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Scot

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  1. Eu fui de dimmer, manômetro , pid, nessa ordem. O OPV eu dei uma desanimada, estou controlando a pressão pelo dimmer mesmo.
  2. Obrigado. Então, entrei nesse mundo de fazer espresso faz 2 meses, a curva de aprendizado é longa. Estou bem satisfeito com os cafés que tiro. Já são melhores que as cápsulas das Nespresso e dos locais q peço espresso e não foram feitos em cafeterias com barista. Meu principal gargalo no momento é o moedor, para essa máquina o q pode ser melhorado ainda é a troca do chuveiro, mas não achei, e um filtro naked melhor.
  3. Eu comprei a Britânia após ver ssse post aqui, estou satisfeito , pelo valor é uma boa máquina de entrada considerando que dá para fazer os mesmos ajustes da Philco. Hoje terminei de montar a minha com o pid, já tinha dimmer e manômetro.
  4. E aí, o q estão achando da cafeteira? 1 mês de uso, setup de uns 700 reais:
  5. Muito obrigado pelas dicas! irei atrás para fazer as modificações, depois posto o resultado
  6. Bom dia! Estou querendo colocar o manômetro e o OPV Achei os vídeos no YouTube. Estava procurando os insumos no AliExpress, mas pelo preço das taxas acho q vale a pena pegar no Brasil. Alguém tem indicação de : Manômetro glicerinado E como procurar : Mangueira Opv Conector em T Eu tento achar no mercado livre esses 3 últimos mas acho q não estou sabendo que termos usar na pesquisa.
  7. Moedor comprei um manual no AliExpress mas q não dá para usar, não tem constância. https://a.aliexpress.com/_mt2xigo Por ter achado ele muito ruim fui a uma cafeteira aqui da cidade que torra e vende café, pedi para ele moer para espresso na moedora dele 250 gramas de café, e estou usando esse pó para anular essa variável. mas acho q poderia ter moído mais fino do q está. o filtro é esse: https://a.aliexpress.com/_mPWNPSg
  8. Bom dia! Estava começando a pesquisar sobre espresso e o Google me colocou no tópico do Ricardo há umas duas semanas. Também comprei a Britânia, o que estão achando dela? Consegui tirar uns expressos tomáveis, principalmente com o porta filtro pressurizado, com o naked sai com borra de café junto, acho q pode ter relação com a moagem. Já fizeram alterações nela? Por enquanto coloquei apenas o dimer por ser a alteração mais simples. Mas sem o manômetro fico no escuro sobre a pressão. Segui um vídeo que vi aqui, ele faz uma relação de vazão/tempo para inferir a potência que a bomba está trabalhando e a pressão que estaria exercendo. Mas são tantas variáveis (grão, moagem, técnica, qualidade dos acessórios que comprei na China) q não sei onde posso estar errando.
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