Ir para conteúdo

Fernando César

Senior Members
  • Total de itens

    11
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Fernando César

  • Data de Nascimento 10-10-1955

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Além Paraíba/MG
  • Equipamento
    Mondial C08 - Oster 3188 - Krups GVX208 Na expectativa da Gaggia

Últimos Visitantes

1.100 visualizações

Fernando César's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputação

  1. Oi Bruno. Não sei. Mas acredito que seja mó, e não de laminas. Mas tenho obtido bons resultados com a minha krups. Quando tiver oportunidade vou verificar a Gaggia. Aliás, meu irmão tem uma Gaggia, com a qual se diz muito satisfeito.
  2. Neste domingo vieram em minha casa um casal amigo nosso. Usei a Oster pela praticidade de 4 cafés por vez. Mediante os aplausos desisti da venda.
  3. Fico na dúvida se praticidade combina com um bom café; tirado depois de muuuuuuuiiiiiiiiiiiiitttaaaaaaaa tentativa, após acertos e erros. Aquele que a gente faz e diz: este é o melhor que já tirei; qual foi mesmo a granulação que coloquei na mó? Vou tentar tirar outro igual... E por aí vai. Sucesso, nesta bela arte de "tirar" um bom café.
  4. Seja bem vido Piko. Eu também andei avaliando esta máquina. Não sei porque desisti(?). Quanto ao grão, embora eu seja novato neste vício, posso te adiantar que é algo muito, extremamente, particular. Eu goto do café encorpado e aromárico. Meu irmão gosta dele mais leve, embora não abra mão do aroma. E por aí vai. Experimente vários grãos e procure saber a sua origem, altitude, peneragem, grau de torra, etc,, etc., etc., Aos poucos voce vai começar a identificar e determinar qual se adequa ao seu gosto.
  5. Eu confirmei a MM. A MDF tem quantas?
  6. Bruno Estou falando do moedor. Mas, na verdade, são 9 regulagens. É isso?
  7. É isso aí Zappa. Bom essa sua paciencia para conquistar o "brinquedo". Pena que a minha ansiedade não deu dá licença para a razão. Mas, como o ser humano é falho (rs) voce está indo na Gaggia antes de obter a moenda. Acho que todos nós somos assim mesmo: impacientes quando se trata deste vício chamado café. Eu também sou novato nesta arte. E ainda não encontrei lugar melhor para desenvolver as habilidades cafeínas. Hoje, pela manhã tirei um espresso na Oster que pouco ficou devendo aos melhores que já tomei. Segredo: estou aperfeiçoando as habilidades na moagem. Faz diferença! Vou aproveitar do assunto e perguntar para os doutos do site (Ruston, Alexandre, Carol, Ricardo, e outros, que me perdoem, não me vem o nome à memória, coisas da idade): a Gaggia, pelo que li, tem trEs regulagens de moagem (?) é o suficiente para a necessária adaptação ao grão e ao processo da extração?
  8. Vendo OSTER 3188. POUQUÍSSIMO USO. APENAS $ 100,00 + FRETE. CASO INTERESSE: TROCO OSTER + MONDIAL POR GAGGIA BABY Abraços Fernando César
  9. Obrigado Ruston. Li muitos dos seus posts também. Como disse, fiz um bom passeio antes da inscrição. E foi passeando pela internet, buscando dos assuntos do café que cheguei até o clube. O problema é que depois disso não consigo mais ligar o computar sem ir direto para este site. É vicioso tanto quanto o café (rs). Abraços Fernando César
  10. Sem desmerecer os demais, foi uma honra a sua saudação. Concordo que a C08 seja boa. A anterior (com quem convivi 1 semana) é que era fraquinha. Era uma Oster 3188. Como cafeteira elétrica, vai de boa. Mas . . . espresso: de Mondial pra cima. Já li em alguns posts sobre suas dicas (e demais membros) de regulagens para o ponto ideal de extração. Agora, de posse da C08 vou começar a parte mais difícial e prazerosa: a prática! Aí é que irão surgir as dúvids e eu vou começar a incomoar voces. Tava lendo sobre a sua primazia do @clubedocafe.net e vou ficar de butuca pra entrar nessa. Abraços Fernando César
  11. Olá para todos. Já passeio pelos tópicos do clube desde que me interessei em comprar uma espresso. Confesso que não necessariamente nesta ordem. Primeiro comprei a máquina e depois conheci o tópico. Que pena! Não teria comprado a máquina errada. Mas, pelo menos acertei na moenda. Meu conjunto não lá grandes coisas, mas satisfaz. Tenho tirado bons espressos . Vou me aprimorar mais com o pressurizado para, no momento certo, mutilar meu filtro. Como todo iniciante tenho mil dúvidas e perguntas a fazer. Mas, a prudencia me recomenda que eu leia mais, antes de perguntar alguma asneira. Bem, era isso. Só queria me apresenar. Um abraço a todos. Fernando César
×
×
  • Criar Novo...