Olá a todos!
Primeiramente, gostaria de salientar a influência (ou culpa, rsrs) deste canal na minha decisão de enveredar pelos aromas e sabores do café. Por me ajudarem nisso, agradeço ao esforço dispendido por todos os participantes.
Confesso que meu estágio atual (tendendo a zero, rs) não permite lidar com todas as variáveis que compoem a extração da bebida, sendo que no momento ainda estou tentando manter um diálogo com a minha Saeco Poemia, utilizando café moido já embalado (a variável moedor fica para depois) na tentativa de estabelecer um padrão básico (beeeeem básico no momento).
Desta forma, gostaria de solicitar a ajuda para esclarecer duas coisas em relação à extração do café na Poemia:
1. É normal ficar uma grande quantidade de água junto com a borra de café no filtro, após a finalização da extração?
2. Como o porta-filtro tem uma espécie de membrana plástica (acho que relativo a pós-pressurização - segundo o que eu li aqui) abaixo do filtro, como proceder à sua limpeza? Tenho efetuado uma extração somente com água, após o uso, está correto?
Se puderem me ajudar, eu agradeço.