Ir para conteúdo

Sergio Mosquim

Senior Members
  • Total de itens

    13
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Sergio Mosquim

  • Data de Nascimento 05-07-1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Marília, SP
  • Equipamento
    Gaggia Color Red / Nemox Lux / Bialetti Venus

Sergio Mosquim's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

6

Reputação

  1. É como a margarina. Por um bom tempo se fez propaganda como se a manteiga fosse vilã e a margarina tivesse aparecido para salvar a pátria. Contudo, no processo de produção, ao menos no seu início, a hidrogenação de gorduras líquidas para a produção de sólidos faz com que apareçam gorduras trans. Outro exemplo são os ovos, tratados como vilões devido ao conteúdo de colesterol na gema. E hoje, o consumo é incentivado e liberado. O bom é que a ciência evolui e se contradiz sem medo de ser feliz hehe
  2. É o Flavio Passos sim, Anderson. Eu achei bastante interessante o episódio. A bebida que ele preparou ela com óleo de coco e manteiga. Segundo ele, as gorduras presentes nesses alimentos auxilia no transporte das substâncias lipossolúveis do café, atingindo o sistema nervoso central com maior eficiência e dando aquele boost energético.
  3. Muito obrigado Hugo. Acabei de fazer minha assinatura
  4. Boa tarde, Estava pensando em assinar o Moka Clube principalmente pelas boas reviews que pude ler do pessoal. Entretanto, gostaria de saber se existe algum cupom de desconto para os membros do CdC. Agradeço a compreensão.
  5. Agora está voltando ao normal. Na verdade aconteceram duas coisas diferentes. No começo do problema ele moía com um pouco de dificuldade, como se o moinho não estivesse dando conta. Achei mais estranho ainda quando, ao tentar fazer um expresso, nada saía, embora não tivesse mudado de grão (mas provavelmente uma torra bem mais recente). Depois disso, o moinho parou de funcionar de vez. As mós giravam mas nada saía. Descobri que ele estava entupido e eu demorei quase uma hora para limpá-lo. Agora já está normal novamente, mas tenho receio de entupir novamente a saída do moinho, por isso perguntei se alguém já tinha passado por algo parecido. Achei alguns posts falando para cortar os arames na saída dele, mas isso provavelmente invalidaria qualquer garantia, então resolvi não mexer em nada por enquanto. Mas obrigado pela ajuda pessoal. Achei que tivesse quebrado aqui já hehe. Mais uma coisa. Alguém sabe se existe algum tópico ou vídeo explicando certinho como desmonta ele para limpar? Li em vários lugares falando, mas como tenho um pouco de receio de acabar quebrando e tal queria saber. Obrigado
  6. Boa tarde pessoal, Eu possuo uma gaggia color e um nemox 150. Ultimamente, tenho tido problemas com o moedor. Ele mói, mas nada sai. Comecei a notar que estava com problemas quando, na mesma moagem que sempre utilizo, comecei a não conseguir extrair absolutamente nada, como se o pó estivesse fino demais. Isso acontecia mesmo com o grau de moagem mais grosso que tem. Dei uma limpada no moedor, tinha bastante café preso nele. Fui dar uma testada para ver se havia arrumado e, novamente, com o mesmo grau de moagem, tive o mesmo problema na máquina (não extraiu nada). Aumentei um pouco e consegui extrair, mas ainda sim foi uma overextraction. Gostaria de saber se alguém já passou por algo parecido e o que fez para poder consertar este problema. Desde já agradeço a ajuda de todos. Tenham um ótimo dia
  7. Bom, tentei fazer um coração. Apesar de não estar bom nem nada para uma primeira tentativa me alegrou hehe
  8. Muito Obrigado Mortari. Vou dar uma olhada sim. Perguntei porque o que eu tenho obtido com o pannarello não está me satisfazendo muito.Agora não sei se sou eu ou se posso melhorar sem o pannarello hehe
  9. Pessoal, boa tarde, Alguém poderia tirar uma dúvida minha? Tem como preparar o leite sem usar o pannarello?
  10. Bom dia pessoal, Gostaria de salientar que recebi a máquina e o moinho já. Estou bastante feliz. Embora ainda não tenha muita prática com expressos e afins, pude fazer alguns drinks e acredito ter acertado na moagem e compressão. Entretanto sempre existe espaço para melhorar né hehe...Obrigado a todos pela ajuda
  11. Agradecendo novamente o auxílio de todos. Acabei comprando a Gaggia color com o moinho nemox Lux 150. Espero ter feito um bom negócio...ansioso para poder testá-los
  12. Boa tarde gente, Acabei me ausentando durante um tempo devido a uns compromissos que tinha. Entretanto, tenho que dizer que gostei bastante dos conselhos do pessoal. Como a máquina não é para fim e sim para uma amiga, ela acabou insistindo na gaggia color, embora eu tivesse achando a baby class. Ela se apaixonou pela cor e pelo design hehe e eu acabei achando por um preço mais em conta. Quanto ao moedor, realmente, estou tendo dificuldades em encontrar um por um bom preço. Os baratza parecem ser muito bons, mas estão um pouco acima do que eu gostaria de pagar. Gostei bastante da ideia do nemox. Entretanto, ainda não encontrei nenhum para comprar. Desde já agradeço bastante a ajuda de todos.
  13. Boa noite gente, Sou novo ao universo do café. Gostaria de comprar minha primeira máquina de espresso. Tenho um orçamento de R$2000. Durante minhas pesquisas, descobri que moinhos são peças bastante importantes para o preparo de um bom espresso. Pesquisando pela internet, me deparei com três máquinas que me chamaram a atenção: gaggia color red, saeco poemia e saco xsmall. Como me disseram que moinhos são fundamentais, pensei em comprar uma das duas primeiras para ter um dinheiro e investir em um moinho, o que não seria necessário para a segunda. Já ouvi falar muito bem da gaggia e da saeco também. A gaggia color achei por R$1399. A saeco poemia por 479 e a saeco xsmall por 1499. Qual destas três apresenta melhor custo benefício e qual tem potencial para produzir um espresso melhor depois de eu ter adquirido prática e tal? Caso compre uma sem moinho, qual moinho seria mais adequado? Desde já agradeço a ajuda
×
×
  • Criar Novo...