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maxcoffee

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Sobre maxcoffee

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Moka, Melitta, 1Zpresso J, 1Zpresso X-Pro, Timemore Blackmirror

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  1. Bom dia @ramonabrantes O fabricante indica ele para coados, moka e prensa. Eu não faço expressos então nunca testei ele para esse método. Abraço!
  2. Baixei um pouco mais o preço! O valor ainda inclui o frete grátis!
  3. Olá pesssoal! Estou desapegando do meu 1Zpresso J que foi tratado com muito carinho ao longo de pouco mais de 1 ano. Ele está em perfeito estado, sem detalhes, riscos e segue limpo e pronto para uso. Mó em perfeito estado (fotos). Acompanha o pincel original de limpeza (sem uso, por que utilizava o de outro moedor) Não possuo mais a embalagem original, mas ele seguirá muito bem embalado. Para a segurança de todos, a venda se dá exclusivamente pelo Mercado Livre (valor com frete incluso: R$700): https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-5272047294-moedor-manual-1zpresso-j-series-mo-48mm-manivela-dobravel-_JM
  4. Atualizando: comprei 3 aneis de um vendedor no Mercado Livre mesmo. Achei um pouco suspeitos, pois não tem um acabamento idêntico a vedação original, mas enfim... é o que consegui. Obrigado a todos que tentaram ajudar
  5. Esse moedor, já vem com o que o pessoal chama de "silver clix" de fábrica. Tem 30 cliques por volta, permitindo um ajuste mais fino.
  6. Vendo exclusivamente pelo Mercado Livre (para maior segurança de todos) https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-4461707628-moedor-cafe-timemore-c3esp-espresso-100-metal-no-brasil-_JM Moedor sem uso, na caixa original, com todos os acessórios. Valor: R$789
  7. Acho que após 3 meses de uso dos moedores 1Zpresso que comprei antes do "apocalipse" do remessa conforme, posso responder com confiança a pergunta que eu mesmo fiz nesse tópico: Sim. A história é real. Eu percebi de uns tempos pra cá que os moedores (tanto o J quando o X-Pro) começaram a ficar muito mais uniformes na moagem, produzindo uma quantidade mínima de fines. Uso mais o J para coados e o X-Pro para moka,e comecei a perceber muito mais claridade nas extrações. Acredito que ao longo desses meses, moí no máximo 1,5 a 2 quilos de café em cada um deles. Agora me dá até medo de desmontar eles pra limpar e desalinhar os chakras dos moedores kkkk
  8. Claro! https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3449804337-embaladora-alimento-a-vacuo-rolo-promocao-selagem-vertical-_JM?quantity=1 Ela vem com um rolo de sacos de 5m x 20cm de brinde. E assim, a seladora funciona, mas dá pra ver que não é daquelas coisas que vão durar a vida toda... mas para o meu uso, que é esporádico, acho que aguenta um tempinho. Se daqui há algum tempo ela parar de funcionar, possivelmente vou investir em uma um pouco melhor. Abraços!
  9. Eu comprei uma seladora a vácuo bem baratinha no Mercado Livre e comecei a congelar café. Foi a melhor dica (crédito também ao @regisassao)... mudança de vida! Congelando ele em embalagem a vácuo elimina o problema da condensação quando descongela. Então já divido em porções menores pra não precisar ficar abrindo e fechando um pacote congelado. Agora posso comprar quantidades maiores, aproveitar promoções e não ficar naquela neura de gastar o café antes dele ficar velho. Acabei até cancelando o clube de assinatura que eu tinha feito recentemente, pois gosto de ter mais liberdade pra comprar cafés conforme oportunidades, e não ficar "preso" a uma mesma quantidade de um só lugar todo mês.
  10. Você deve encher o recipiente de café até o ponto máximo. Nunca colocar menos café que o máximo. Inclusive, torras claras vai dar muito mais gramas do que torra escura. Na moka a quantidade sempre deve ser em volume, e não em peso.
  11. O Timemore C3 Esp está saindo (com cupons) por 296 (imposto incluso). Eu comprei ele antes do remessa conforme e paguei bem mais caro que isso. Acho que vale muito a pena: https://pt.aliexpress.com/item/1005006134639759.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promoteRecommendProducts_undefined.8&gatewayAdapt=glo2bra Ele é uma versão especial para espresso construído todo em metal e já vem com o "silver clix" de fábrica.
  12. Os cafés da Um realmente são ótimos e estou estraindo eles super bem na moka. Mas estou com muita dificuldade no Melitta. A maioria dos cafés que eu sempre usei, conseguia estrair entre 2:30 a 3 minutos. Os cafés da Um (acredito que por ser uma torra bastante clara) a extração passa dos 4 minutos e quando eu tiro o coador ainda tem muita água. Nós últimos 2 minutos ele fica só gotejando, apesar de ainda ter muita água no porta filtro. Como se estivesse "entupido" Já tentei engrossar a moagem, para praticamente uma moagem de prensa francesa, aí ele passa em 4 minutos (mas ainda assim entope no final e não passa toda a água). O café fica muito substraido, quase sem gosto. Acho que para passar toda a água, teria que deixar uns 6 ou 7 minutos gotejando. Já usei diversos cafés de torra média e nunca tive esse tipo de problema no Melitta. Será que o negócio é simplesmente deixar mais tempo? Obs. Não domino nenhuma técnica de coados, e uso o Melitta pelo baixo custo e praticidade. No Melitta faço uma pré infusão de 30 segundos com 40g de água, depois despejo mais 100g e quando goteja mais 90g totalizando 230g de água para 15g de café. Não gosto da ideia de pagar muito mais pelo V60 e ainda por cima adicionar mais um grau de complexidade na minha rotina (já que é muito mais difícil de achar).
  13. Afff, sim! Pelamordedeus! Eu até me arrependi depois com medo que alguém associasse. Não tem nada haver mesmo! Interessante essa coisa de misturar ácido com doce. Que bom que é sempre assim. Estou torcendo pra um dia vir um desses nanolotes!
  14. ATENÇÃO: a descrição do episódio acima NÃO ACONTECEU COM A UM COFFEE. Foi com outra torrefação! Só falei isso aqui por efeito de comparação! Salve Cicero! Respondendo a sua questão, sim, tinha um caco de vidro e por sorte não estragou o moedor. Os cafés eram muito bons, eles estavam dentro da propostas e tinham torra recente (chegavam pra mim com 5 a 6 dias de torra). Eu escrevi para eles relatando o ocorrido, e alguem respondeu, pediu desculpas e disse que isso não deveria ter ocorrido, e se ofereceu pra ressarcir o valor do pacote. Eu achei que ele estava muito tranquilo diante da gravidade da situação. Se eu tivesse uma torrefação e isso acontecesse, eu fechava tudo por uma semana e colocava todo mundo pra descobrir como aquilo aconteceu. Mas enfim, eu perdi completamente a confiança. Quando descobri o vidro, já tinha outro pedido a caminho. Cada pacote que eu abria colocava na mesa e separava igual feijão. "Ah, mas a chance disso acontecer de novo é muito pequena" mas infelizmente a confiança já tinha sido perdida. Cancelei a assinatura. Não sei se o vidro foi parar ali durante a torra, durante a embalagem ou se já veio na saca de café verde que eles compraram. Acho inaceitável. Eu assinava 4 pacotes de 250g por mês e não lembro exatamente do valor (acho que em torno de 120 reais somar o sem frete). Eu sei que é uma sacanagem eu não dizer o nome da empresa (já pensei em fazer isso) mas como é uma torrefação pequena, e algo assim pode até quebrar eles, resolvi assumir que eu ganhei a "megasena" inversa e isso não ira se repetir com outras pessoas. Só vi comentários positivos sobre ele, então talvez tenha sido isso mesmo. Sobre a indicação da Um, foi mais no sentido de me alertar que pela assinatura os cafés ficavam muito em conta. Eu já sabia quem era o Boram e que eles produziam café. Mas aí só olhei por cima os pacotes avulsos e achei caro, então nem olhei a assinatura. Recebi apenas uma primeira caixa, mas estou gostando muito. Torço pra que eles revezem enviando cafés diferentes na próxima remessa.
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