Ir para conteúdo

Anacleto

Novatos
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Vários

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Anacleto's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Reacting Well

Recent Badges

0

Reputação

  1. Olá Retirar a cafeteira do fogo antes de finalizar a extração serve para evitar que o calor do reservatório de água, agora vazio, irradie para o reservatorio de café pronto, acima. É possível perceber na borda da superfície do café pronto um aro de "espuma queimada". Isso deve ser evitado. Como? Ferver a água em uma vasilha à parte e só depois colocar na cafeteira. Finalizar no fogo normalmente. Ou usar a trempe de menor diâmetro e fogo baixo. Dessas formas evita o aquecimento excessivo do reservatório de café pronto. O princípio de funcionamento dessa cafeteira é que a água esteja em ebulição (100c nível do mar) portanto vai "queimar o café", sempre. Para suavizar o sabor, recomendo usar grãos com torra mais clara que é mais suave e moagem media para evitar a passagem de pó pelo filtro. O resto é só sucesso!
  2. Gente boa! Achei uma cafeteira bialetti 6 xícaras de 1982 em um antiquário em Belo Horizonte. Tem várias inscrições de fábrica dentro dela. Gostaria de saber mais sobre a evolução do design desde sua concepção. Tem muito conteúdo sobre a idéia do sr. Bialetti e depois nada! Quem puder indicar um livro ou site fico grato. Obrigado
×
×
  • Criar Novo...