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willm20

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  1. https://br.iherb.com/pr/nutricost-potassium-bicarbonate-unflavored-16-oz-454-g/132299?gad_source=1&gclid=CjwKCAiAqrG9BhAVEiwAaPu5znDWDIZTusktbxzgWYkCu1xDr3uNEgjSqKsr0TtbDY4algdVTwq_OxoCBhEQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
  2. Estou congelando meus grãos em doses únicas em sacos zip lock, mas percebi que eles continuam envelhecendo mesmo após o congelamento, já vi mais pessoas relatando o mesmo. A ideia de congelar café seria desacelerar o envelhecimento diminuindo a liberação de gases. Eu esperei duas semanas para a desgaseificação dos grãos antes de guardar, torra média. O que parece é que eles ainda estão liberando gases dentro dos sacos, isso provavelmente aconteceria mesmo selados a vácuo, já que o vácuo apenas eliminaria todo o ar na hora de selar os sacos. Como vcs costumam conservar seus cafés?
  3. Postaram esse café no Reddit, torra muito uniforme, eles tem cafés bem em conta e o frete também fica barato (principalmente se for do Sudeste). Todos os cafés deles são de torra clara. Vale a pena conferir
  4. Da um feedback pra gente quando fizer os testes Estamos próximos, vamos ver se aparece mais alguém para dividirmos em mais pessoas Aguardando
  5. Opa cara, então… esse Origami difere muito do Abaca?eu tive essa dúvida, mas me disseram que os filtros da Origami tem uma qualidade inferior aos da Hario, na verdade eles tendem a entupir até mais que os originais da Hario, o que faz sentido porque eles são bem mais grossos que os da Hario. O Abaca não vi ninguém reclamando ou falando mal Sou de SP capital, e você?
  6. Alguém já utilizou esses filtros? São filtros de alta qualidade que não costumam entupir, diferente de qualquer outro, até os tradicionais da Hario, que entopem facilmente, o problema é encontrar um desses no Brasil, já que vem do Japão Importando 600 filtros do Japão ficaria R$ 368 com os impostos, caso alguém esteja afim de dividir, seria bacana dividir em 6 pessoas
  7. Aconteceu isso comigo agora no café deles Pomar, achei a torra bem irregular, e tenho lutado com esse café no Switch
  8. Outro texto que achei interessante de um produtor de cervejas e degustador: “Sou um produtor de cerveja com mais de uma década de experiência em degustação. Aulas, calibrações, painéis, competições de julgamento, triângulos cegos, etc. A maioria das notas de degustação que vejo em produtos é besteira. Elas descrevem o que o produtor acha que um produto deveria ter de sabor com base nos ingredientes e processos, ou são informações superficiais para diferenciação de mercado. Notas de degustação reais são chatas e não muito específicas. Quanto mais específico, geralmente mais besteira. Cítrico? Ótima descrição. Limão ou toranja? Um pouco pessoal/subjetivo, mas eu definitivamente consigo sentir a diferença. Yuzu ou Citrus Medica? Não. Apenas não. Francamente, muitos lugares simplesmente vão colocar mirtilo porque o café etíope "deveria" ter essa nota. Se tem ou não, não importa. É o que as pessoas esperam que diga e 90% dos compradores não serão capazes de perceber a diferença, enquanto quase 100% simplesmente não se importarão. E aqui está o problema: funciona. Nós degustamos com todos os nossos sentidos, memória e conhecimento. Você pode dizer pasta de dente enquanto alguém está bebendo champanhe, e você pode simplesmente enganá-lo a pensar que é menta. É por isso que as mesas de competição e os painéis de degustação são silenciosos até que todos tenham anotado. Eles então comparam, degustam novamente e ajustam para um consenso comum. Então, esse truque de marketing de escrever o que quiser na embalagem realmente convence as pessoas de que elas sentem essas notas.”
  9. Já troquei a água, não é aquele gosto forte, como eu disse, por isso acho que é algo normal e até onde pesquisei, água fervida tende a ter esse gosto metálico quando resfria porque dissolve minerais do ar, só queria confirmar que não é só meu paladar
  10. Pode ser coisa da minha cabeça, já que eu também sinto o gosto metálico quando fervo água em um recipiente de vidro e depois a água resfria, porém o gosto é mais fraco do que quando é fervida na chaleira Faz esse teste, ferve a água, deixa resfriar totalmente e experimenta, não terá o mesmo gosto. No café eu não sinto nenhum gosto metálico, fica ótimo, apenas na água pura mesmo Vou fazer esse teste do limão com água, mas isso não parece calcificação na verdade, já que a cor deveria ser um amarelado, e essas manchas são muito difíceis de ver, só quando tem sombra na chaleira e vc se aproxima bastante do fundo Como eu disse no comentário acima, eu fiz isso e não saiu, porque na verdade não parece calcificação, parece manchas de uso mesmo, calcificação seria mais amarelado, e essas manchas são impossíveis de enxergar na luz
  11. Descobri que a Água Prata na prática é ótima, mas quando fervida em uma chaleira de aço inox por ter um TDS muito baixo (73 ppm), deixa um gosto metálico muito forte na água após esfriar, já fizeram esse teste?
  12. De quanto em quanto tempo vcs fazem a limpeza da chaleira Brewista artisan? É normal com o tempo surgirem pequenas manchinhas redondas de água no fundo da chaleira? Ou a água que esfria após ser fervida ficar com um gosto metálico, necessitando o descarte sempre que ferve e sobra? obs: Só uso água mineral mole na chaleira, com TDS em torno de 90 e baixa alcalinidade e dureza
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