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noisevoisbr

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    VFA expres - Italian Coffee/ Mazzer Super Jolly/ Espresso Bialetti Mocha / Ibrik - Café Turco / Coador / .....carregando
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    La Pavoni Stradivari/ VFA Expres/ Mazzer Super Jolly/ Espresso Bialetti/ Ibrik .....carregando

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  1. Interessante Tarcisio, estive pensando realmente em afinar um pouco mais, mas aí fiquei receoso de não dar volume na xícara.. Quanto ao gotejamento, realmente se comprova a dúvida que eu tinha.. minha bancada está com um leve caimento.. do outro lado o fluxo fica constante desde a primeira gota, a principio achei que pudesse ser algum erro de calcamento.. Amanha vou tentar as suas dicas.. Sds
  2. Pessoal, hoje até que consegui um espresso honesto nessa extração ( é a mesma extração) Acredito que ainda falta muita coisa para chegar no limite da maquina, pois ainda não tirei mais do que meia dúzia de espressos na Pavoni.. Gostaria de ter segundas opiniões, o que acham dessa extração? está perto do máximo de uma La Pavoni? Dá para ir além? o que poderia ser acertado? Quanto ao bico do braco de vapor, a minha Pavoni veio com 3 furos, mas achei bem complicado vaporizar com ele, devido a inclinação (~45°) do braco de vapor, quando inclino a leiteira um pouquinho um furo fica vaporizando pra cima perto da superfície, e gerando bolhas gigantes.. será que devo vaporizar com a leiteira sempre na mesma posição (vertical ao piso) ? Qual bico vcs utilizam? vale a pena a modificação para o bico de um furo? Abraco!
  3. Oi Anita, mais uma vez obrigado pela dica, já alterei título e tags, mas não sou muito bom com isso... rs.. aceito sugestões.. abc
  4. Rodrigo, acredito que sim.. por acaso eu consigo editar o título? Quanto à classificação "Fora de Foco" este tópico está no melhor lugar? ou teríamos algum outro lugar mais apropriado para colocar o tópico? Sds,
  5. Victor, Ótimo tópico.. Comprei um porta filtro naked em uma loja virtual na Alemanha, http://cafe-kultur.de/collections/portafilter-1/Portafilter+Bottomless, indicada por alguns colegas aqui do fórum, eles tem o LM original + filtro por um preço até bom, e sobre o preço anunciado ainda tem desconto de ~20% de VAT. Talvez vale a pena você dar uma olhada.
  6. Sérgio e Carneiro, Muito obrigado pelas dicas, hoje pela primeira vez consegui tirar um espresso bebível... ainda me falta muita prática para chegar num nível que eu acho que seja o adequado e comparável com o que eu tiro hoje na VFA.. mas com essas dicas pulei uns 10 passos.. rs... ainda me falta ajustar um pouco mais a moagem... como troquei o filtro da VFA por um LM, a moagem já teve que afinar..e se adequou mais à "Vecchia Signora"; La Pavoni. Muito interessante os aromas e sabores... como são diferentes se comparados com o mesmo café extraído na VFA, mesmo não tendo tirado "aquele" espresso, saiu muito saboroso... intenso... e diferente... não digo que seja pior ou melhor, mas sabores diferentes.. Mesmo não tendo saído muita crema, não senti a falta. Está me agradando muito toda essa experiencia! Saudações... e muito obrigado! Pessoal... me perdoem as postagens sem acentos... uso um teclado alemão sem acentos... só entra acento quando o browser corrige...
  7. Comprei no ebay, veio de Hong Kong, saiu bem em conta.. e original..
  8. Gil, Pois é, eu nunca fazia expurgo, mas agora eu faço só quando a pressão está mais alta.. para mim a água está bem quente devido ao início de vaporização que observamos no vídeo. Não sei se isso é normal.. Acredito que a sua máquina, por ser mais nova, não precisa de descalcificação... a não ser que ela já "morou" na região de Sete Lagoas ou Pains em Minas.. Abraço,
  9. Anita, podemos negociar um comodato, mas o Vader vem?? kkkk.. brincadeira... mas tô até sonhando com a Stradivari... :-)
  10. Gil, depois que vc postou aquele vídeo, acabou que não alterei a pressão da caldeira, está em +- 1bar, pois o espresso estava saindo muito bom.. aí de uns dias para cá, depois que comecei a fazer backflush com mais freqüência está subindo para 1,2 a1,3 bar, mas sem regularidade e comportamento conhecido.. a resistência tb está entrando com mais freqüência.. estou achando q isso tem influencia com a descalcificação, onde saiu umas placas de formação de cálcio, acredito que elas estava segurando a transferencia térmica..
  11. Oi Anita, quem me dera.. esse final estava de plantão e não consegui me dedicar ao aprendizado da Stradivari :-( ... mas essa semana vô com tudo...;-)
  12. resumindo, um leite quente com chocolate... vai depender muito do chocolate que colocar.
  13. olha, eu preparo na minha VFA para a minha esposa, é só colocar um achocolatado (sem açucar e alto teor de cacau) de boa boa qualidade no leite e vaporizar. Ela adora.. o leite é normal.. acho que é um bom resultado.
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