g de pó sempre dá errado, o café sai bem ruim, quando peso exatamente 14g dá muito cerot, então creio que quantidade do café nao é o problema. Enfim, o café certamente está muito gostoso em comparação com diversos lugares que já tomei expresso, mas será que a extração mais longa vai melhorar algo, devo continuar tentando? Acho que a última coisa que me resta é afrouxar aquele parafuso onde se encaixa o porta-filtro, devo fazer isso? Sem o filtro, ela tira 347ml de água em 1 minuto.
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