Ir para conteúdo

willm20

Members
  • Total de itens

    96
  • Registro em

  • Última visita

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

willm20's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done
  • Dedicated
  • Reacting Well

Recent Badges

25

Reputação

  1. Descobri que a Água Prata na prática é ótima, mas quando fervida em uma chaleira de aço inox por ter um TDS muito baixo (73 ppm), deixa um gosto metálico muito forte na água após esfriar, já fizeram esse teste?
  2. De quanto em quanto tempo vcs fazem a limpeza da chaleira Brewista artisan? É normal com o tempo surgirem pequenas manchinhas redondas de água no fundo da chaleira? Ou a água que esfria após ser fervida ficar com um gosto metálico, necessitando o descarte sempre que ferve e sobra? obs: Só uso água mineral mole na chaleira, com TDS em torno de 90 e baixa alcalinidade e dureza
  3. Cara, se liga na descrição de um café da Five Roasters, vendido por R$ 65 Descrição: Sensorial: Bolo de Milho, Rapadura e Floral “O café sempre será sobre relacionamento e pessoas, esse daqui é uma homenagem de um grande amigo nosso o Lazaro para sua mãe a Dona Sônia que é um guerreira e merecedora de um café desse nível. Um café extremamente doce com um sabor de bolo de milho que lembra casa da mãe e esse aqui tem um floral que traz uma complexidade incrível e não custa avisar....tem poucooooooo então corre para aproveitar.” Olha a história que eles colocam por trás do café, sei que a Five Roasters é considerada uma das melhores torrefações do país, mas sentir notas de algo que é processado com farinha de trigo em um café que é uma fruta é no mínimo estranho e necessário um paladar absurdamente preciso, para tal. Diro isso, concordo com seu posicionamento
  4. E qual a conclusão vc chegou hoje? Já conseguiu identificar todas essas notas na xícara?
  5. A maioria das torrefações tentam descrever como o café tem gosto na esperança de que você o compre. Não são totalmente falsos, mentiras ou algo do tipo, mas também não são particularmente exatos e muitas vezes são exagerados em nome da venda. Ainda é café. Vai ter gosto de café primeiro, acima de tudo e sempre. Mas nem todas as xícaras de café têm o mesmo gosto, apesar de todas realmente terem gosto de café. Da mesma forma que todo vinho tem gosto de uvas fermentadas, mas ninguém menciona isso. Dizer "tem gosto de café" é meio sem sentido quando você está tentando diferenciar seu café dos concorrentes - que também com certeza terão gosto de café. Então, para nós, essas notas de degustação vêm com um prefácio tácito - "a maneira como esse café tem gosto diferente do nosso 'café médio' de referência nos lembra de" ... notas de groselha preta, raspas de limão, caramelo torrado, etc. E parte da razão pela qual os descrições escolhidas são tão ridículas às vezes é que ele não tem realmente gosto de nenhuma dessas coisas e todos estamos tentando encontrar palavras para descrever alguma diferença sutil no sabor para a qual simplesmente não temos palavras específicas - então pegamos a palavra mais apropriada de outro lugar. Açúcar mascavo, caramelo e rapadura todos têm um gosto ligeiramente diferente um do outro no mundo real, então se um café lembra mais um desses do que os outros, escolheremos o que parece melhor. Mas infelizmente (da minha perspectiva, pelo menos), isso nem sempre chega ao mercado muito bem. E muitas vezes, temos pessoas que estão se aproximando do café especial, animadas para participar, aprender, experimentar e descobrir por que somos tão obcecados por algo tão... normal, e essas pessoas pegam algo que parece incrivelmente especial, preparam de acordo com as instruções comicamente específicas dos nerds do café e... tem gosto de café. "Mas... mirtilo? Pêssego de verão?? Nozes torradas?!? WTF. Isso é literalmente só café. Essas pessoas estão mentindo." Não é viés de sugestão - ou os sacos sem notas teriam gosto normal, as folhas de degustação nunca concordariam e coisas como competições de degustação seriam impossíveis. Existem diferenças muito sutis entre esses cafés que são percebidas de maneiras bastante consistentes pelos consumidores... só que você precisa acertar o suficiente na sua bebida para que elas sejam acessíveis. ** Retirado do sub gringo do Reddit, achei interessante
  6. Comprei um pacote do café Lucia com eles por recomendação de users aqui, o café é saboroso, porém veio com bastante grão queimado e tive que fazer uma boa seleção dos grãos melhores para ter um bom resultado na xícara. Entrei em contato com eles, pediram desculpa, alegando que podia ter sido um erro no momento de fazer a seleção e embalar os grãos. Tudo bem, acontece. Só que como podia ter sido um erro deles, propuseram a me envie um novo café no dia seguinte, já faz duas semanas e até agora não se manifestaram, por aí vc já vê a índole deles. É isso, evitem essa torrefação para não ter dor de cabeça
  7. O design é meio feio mesmo, porém ainda é a melhor máquina de espresso do mundo, sendo imbatível em qualquer quesito
  8. Deu certo trocar pelo Mugen? Meu Switch ta pra chegar haha vou tomar cuidado
×
×
  • Criar Novo...