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Gender
Female
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Localização
Juiz de Fora - MG
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Equipamento
Gaggia Espresso Dose, Moinho Italian Coffee, Aeropress, frenchpress Bialetti, Clever
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Simone L.'s Achievements
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Qualquer plástico ou louça que mancha eu deixo de molho numa solução de água sanitária que limpa tudo. 1 : 1 é mais que suficiente. Deixe uma noite de molho, de manhã estará limpo. Vale também para canecas brancas, filtro Melitta com fundo escuro etc.
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Simone L. começou a seguir Onde comprar café especial online no Brasil? , Fellow Prismo , Pressca, Alguém conhece? e 4 outros
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Também vou deixar meu relato. Comprei uma Pressca ontem, e usei hoje pela manhã. Tive o problema do vazamento no fundo, o que me irritou profundamente. Achei que a peça estava bem rosqueada, mas, pelo visto, é preciso apertar bem mais. Não tive dificuldade em fazer o êmbolo descer. Usei 240 ml de água a 90°C e 20 g de café moído para coado. Adorei o sabor da bebida, pois estava acostumada com o filtro de papel de Aeropress retirando muito dos óleos na extração. Acho que, nesse ponto, é questão de gosto mesmo sobre o método a ser adotado: há quem prefira o café mais "limpo", há quem prefira não usar filtros de papel... Concordo que a Aeropress é mais fácil de usar e limpar (lavar 6 partes ao invés de 2 desanima a gente!), mas o diferencial da Pressca é mesmo a vantagem de se beber direto nela. Não achei o produto tão frágil assim, e acredito que resista a um uso cuidadoso. Mas a Aeropress é mais robusta. Precisamos lembrar que é um produto novo no mercado ainda, passível de aperfeiçoamentos. Os early users sofrem mesmo, somos cobaias. A própria Aeropress sofreu ajustes (lembram do plástico transparente das primeiras edições que manchava e ficava nojento?), e eu acredito que a Pressca seguirá por esse caminho.
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[VENDIDO] Dolce Gusto Piccolo Vermelha 110V
Simone L. respondeu ao tópico de Simone L. em Classificados
Vendido, peço ao Moderador fechar o tópico. Obrigada! -
Cafeteira Dolce Gusto Piccolo Vermelha Cafeteira multi bebidas, de cápsulas. Faz café espresso, café com leite, cappuccino, chocolate quente, chás quente e frio. Voltagem: 110 V Capacidade do reservatório de água: 600 ml Pressão máxima: 15 bar Altura: 28,7 cm Largura: 31,6 cm Profundidade: 22 cm Peso: 2,4 kg Pouco uso, excelente estado, funcionando perfeitamente. Vão de brinde dois porta-cápsulas com capacidade de 20 unidades cada um. Preço: R$ 250,00 Frete por conta do comprador.
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Prezados, Moedor vendido para o colega Ivan. Agradeço aos interessados pelas mensagens e peço fechamento do tópico pelos moderadores. Obrigada!
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Depois de 4 anos de bons serviços prestados, é hora de me desfazer do meu Baratza Virtuoso. Comprei um Italian Coffee profissional e não tenho necessidade de manter dois moinhos em casa. As mós estão bem novas e a luva de nylon da mó superior foi trocada hoje. O moedor já está limpo e pronto pra uso, funcionando perfeitamente. Características: Mós cônicas de 40 mm Gearbox 2.0 40 ajustes de granulometria 500 RPM Timer de até 60 segundos para moagens de quantidades maiores Capacidade do reservatório de grãos: 227 g Capacidade do reservatório de pó: 142 g Peso: 3,6 kg Dimensões (L x A x P): 12 x 35 x 16 cm Voltagem: 127 V Fonte e mais informações: http://www.baratza.com/grinder/virtuoso/ Preço: R$ 750,00 O moedor está em Juiz de Fora - MG Frete por conta do comprador. CEP para cálculo do envio: 36010-902
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Alessandro, A minha máquina é exatamente essa, conforme você pode ver na descrição do meus equipamentos. Comprei a minha há uns bons 4 ou 5 anos, e funciona bem até hoje, só com manutenção básica de limpeza. Ela só deu um probleminha, que eu descobri ser super comum nesse modelo e na Color: com o tempo, a borracha que faz a vedação do filtro com o grupo se gasta e ocorrem vazamentos na hora da extração. Eu solucionei com uma sugestão de um colega aqui do fórum, fazendo um "calço" de fita isolante autofusão por cima da borracha (se você tiver saco de pesquisar, vai achar a discussão nesse mesmo tópico). No mais, acho que vale os R$ 500,00 sim. É uma máquina muito superior às Electrolux e Mondial da vida... O porta-filtro é de bronze e super robusto, a caldeira é de inox (que eu acho mais higiênica que de alumínio) e é possível vaporizar lindamente o leite se você tirar o bico grande do panarello e deixar só o biquinho interno.
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Amigos, Estarei em São Paulo na próxima semana, podem me indicar um lugar para comprar filtros Hario (e, de quebra, Aeropress) num preço bom? (Talvez isso tenha em algum lugar do tópico, mas são 25 páginas, tenham piedade...) Obrigada!
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Meu Porlex Mini chegou hoje. Comprei com o v-japan também e super recomendo: despacharam rapidamente após a confirmação do pagamento e veio bem embaladinho. Ainda ganhei um cupom de US$ 5,00 para gastar em empresas do grupo dele. O moedor foi postado dia 16/01/2015 no Japão, chegou ao Brasil dia 21/01. Ficou na alfândega até dia 02/02, foi liberado para retirada na agência dia 05/02. Achei o prazo bem curto, ainda mais que não moro na capital. Infelizmente, fui taxada, mesmo o valor declarado tendo sido US$ 40,00. Foram R$ 12,00 de taxa alfandengária, R$ 62,00 para a Receita Federal e mais R$ 39,00 de ICMS, uma pancada! As guias dos impostos são pagas nos Correios mesmo, na hora da retirada. Gostei da praticidade de não precisar levar em banco e voltar depois, mas tem o inconveniente de ser obrigatório pagamento em dinheiro. Conforme já foi comentado, tirando a alça de silicone, ele se encaixa perfeitamente no corpo de uma Aeropress, e com isso se torna uma ótima opção para viagem. Achei o produto bem acabado, mas só vou testar graus de moagem amanhã.
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Carlos Eduardo, Te amo, cara! A dica da fita de auto fusão funcionou maravilhosamente bem! Depois de uns dois anos pelejando com esse vazamento do porta-filtro, o problema finalmente foi resolvido. Coloquei vários pedaços de fita entre a gaxeta e o grupo, em duas camadas. O porta-filtro agora entra justo, e com isso eu pude aposentar também aquelas malditas pecinhas plásticas que vivem se soltando. Valeu!
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A minha Dose deu o mesmo problema. As pecinhas de plástico se descolaram, deformaram com o uso e vivem soltando. Com isso, eu sempre tinha vazamento de água por cima do PF, porque ele não encostava o suficiente na borracha ao redor do grupo. A solução que encontrei foi comprar uma folha de borracha bem fina, tipo 01 mm, numa loja de peças e insumos para máquinas, e cortar um anel do mesmo tamanho do original. Colei o novo anel com silicone e, com isso, aumentei a espessura do original. Isso acabou com o vazamento. O problema é mesmo a temperatura: o silicone não resiste muito tempo, e a cada 3 ou 4 meses, preciso refazer a gambiarra. @ Cabral, onde você comprou essa gaxeta de Gaggia comercial com 09 mm?
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Bruno, Já tentou usar um café com torra mais escura? Com torras mais claras, a água passa pelo café como se fosse peneira, por mais fino que você moa. (Supondo que não seja problema do moedor mesmo).
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Passei a extrair com água a 80°C depois que li a entrevista com o inventor da Aeropress (que algum colega aqui do fórum postou). Ele recomenda essa temperatura não é à toa - o amargor é mínimo, e não achei que fica frio na xícara (e eu nem me dou ao trabalho de escaldar nada). Comprei meu Porlex do v-japan (indicado por vocês) e também estou refém da aduana; foi despachado semana passada, vamos ver quem ganha essa corrida.
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Resolvi fazer o teste de reaproveitamento dos filtros de papel, e concordo com a opinião da galera: até 3 extrações vai bem, mas na 4ª já começa a alterar o sabor da bebida. Hoje eu desmontei uma cafeteira italiana que estava aqui sem uso e descobri que o filtro metálico dela é quase do tamanho do filtro da aeropress. Acho que com um simples anel de vedação de borracha vou conseguir usá-lo. Os furos são razoavelemente grandes, então vou extrair pelo método invertido, e espero conseguir algo próximo do sabor de uma prensa francesa. Quis compartilhar a ideia porque alguns colegas podem ter cafeteiras italianas aí encostadas também...
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Coffee Creamer - Vivendo e Aprendendo
Simone L. respondeu ao tópico de carlos eduardo em Quando o Assunto é Café!
O licor Bailey's - não o coffee creamer - tem a vantagem de não ficar refrigerado enquanto ainda está lacrado; só é recomendado armazená-lo em geladeira depois de aberto. Eu tenho um aqui em casa, sabor Caramel, que comprei no free shop quando voltei de recente viagem ao exterior. Não é um licor fácil de se achar para comprar no varejo, mas também não é impossível. Eu gosto de tomá-lo com gelo em dias quentes - e batizando meu café em dias frios. Fica maravilhoso!