Entrei agora no mundo do café especial, comprei (talvez lembrem fiz ate um topico listando as coisas que deveria comprar). Acabei pegando um KinGrinder K0 e talvez foi uma péssima escolha rs, porque não acho muito material sobre ele.
Apesar de ser meu primeiro moedor de verdade (tinha um generico de mercado livre mas nem conta), achei a construção e todos os itens bem padrao da marca com tudo que vi, consigo colocar de 20~23g de cafe numa boa, no click 80 (que tenho usado) consigo moer em 40~45 segundos, achei um tempo bem honesto, apos escaldar os itens, consigo moer e ta tudo quente ainda.
Abaixo vou mostrar 5g de café moido em diversos clicks
Aqui o cafe moido com 20 clicks, como podem ver, moeu bem pouco e sobrou tudo aquilo
Aqui com 40clicks, foi o mais constante, daqui para frente não sobra nada na parte de cima, esse foi o cafe moido com mais padrão
Aqui com 60 clicks começa a ter algumas diferenças
Aqui com 80 clicks, aumenta um pouco a diferença.
Se quiserem que faça mais algum teste só falar, e aproveitando o post poderiam me ajudar com a receita
Hoje to fazendo café no koar, 20g de café, 80 clicks, agua na casa dos 95 graus, uma pré infusão de 50g de agua por 45seg, depois completo 300g de agua ate 3minutos (fiz essa hoje e ficou um pouco melhor, antes tava fazendo mais "parcelado" as infusões de agua, com o mesmo tempo final, e ficava bem sem graça)