-
Total de itens
71 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
1
maxcoffee last won the day on 6 Novembro 2023
maxcoffee had the most liked content!
Sobre maxcoffee
- Atualmente Visualizando o Tópico: [VENDO] Moedor 1Zpresso J 48mm ideal para coados R$700
- Data de Nascimento 27-04-1979
Profile Information
-
Gender
Male
-
Equipamento
Moka, Melitta, 1Zpresso J, 1Zpresso X-Pro, Timemore Blackmirror
Últimos Visitantes
O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.
maxcoffee's Achievements
-
[VENDO] Moedor 1Zpresso J 48mm ideal para coados R$700
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Classificados
Bom dia @ramonabrantes O fabricante indica ele para coados, moka e prensa. Eu não faço expressos então nunca testei ele para esse método. Abraço! -
[VENDO] Moedor 1Zpresso J 48mm ideal para coados R$700
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Classificados
Baixei um pouco mais o preço! O valor ainda inclui o frete grátis! -
Olá pesssoal! Estou desapegando do meu 1Zpresso J que foi tratado com muito carinho ao longo de pouco mais de 1 ano. Ele está em perfeito estado, sem detalhes, riscos e segue limpo e pronto para uso. Mó em perfeito estado (fotos). Acompanha o pincel original de limpeza (sem uso, por que utilizava o de outro moedor) Não possuo mais a embalagem original, mas ele seguirá muito bem embalado. Para a segurança de todos, a venda se dá exclusivamente pelo Mercado Livre (valor com frete incluso: R$700): https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-5272047294-moedor-manual-1zpresso-j-series-mo-48mm-manivela-dobravel-_JM
-
[Ajuda] Onde comprar anel de vedação Moka Bialetti 1 xícara (60ml)?
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Técnicas e Dicas
Atualizando: comprei 3 aneis de um vendedor no Mercado Livre mesmo. Achei um pouco suspeitos, pois não tem um acabamento idêntico a vedação original, mas enfim... é o que consegui. Obrigado a todos que tentaram ajudar -
[VENDO] Moedor Timemore C3Esp (todo em metal) especial para espresso - Novo na caixa
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Classificados
Esse valor inclui frete grátis! -
[VENDO] Moedor Timemore C3Esp (todo em metal) especial para espresso - Novo na caixa
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Classificados
Esse moedor, já vem com o que o pessoal chama de "silver clix" de fábrica. Tem 30 cliques por volta, permitindo um ajuste mais fino. -
Acho que após 3 meses de uso dos moedores 1Zpresso que comprei antes do "apocalipse" do remessa conforme, posso responder com confiança a pergunta que eu mesmo fiz nesse tópico: Sim. A história é real. Eu percebi de uns tempos pra cá que os moedores (tanto o J quando o X-Pro) começaram a ficar muito mais uniformes na moagem, produzindo uma quantidade mínima de fines. Uso mais o J para coados e o X-Pro para moka,e comecei a perceber muito mais claridade nas extrações. Acredito que ao longo desses meses, moí no máximo 1,5 a 2 quilos de café em cada um deles. Agora me dá até medo de desmontar eles pra limpar e desalinhar os chakras dos moedores kkkk
-
O quão fresca uma torra realmente tem que ser? (vários métodos, exceto espresso)
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Café Torrado
Claro! https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3449804337-embaladora-alimento-a-vacuo-rolo-promocao-selagem-vertical-_JM?quantity=1 Ela vem com um rolo de sacos de 5m x 20cm de brinde. E assim, a seladora funciona, mas dá pra ver que não é daquelas coisas que vão durar a vida toda... mas para o meu uso, que é esporádico, acho que aguenta um tempinho. Se daqui há algum tempo ela parar de funcionar, possivelmente vou investir em uma um pouco melhor. Abraços! -
O quão fresca uma torra realmente tem que ser? (vários métodos, exceto espresso)
maxcoffee respondeu ao tópico de maxcoffee em Café Torrado
Eu comprei uma seladora a vácuo bem baratinha no Mercado Livre e comecei a congelar café. Foi a melhor dica (crédito também ao @regisassao)... mudança de vida! Congelando ele em embalagem a vácuo elimina o problema da condensação quando descongela. Então já divido em porções menores pra não precisar ficar abrindo e fechando um pacote congelado. Agora posso comprar quantidades maiores, aproveitar promoções e não ficar naquela neura de gastar o café antes dele ficar velho. Acabei até cancelando o clube de assinatura que eu tinha feito recentemente, pois gosto de ter mais liberdade pra comprar cafés conforme oportunidades, e não ficar "preso" a uma mesma quantidade de um só lugar todo mês. -
Você deve encher o recipiente de café até o ponto máximo. Nunca colocar menos café que o máximo. Inclusive, torras claras vai dar muito mais gramas do que torra escura. Na moka a quantidade sempre deve ser em volume, e não em peso.
-
[11.11 Aliexpress] Promoção em equipamentos
maxcoffee respondeu ao tópico de Fernando Silva em Buscafé
O Timemore C3 Esp está saindo (com cupons) por 296 (imposto incluso). Eu comprei ele antes do remessa conforme e paguei bem mais caro que isso. Acho que vale muito a pena: https://pt.aliexpress.com/item/1005006134639759.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promoteRecommendProducts_undefined.8&gatewayAdapt=glo2bra Ele é uma versão especial para espresso construído todo em metal e já vem com o "silver clix" de fábrica. -
Os cafés da Um realmente são ótimos e estou estraindo eles super bem na moka. Mas estou com muita dificuldade no Melitta. A maioria dos cafés que eu sempre usei, conseguia estrair entre 2:30 a 3 minutos. Os cafés da Um (acredito que por ser uma torra bastante clara) a extração passa dos 4 minutos e quando eu tiro o coador ainda tem muita água. Nós últimos 2 minutos ele fica só gotejando, apesar de ainda ter muita água no porta filtro. Como se estivesse "entupido" Já tentei engrossar a moagem, para praticamente uma moagem de prensa francesa, aí ele passa em 4 minutos (mas ainda assim entope no final e não passa toda a água). O café fica muito substraido, quase sem gosto. Acho que para passar toda a água, teria que deixar uns 6 ou 7 minutos gotejando. Já usei diversos cafés de torra média e nunca tive esse tipo de problema no Melitta. Será que o negócio é simplesmente deixar mais tempo? Obs. Não domino nenhuma técnica de coados, e uso o Melitta pelo baixo custo e praticidade. No Melitta faço uma pré infusão de 30 segundos com 40g de água, depois despejo mais 100g e quando goteja mais 90g totalizando 230g de água para 15g de café. Não gosto da ideia de pagar muito mais pelo V60 e ainda por cima adicionar mais um grau de complexidade na minha rotina (já que é muito mais difícil de achar).
-
Afff, sim! Pelamordedeus! Eu até me arrependi depois com medo que alguém associasse. Não tem nada haver mesmo! Interessante essa coisa de misturar ácido com doce. Que bom que é sempre assim. Estou torcendo pra um dia vir um desses nanolotes!
-
ATENÇÃO: a descrição do episódio acima NÃO ACONTECEU COM A UM COFFEE. Foi com outra torrefação! Só falei isso aqui por efeito de comparação! Salve Cicero! Respondendo a sua questão, sim, tinha um caco de vidro e por sorte não estragou o moedor. Os cafés eram muito bons, eles estavam dentro da propostas e tinham torra recente (chegavam pra mim com 5 a 6 dias de torra). Eu escrevi para eles relatando o ocorrido, e alguem respondeu, pediu desculpas e disse que isso não deveria ter ocorrido, e se ofereceu pra ressarcir o valor do pacote. Eu achei que ele estava muito tranquilo diante da gravidade da situação. Se eu tivesse uma torrefação e isso acontecesse, eu fechava tudo por uma semana e colocava todo mundo pra descobrir como aquilo aconteceu. Mas enfim, eu perdi completamente a confiança. Quando descobri o vidro, já tinha outro pedido a caminho. Cada pacote que eu abria colocava na mesa e separava igual feijão. "Ah, mas a chance disso acontecer de novo é muito pequena" mas infelizmente a confiança já tinha sido perdida. Cancelei a assinatura. Não sei se o vidro foi parar ali durante a torra, durante a embalagem ou se já veio na saca de café verde que eles compraram. Acho inaceitável. Eu assinava 4 pacotes de 250g por mês e não lembro exatamente do valor (acho que em torno de 120 reais somar o sem frete). Eu sei que é uma sacanagem eu não dizer o nome da empresa (já pensei em fazer isso) mas como é uma torrefação pequena, e algo assim pode até quebrar eles, resolvi assumir que eu ganhei a "megasena" inversa e isso não ira se repetir com outras pessoas. Só vi comentários positivos sobre ele, então talvez tenha sido isso mesmo. Sobre a indicação da Um, foi mais no sentido de me alertar que pela assinatura os cafés ficavam muito em conta. Eu já sabia quem era o Boram e que eles produziam café. Mas aí só olhei por cima os pacotes avulsos e achei caro, então nem olhei a assinatura. Recebi apenas uma primeira caixa, mas estou gostando muito. Torço pra que eles revezem enviando cafés diferentes na próxima remessa.