Ir para conteúdo

CafeComDanilo

Senior Members
  • Total de itens

    193
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    10

CafeComDanilo last won the day on 28 Agosto 2024

CafeComDanilo had the most liked content!

1 Seguidor

Sobre CafeComDanilo

  • Data de Nascimento 10-02-1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Vinhedo
  • Equipamento
    Rocket 58, Df64, Mahlkonig X54, 1Zpresso K-plus, Brewista Artisan, Kalita Style Up

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

CafeComDanilo's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Very Popular Rare
  • One Year In
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Conversation Starter

Recent Badges

149

Reputação

  1. de fato ela em si não é saborosa, mas é um ótimo indicativo visual de que a extração está ocorrendo legal vai depender um pouco da densidade do grão e grau de torra mas é entre 24 e 26g. Já sofri muito com ele no começo até dar conta de que era maior que 22g
  2. Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema, ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema, ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo
  3. É normal, mas o que me pegou aqui é que, pelo o que entendi, o cesto, pressão e sistema (bomba vibratória) se mantiveram, então o shot deveria ser muito parecido. Geralmente a curva de aprendizado ocorre porque as mudanças são maiores Talvez a temperatura e precisão de fluxo tenham mudado e estejam exigindo ajuste. Alguém faz ideia do motivo?
  4. Essa semana a Astral Torrefação lançou 4 cafés em 2 kits sensoriais e tem cupom para cafés e acessórios no site Cupom: DIADOCAFE 7% off em todos itens da página do Dia do Café. Válido até 20 de abril https://www.astraltorrefacao.com.br/dia-do-cafe/ Kit Yin Yang: 2 Geshas do Vale da Grama, mas um com linhagem Costa Rica com torra nórdica que destaca acidez e fruta e outro com linhagem Panamá numa torra clara-média que destaca floral e doçura Kit Mundo da Lua: um grão fermentado em 2 torras que distinguem completamente o perfil final do café. Lua Cheia com torra clara que destaca a fermentação e notas exóticas. Lua Nova com torra média que incrementa a doçura e equilibra o café reduzindo a percepção de fermentação Aproveitem que normalmente os cupons não são válidos nos kits!
  5. Top demais! Bem vindo ao clube! Máquina incrível
  6. Existem mudanças de técnica que você tem que fazer quando muda o padrão da máquina. Mas é muito difícil explicar por aqui... fora que também não sou o melhor vaporizador que tem, mas vou dar algumas ideias Se está saindo muito líquido é porque vcê não está incorporando ar no leite. A técnica é jogar o vapor numa posição que gere o giro rapidamente e já ir incorporando ar suavemente (barulho de tssssss... e ponta do bico quase pra fora do leite), vai sentindo a temperatura e quando estiver em meia temperatura deixa o bico um pouco mais profundo para só gerar agitação e espalhar o ar que foi incorporado na etapa anterior. Aí quando estiver começando a ficar muito desconfortável de segurar você desliga o vapor. Se passar muito a temperatura pega gosto ruim e prejudica a estabilidade da espuma Dica: usar leite frio (a máquina esquenta muito rápido então se não estiver frio você tem pouco tempo para executar tudo). Põe no freezer dentro da pitcher por um tempo caso queira deixar mais gelado rápido
  7. Ok, então essa vou deixar passar kkkk
  8. Tá sensacional! Só precisamos falar sobre essa Nespresso aí
  9. Não entendi porque vc disse que é difícil mudar a temperatura. Vc não usa a tela acoplada na máquina? Ou estava falando da mozzafiato?
  10. Obrigado a você por comprar novamente com a gente Olá! Estão sim. No próprio site é possível ver o que acabou. No tamanho de espresso 80ml tenho: Uma dupla da Boram Um roxa https://astraltorrefacao.com.br/produtos/dupla-de-xicaras-egg-80ml-loveramics-espresso/ Uma dupla da egg mint (verde) e duas duplas da anthracite (preta) https://astraltorrefacao.com.br/produtos/dupla-de-xicaras-egg-80ml-loveramics-espresso/ Se não te atender, me passa o que você deseja que estou para fazer reposição com a marca e dependendo do que for posso pegar
  11. Show! Parabéns pelo upgrade A tempos queria te fazer uma pergunta. Quanto de diferença de temperatura você notou entre a indicada pela máquina e a que era lida pelo termômetro do grupo? Tenho essa dúvida porque aqui em casa eu uso na 58 entre 94 e 96°c, mas na SIC estava com minha marca no stand da Dalla Corte e usando 96 nela a água estava muito quente e o cafe estava saindo até sem definição de sabor. Aí queria entender se a Dalla Corte estava soltando acima de 96 ou se a Rocket que solta abaixo
  12. Não concordo. Essas variáveis trazem uma camada a mais que precisamos considerar. Talvez para o consumidor básico que não tem técnica e equipamentos seja realmente um problema, mas acredito que o público principal desses cafés complexos vai testar possibilidades e vai chegar em alguns dos sensoriais descritos. E aí faz parte da brincadeira buscar uma melhor extração. Com o tempo a gente fica melhor nisso e identifica sensoriais e torrefações que entregam mais o que a gente gosta
×
×
  • Criar Novo...