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Gintoki

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  1. Fala galera, sou iniciante no mundo dos cafés e estou brincando agora com moagem para a moka. Tenho uma Bialetti 3 xícaras e um moinho botini 3. Eu consegui acertar o ponto para tirar a cafeteira etc, a moagem considero que está ok (média fina pelo que vi no James Hoffmann), mas não tem quem faça o cesto ficar completo com uma quantidade "ideal" de grãos. Pelo que li na 3 cups deveria ser por volta de 15 gramas, mas aqui só fica totalmente cheia com 20 gramas ou mais, o que acho ser muito café...enfim, estou deixando o "L" da Botini deitado, é um pouco a mais que o limite do "L" para cima. O que acham que pode ser? Já testei deixar a moagem mais grossa e mais fina mas não chega a preencher o cesto... será que posso deixar sem preencher tudo? Parece que ele não extrai tão bem se deixar desse modo. Testei com o café do Mário e o Orfeu, mas só fica uns 80% cheio. Vi que tem umas agulhas de espresso que distribuem o café melhor, será que isso resolveria? Eu poderia apenas moer visualmente, mas dessa forma tenho receio de ingerir muita cafeína, sem contar no desperdício porque tenho que ir moendo bem aos poucos conforme for fazendo. Muito obrigado.
  2. Fala galera, bom dia! Meu primeiro post aqui hehe, não sei se é o local certo para dúvidas mas pesquisei pelo fórum e não achei um tópico em específico. Acabei encomendando meu kit com moinho botini e uma cafeteira Bialetti, pelo que vi é uma combinação boa para um iniciante. Mas e em relação ao café mais simples, existe diferença no coado que se faz com a água fervente no fogo e a cafeteira elétrica? Tenho uma da oster, mas queria saber se vale a pena fazer direto no fogo ou se tanto faz nos dois métodos. Muito obrigado desde já!
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