Legal
Estou aprendendo com vocês.
Fiquei realmente com medo de fazer as torras claras, pois tive péssimas experiencias com elas no começo de meu trabalho com café gourmet na minha região.
Devido ao fato de meus clientes não gostarem de cafés ácidos, e este café que torrei tem bom potencial para acidez. Não coloquei muito fogo para não acelerar a torra. Torrei com 16 minutos e 42 segundos.
Como torrei com menos cafés do que cabe no torrador, reduzi também o fogo. Conseguiria tranquilamente fazer torras com até 10 minutos mas fiquei com medo KKKK.
Aqueci o torrador à 225º sequei o café até 125º e após aumentei pouco menos do que deveria, e abaixei mais do que deveria o fogo no 1º crack.
Haja visto que os ácidos só começam a evaporar a partir de 183º Celsius. Tive medo dos cafés ficarem muito intensos quanto à acidez.
Semana que vem faço novas torras e envio ao amigos para reavaliarem.
O café é bom, pena que eu tive medo "dele" na torra. Ele tem um potencial muito acido, frutado e exótico.
Muito Obrigado
Zezinho