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DiegoAlberti

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  1. Então, é exatamente isso que acontece, fica empoçado no filtro. Isso que estou usando uma moagem que vejo cafeteriais usando em prensa francesa. Outra coisa que eu noto, é que o café que eu estou moendo em casa não gruda na lateral do filtro. E o café especial que comprei já filtrada, fica. Sendo que este tem uma moagem mais fina.
  2. Prezados, Há algum tempo que estou moendo meu café com um Kingrinder K2 e utilizando filtro Koar para passar a uma temperatura de 90/95°C em uma proporção de 1:10 a 1:15. Porém para tentar passar em mais ou menos 3min tenho que deixar uma moagem praticamente grossa, sendo que se deixo uma moagem mais fina no final o café fica praticamente parado. Comprei então grão já moído e fiz o teste. Passei normalmente e deu tudo certo, passou em 3min ali certinho, sem travar no filtro nem nada, muito mais fluído. Estou achando que pode ser devido aos fines, mas não tenho certeza. Alguém saberia me dizer o porquê disto ocorrer ou onde posso estar errando?
  3. Bom dia, pessoal, Irei aproveitar o tópico para deixar minha dúvida também. Estou iniciando nesse mundo do café e comecei por um moedor kingringer k2. Estava querendo adquirir uma maquina para espresso mas acabei me surpreendendo pela diversificação e preços iniciais de equipamentos que extraem um café apenas "interessante", considerando os relatos do fórum. O que eu gostaria é de uma máquina que eu possa "brincar" para aprender todas as variações relacionadas a cor da torra, pressão, temperatura, notas dos grãos, etc. Mas que não fosse algo tão profissional e também não fosse algo que eu poderia me decepcionar nesse novo hobby. Não me importo muito com consistência, para casos em que acerte a receita e queira efetuar exatamente o mesmo café novamente. Não quero entrar no mérito de preço, pois qualquer coisa fico em prensa francesa, pour over e cafeteira italiana por enquanto. Poderiam me indicar se seria possível iniciar com algo mais simples, extraindo um espresso bacana e mexendo com leite também? A ideia é ser bem iniciante e não perder o encanto por equipamento meia boca.
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