Olá a todos, sou membro novo e esse é o meu primeiro post.
Sou amador mesmo no assunto, eu gosto de fazer uns especiais filtrados, na italiana e na prensa, mas com equipamentos médios.
Este ano pela primeira vez meu único pé de café deu frutos e me deu aquela vontade de experimentar todo o processo. Então colhi, tirei os grãos, coloquei pra secar e logo chega a vez de torrar (deu 220g com fruto e 118g os úmidos).
Só que aí reside o problema, eu não tenho maquinário e a quantidade de café é muito pouca. Vi alguns vídeos de que dá pra torrar na panela de pipoca.
Eu não tenho intenção mesmo de tirar um super café, mas de brincar mesmo e experimentar o processo. Mesmo assim não quero torrar tão errado assim. Podem me ajudar?
Até agora eu:
Colhi
Lavei e tirei os bóias e os frutos mais feios
Descasquei e deixei só com o pergaminho
Coloquei pra secar
Faz dois dias que esta secando (última foto) já e parece bem seco, talvez pela quantidade pouca. Agora as dúvidas.
Quantos dias mais espero secar?
Como posso torrar ele na panela de pipoca sem estragar de vez?
Segue fotos do processo (tinha mais mas não dá pra postar tudo).