Quero compartilhar minha opinião de um presente que pegue de minha amiga Fernanda Pizol de Atelie do Cafe no 7mo espaço cafe de São paulo. E o kit CONNOISSIEUR PACK de atelier do cafe. Foi muito interessante pra mim este kit porque permite comparar lado e lado as características dos cafes de DATERRA em quatro processos de pôs-colheita diferentes. O kit tem cafe despolpado (descascado sim ou com poca água e secado com a polpa), Lavado (descascado com agua e secado sim a polpa), Natural (secado completo sim descascar) e para mim o mas interessante que e o cafe despolpado passa, este ultimo cafe e um método muito pouco comum, ele corresponde a uma colheita tardia dos frutos onde os frutos secarem naturalmente no pé de cafe porem boiam durante o processo de descascado, não deve-se confundir com o cafe boia onde os frutos boiam por ser defeituosos, picados por insetos, quebrados e fermentados, este ultimo generalmente da um cafe com perfil riado ou rio.
O kit esta muito bem presentado e tem uma revista com os perfiles dos cafes de Atelie do Cafe, profissionalmente feita com avaliações com estandares SCAA pra todas as características dos cafes. Devo parabenizar o Atelier do Cafe e Daterra por disponibilizar um kit que nao e sao muito bom e gostoso de beber sino que tambem e uma otima ferramienta didactica e de ensino na avaliacao dos cafes de Brasil.