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Diego256

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Reputação

  1. Obrigado pelas dicas. Pretendo comprar um filtro despressurizado em breve, enquanto isso vou usando o que veio na máquina mesmo. Sobre seu último comentário, de usar o filtro duplo ao invés do simples. Sua recomendação é usar ele tanto para doses únicas quanto pra doses duplas? Ou seria na verdade pra sempre tentar fazer com doses duplas? Obrigado!
  2. Fala pessoal, tudo joia? Feliz 2023! Acabei de começar nesse mundo aqui e queria tirar uma dúvida com os mais experientes; Comprei um pacote de café em grãos (Melaço de Cana 250g) e estou tendo dificuldades de acertar o ponto dele no espresso. Estou usando uma PrimaLatte 2, 7g de café, filtro pressurizado de 1 dose (que vem na maquina), moendo no Kingrinder K4 no click 70. A extração estou fazendo no automático da maquina (botão de espresso para 1 dose) Com essa configuração o café está ficando muito acido, parece até que coloquei limão nele antes de tomar. Tentei mexer na moagem cheguei ao click 80 onde a maquina praticamente engasga, levando coisa de 50 segundos pra extrair o café usando o mesmo botão automático de 1 dose. Mesmo nesse caso extremo de 50 segundos, onde em teoria o café deveria vir bem amargo ainda da pra sentir a acidez bem forte sobrepujando até o amargor dessa "sobre-extração". Será que esse é o sabor desse café mesmo e eu simplesmente não me adaptei? Como não tenho o paladar muito formado ainda fico em dúvidas se eu não to sabendo apreciar ou se realmente estou fazendo algo errado. Pergunto pois sinto que tenho tirado espressos que gostei mais usando um "Rituais" em grãos da Três corações por exemplo
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