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Aconteceu isso comigo agora no café deles Pomar, achei a torra bem irregular, e tenho lutado com esse café no Switch
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Outro texto que achei interessante de um produtor de cervejas e degustador: “Sou um produtor de cerveja com mais de uma década de experiência em degustação. Aulas, calibrações, painéis, competições de julgamento, triângulos cegos, etc. A maioria das notas de degustação que vejo em produtos é besteira. Elas descrevem o que o produtor acha que um produto deveria ter de sabor com base nos ingredientes e processos, ou são informações superficiais para diferenciação de mercado. Notas de degustação reais são chatas e não muito específicas. Quanto mais específico, geralmente mais besteira. Cítrico? Ótima descrição. Limão ou toranja? Um pouco pessoal/subjetivo, mas eu definitivamente consigo sentir a diferença. Yuzu ou Citrus Medica? Não. Apenas não. Francamente, muitos lugares simplesmente vão colocar mirtilo porque o café etíope "deveria" ter essa nota. Se tem ou não, não importa. É o que as pessoas esperam que diga e 90% dos compradores não serão capazes de perceber a diferença, enquanto quase 100% simplesmente não se importarão. E aqui está o problema: funciona. Nós degustamos com todos os nossos sentidos, memória e conhecimento. Você pode dizer pasta de dente enquanto alguém está bebendo champanhe, e você pode simplesmente enganá-lo a pensar que é menta. É por isso que as mesas de competição e os painéis de degustação são silenciosos até que todos tenham anotado. Eles então comparam, degustam novamente e ajustam para um consenso comum. Então, esse truque de marketing de escrever o que quiser na embalagem realmente convence as pessoas de que elas sentem essas notas.”
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Brewista Artisan - descalcificação e limpeza
willm20 respondeu ao tópico de willm20 em Técnicas e Dicas
Faz o teste e depois da um feedback aqui- 9 respostas
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Brewista Artisan - descalcificação e limpeza
willm20 respondeu ao tópico de willm20 em Técnicas e Dicas
Já troquei a água, não é aquele gosto forte, como eu disse, por isso acho que é algo normal e até onde pesquisei, água fervida tende a ter esse gosto metálico quando resfria porque dissolve minerais do ar, só queria confirmar que não é só meu paladar- 9 respostas
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Brewista Artisan - descalcificação e limpeza
willm20 respondeu ao tópico de willm20 em Técnicas e Dicas
Não tentei, vou testar- 9 respostas
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Brewista Artisan - descalcificação e limpeza
willm20 respondeu ao tópico de willm20 em Técnicas e Dicas
Pode ser coisa da minha cabeça, já que eu também sinto o gosto metálico quando fervo água em um recipiente de vidro e depois a água resfria, porém o gosto é mais fraco do que quando é fervida na chaleira Faz esse teste, ferve a água, deixa resfriar totalmente e experimenta, não terá o mesmo gosto. No café eu não sinto nenhum gosto metálico, fica ótimo, apenas na água pura mesmo Vou fazer esse teste do limão com água, mas isso não parece calcificação na verdade, já que a cor deveria ser um amarelado, e essas manchas são muito difíceis de ver, só quando tem sombra na chaleira e vc se aproxima bastante do fundo Como eu disse no comentário acima, eu fiz isso e não saiu, porque na verdade não parece calcificação, parece manchas de uso mesmo, calcificação seria mais amarelado, e essas manchas são impossíveis de enxergar na luz- 9 respostas
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Qual água engarrafada você está usando?
willm20 respondeu ao tópico de Vitor Apolinario C. em Quando o Assunto é Café!
Descobri que a Água Prata na prática é ótima, mas quando fervida em uma chaleira de aço inox por ter um TDS muito baixo (73 ppm), deixa um gosto metálico muito forte na água após esfriar, já fizeram esse teste? -
De quanto em quanto tempo vcs fazem a limpeza da chaleira Brewista artisan? É normal com o tempo surgirem pequenas manchinhas redondas de água no fundo da chaleira? Ou a água que esfria após ser fervida ficar com um gosto metálico, necessitando o descarte sempre que ferve e sobra? obs: Só uso água mineral mole na chaleira, com TDS em torno de 90 e baixa alcalinidade e dureza
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Cara, se liga na descrição de um café da Five Roasters, vendido por R$ 65 Descrição: Sensorial: Bolo de Milho, Rapadura e Floral “O café sempre será sobre relacionamento e pessoas, esse daqui é uma homenagem de um grande amigo nosso o Lazaro para sua mãe a Dona Sônia que é um guerreira e merecedora de um café desse nível. Um café extremamente doce com um sabor de bolo de milho que lembra casa da mãe e esse aqui tem um floral que traz uma complexidade incrível e não custa avisar....tem poucooooooo então corre para aproveitar.” Olha a história que eles colocam por trás do café, sei que a Five Roasters é considerada uma das melhores torrefações do país, mas sentir notas de algo que é processado com farinha de trigo em um café que é uma fruta é no mínimo estranho e necessário um paladar absurdamente preciso, para tal. Diro isso, concordo com seu posicionamento
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A maioria das torrefações tentam descrever como o café tem gosto na esperança de que você o compre. Não são totalmente falsos, mentiras ou algo do tipo, mas também não são particularmente exatos e muitas vezes são exagerados em nome da venda. Ainda é café. Vai ter gosto de café primeiro, acima de tudo e sempre. Mas nem todas as xícaras de café têm o mesmo gosto, apesar de todas realmente terem gosto de café. Da mesma forma que todo vinho tem gosto de uvas fermentadas, mas ninguém menciona isso. Dizer "tem gosto de café" é meio sem sentido quando você está tentando diferenciar seu café dos concorrentes - que também com certeza terão gosto de café. Então, para nós, essas notas de degustação vêm com um prefácio tácito - "a maneira como esse café tem gosto diferente do nosso 'café médio' de referência nos lembra de" ... notas de groselha preta, raspas de limão, caramelo torrado, etc. E parte da razão pela qual os descrições escolhidas são tão ridículas às vezes é que ele não tem realmente gosto de nenhuma dessas coisas e todos estamos tentando encontrar palavras para descrever alguma diferença sutil no sabor para a qual simplesmente não temos palavras específicas - então pegamos a palavra mais apropriada de outro lugar. Açúcar mascavo, caramelo e rapadura todos têm um gosto ligeiramente diferente um do outro no mundo real, então se um café lembra mais um desses do que os outros, escolheremos o que parece melhor. Mas infelizmente (da minha perspectiva, pelo menos), isso nem sempre chega ao mercado muito bem. E muitas vezes, temos pessoas que estão se aproximando do café especial, animadas para participar, aprender, experimentar e descobrir por que somos tão obcecados por algo tão... normal, e essas pessoas pegam algo que parece incrivelmente especial, preparam de acordo com as instruções comicamente específicas dos nerds do café e... tem gosto de café. "Mas... mirtilo? Pêssego de verão?? Nozes torradas?!? WTF. Isso é literalmente só café. Essas pessoas estão mentindo." Não é viés de sugestão - ou os sacos sem notas teriam gosto normal, as folhas de degustação nunca concordariam e coisas como competições de degustação seriam impossíveis. Existem diferenças muito sutis entre esses cafés que são percebidas de maneiras bastante consistentes pelos consumidores... só que você precisa acertar o suficiente na sua bebida para que elas sejam acessíveis. ** Retirado do sub gringo do Reddit, achei interessante