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maxcoffee

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Sobre maxcoffee

  • Data de Nascimento 27-04-1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Moka, Melitta, 1Zpresso J, 1Zpresso X-Pro, Timemore Blackmirror

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Reputação

  1. Fala @calimanfilho! Desculpe a demora a responder. Só entrei agora no forum. Não se preocupe quanto a reputação, foi um mal entendido honesto, já que a interface não deixa claras as consequências da ação, quando temos algum problema com compras. Eu também entrei em contato com o suporte do ML e eles entenderam a situação e removeram o impacto da sua reclamação da minha reputação, que já no mesmo dia voltou para verde novamente. Espero que faça bons cafés com o Timemore. Qualquer coisa, estou a disposição!
  2. Baixei o valor para vender logo. Agora estou vendendo por R$390 com frete grátis pelo Mercado Livre!
  3. Segue um vídeo analisando a performance dele para espressos. Gostei desse review pois é uma opinião honesta e ajuda a regular as expectativas sobre o que esperar desse moedor:
  4. Boa tarde @gugabretzke. Estou desapegando do meu Timemore C3Esp (a edição do C3 para espressos) A diferença dos mencionados é que o Timemore é ajuste interno. Se tiver interesse, segue o link: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3967139463-moedor-cafe-timemore-c3-esp-especial-espresso-s2c660-burr-_JM Um vídeo americano sobre ele: Abraço!
  5. Olá pessoal! Desapegando do meu moedor Timemore C3Esp. Ele é a versão do C3S (100% em metal) com o silver clix de fábrica (30 cliques por volta) Eu praticamente não usei ele, é uma espécie de "moedor reserva". Segue com todos os acessórios (menos a caixa) Venda exclusivamente pelo Mercado Livre (valor: R$390) https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3967139463-moedor-cafe-timemore-c3-esp-especial-espresso-s2c660-burr-_JM
  6. Bom dia @ramonabrantes O fabricante indica ele para coados, moka e prensa. Eu não faço expressos então nunca testei ele para esse método. Abraço!
  7. Baixei um pouco mais o preço! O valor ainda inclui o frete grátis!
  8. Olá pesssoal! Estou desapegando do meu 1Zpresso J que foi tratado com muito carinho ao longo de pouco mais de 1 ano. Ele está em perfeito estado, sem detalhes, riscos e segue limpo e pronto para uso. Mó em perfeito estado (fotos). Acompanha o pincel original de limpeza (sem uso, por que utilizava o de outro moedor) Não possuo mais a embalagem original, mas ele seguirá muito bem embalado. Para a segurança de todos, a venda se dá exclusivamente pelo Mercado Livre (valor com frete incluso: R$700): https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-5272047294-moedor-manual-1zpresso-j-series-mo-48mm-manivela-dobravel-_JM
  9. Atualizando: comprei 3 aneis de um vendedor no Mercado Livre mesmo. Achei um pouco suspeitos, pois não tem um acabamento idêntico a vedação original, mas enfim... é o que consegui. Obrigado a todos que tentaram ajudar
  10. Acho que após 3 meses de uso dos moedores 1Zpresso que comprei antes do "apocalipse" do remessa conforme, posso responder com confiança a pergunta que eu mesmo fiz nesse tópico: Sim. A história é real. Eu percebi de uns tempos pra cá que os moedores (tanto o J quando o X-Pro) começaram a ficar muito mais uniformes na moagem, produzindo uma quantidade mínima de fines. Uso mais o J para coados e o X-Pro para moka,e comecei a perceber muito mais claridade nas extrações. Acredito que ao longo desses meses, moí no máximo 1,5 a 2 quilos de café em cada um deles. Agora me dá até medo de desmontar eles pra limpar e desalinhar os chakras dos moedores kkkk
  11. Claro! https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3449804337-embaladora-alimento-a-vacuo-rolo-promocao-selagem-vertical-_JM?quantity=1 Ela vem com um rolo de sacos de 5m x 20cm de brinde. E assim, a seladora funciona, mas dá pra ver que não é daquelas coisas que vão durar a vida toda... mas para o meu uso, que é esporádico, acho que aguenta um tempinho. Se daqui há algum tempo ela parar de funcionar, possivelmente vou investir em uma um pouco melhor. Abraços!
  12. Eu comprei uma seladora a vácuo bem baratinha no Mercado Livre e comecei a congelar café. Foi a melhor dica (crédito também ao @regisassao)... mudança de vida! Congelando ele em embalagem a vácuo elimina o problema da condensação quando descongela. Então já divido em porções menores pra não precisar ficar abrindo e fechando um pacote congelado. Agora posso comprar quantidades maiores, aproveitar promoções e não ficar naquela neura de gastar o café antes dele ficar velho. Acabei até cancelando o clube de assinatura que eu tinha feito recentemente, pois gosto de ter mais liberdade pra comprar cafés conforme oportunidades, e não ficar "preso" a uma mesma quantidade de um só lugar todo mês.
  13. Você deve encher o recipiente de café até o ponto máximo. Nunca colocar menos café que o máximo. Inclusive, torras claras vai dar muito mais gramas do que torra escura. Na moka a quantidade sempre deve ser em volume, e não em peso.
  14. O Timemore C3 Esp está saindo (com cupons) por 296 (imposto incluso). Eu comprei ele antes do remessa conforme e paguei bem mais caro que isso. Acho que vale muito a pena: https://pt.aliexpress.com/item/1005006134639759.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promoteRecommendProducts_undefined.8&gatewayAdapt=glo2bra Ele é uma versão especial para espresso construído todo em metal e já vem com o "silver clix" de fábrica.
  15. Os cafés da Um realmente são ótimos e estou estraindo eles super bem na moka. Mas estou com muita dificuldade no Melitta. A maioria dos cafés que eu sempre usei, conseguia estrair entre 2:30 a 3 minutos. Os cafés da Um (acredito que por ser uma torra bastante clara) a extração passa dos 4 minutos e quando eu tiro o coador ainda tem muita água. Nós últimos 2 minutos ele fica só gotejando, apesar de ainda ter muita água no porta filtro. Como se estivesse "entupido" Já tentei engrossar a moagem, para praticamente uma moagem de prensa francesa, aí ele passa em 4 minutos (mas ainda assim entope no final e não passa toda a água). O café fica muito substraido, quase sem gosto. Acho que para passar toda a água, teria que deixar uns 6 ou 7 minutos gotejando. Já usei diversos cafés de torra média e nunca tive esse tipo de problema no Melitta. Será que o negócio é simplesmente deixar mais tempo? Obs. Não domino nenhuma técnica de coados, e uso o Melitta pelo baixo custo e praticidade. No Melitta faço uma pré infusão de 30 segundos com 40g de água, depois despejo mais 100g e quando goteja mais 90g totalizando 230g de água para 15g de café. Não gosto da ideia de pagar muito mais pelo V60 e ainda por cima adicionar mais um grau de complexidade na minha rotina (já que é muito mais difícil de achar).
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