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Marlos Damasceno

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    Moka Bialleti, Melita, Prensa Francesa e Moedor Kingrinder K4.

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  1. Muito obrigado @regisassao agora estou começando a entender um pouco mais desse universo dos cafés especiais!
  2. Bom dia @Pastore, @MarcioMO e @regisassao, Muito obrigado pelas respostas e auxilio Interessante isso que comentou @regisassao sobre o fato de o K4 ser melhor no expresso pelo fato de ser uma avaliação sensorial, ficou muito mais claro para mim o porque agora. Entendi, @regisassao e @MarcioMO a peneira de cozinha não vale da nada nesse caso. Um dia quem sabe eu tenho essa peneira Kruve! Por enquanto quero investir em outras coisas. E valeu @Pastore, vou tentar utilizar o click que mencionou e ver no paladar, como disse! Abraços, Marlos Damasceno
  3. Olá Marcio, obrigado pela resposta. A moagem no 140 clicks do K4 parece com açúcar cristal, para se ter como referencia. Sobre a peneira, utilizei uma de cozinha, comum mesmo, feita em inox. Mas, com certeza ela não tem precisão de 400 microns. Será que com uma peneira especifica para esse fim, com essa precisão, a quantidade de fines que eu teria, seria muito menor? A extração durou cerca de 2 min com a água a temperatura de aproximadamente 94ºC (medida com termômetro). Pelo que pesquisei, parece ok para uma boa extração de coado. Quando o moedor K4 chegou, os primeiros testes dele que fiz no coado, deixava menos resíduo na parede filtro melita. Com o passar do tempo o moedor pode gerar mais fines? Isso utilizando o mesmo grão com mesma torra, com diferente de apenas 15 dias. Abraço, Marlos Damasceno
  4. Olá pessoal, Primeiro, gostaria de agradecer o @MarcioMO pela excelente review do K4! Além dos outros integrantes do fórum que interagiram nesse tópico com informações muito relevantes. Segundo, se aqui não for o local correto para esse tipo de pergunta, me avisem por favor. Seguindo, eu comprei um K4 a duas semanas com o fim de fazer expressos com ele. E é mesmo um ótimo moedor, custo beneficio excelente. Porém, também faço coados, no melita mesmo. E pelo que tinha lido e pesquisado, o K4 não se sai mal nos coados, embora esse não seja o objetivo final dele. Porém, ele está gerando coados com uma quantidade muito grande de partículas finas, os fines. Regulei o moedor no clique 140 (duas voltas mais vinte), conforme a imagem abaixo e coloquei o limite de café 36g no moedor. Ou seja, moagem média. O café é um café gourmet, pelo que vi na classificação de cafés, não é especial ou extraordinário. Ou seja, tem alguns grão já quebrados e com algumas imperfeições. Após a moagem, que fiz tanto com uma parafusadeira como manual, ambos resultados foram iguais, com muito fines. Para saber a quantidade de fines eu utilizei uma peneira comum de cozinha como podem ver na imagem abaixo com o café moído já peneirado. Essa quantidade de café da imagem acima, que ficou na peneira, são 17g conforme imagem abaixo. Já a quantidade que passou pela peneira, os fines, foi de 19g!!!!! Como podem ver a quantidade de fines é de aproximadamente 50%! O resultado após o coado, ficou dessa maneira. Reparem que a parede do filtro ficou com muito pó. Utilizei filtro de pano, mesma resultado. A pergunta que gostaria de fazer é, 50% de fines em um moedor que dizem ter uma moagem padronizada, é comum? Ou tem algo de errado com meu K4? Se sim, como melhorar? Além disso, essa quantidade de fines, vai gerar uma bebida de pior qualidade? Falo isso, porque li em muitos blogs, inclusive aqui no Clube, que isso gera amargor. Meu paladar não é dos mais refinados, mas de fato senti o café um pouco mais amargo. Caso eu utilize apenas o café que ficou na peneira, o resultado final vai ser melhor? Para concluir, a qualidade do grão antes de moer, pode fazer uma grande diferença na geração dos fines? Sou novato no universos dos cafés especiais e no fórum. Então se tiver algo incorreto de acordo com as regras daqui, me avisem por favor. Abraço, Marlos Damasceno
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