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Mardenmb

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  1. 1) Para vaporizar para latte art, quanto mais quente melhor ou tem um valor que é o sweet spot? Resposta: Primeira coisa. Quanto mais quente estiver o boiler maior será a pressão medida em Bar. Dá uma olhada no link abaixo. https://www.valvesonline.com.au/references/steam-tables/?srsltid=AfmBOorSscMqZFPnE5t3QffHKL_9yCf6fGbKnornPOJQqITBCA6xmHo0 Em outras palavras, quanto maior a temperatura do boiler, maior será a temperatura E A PRESSÃO de saída de vapor. Qual é a melhor pressão e temperatura? Depende do quanto de leite está vaporizando e do quanto você está acostumado a vaporizar. Temperatura alta é aconselhável para quantidades grandes de leite e para aqueles que já estão bem acostumados a vaporizar o leite, pois o processo será bem rápido com risco de espirrar leite para todo lado. Temperaturas mais baixas são boas para quantidades menores de leite e para quem está começando. É mais seguro e o processo é mais lento. Já vaporizei com diferentes temperaturas e obtive bons resultados com todas. Basta pegar o jeito de cada uma. Apesar disso, muita gente considera que o sweet spot está entre os 120 e 130C. 2) Sabemos que o termostato de segurança original da Silvia desarma a 165C. Mas será que qualquer coisa abaixo disso é segura no longo prazo? Ou será que usar 140 ao invés de 150 podem aumentat a vida útil do boiler, por exemplo? Resposta: Se qualquer coisa abaixo disso é segura? Em teoria sim, mas depende da conservação do seu boiler. Só um técnico pode dizer. 3) Como medir efetivamente a temperatura do vapor para saber se o termopar está lendo corretamente? Será que aqueles termômetros de pistola infravermelhos servem para aferição da medida do termopar? Acho mais fácil você medir a temperatura da água, mas lembre-se que existe uma diferença (offset) entre a temperatura do boiler e a temperatura de saída da água (e também do vapor). O offset depende de um monte de variáveis que o regisassao explicou. No caso do Auber PID que eu uso ele é de uns 8 graus a menor na saída. Se o PID marca 100, a água sai a uns 92.
  2. Sim, esse aqui. Ele interrompe o aquecimento. Se ele abrir você precisa esperar a máquina esfriar e apertar de volta. Depende muito de onde o seu termostato está instalado. O Auber PID vem configurado para funcionar com 140C para vaporização.
  3. Qual o risco pro vendedor? Acho que você não entendeu. Isso é sonegação fiscal e sonegação na Europa é crime.
  4. Olá colegas, Em primeiro lugar, perdão aos moderadores se o tópico está fora de lugar. Estou pensando em importar uma Lelit Mara X ou Bianca, mas me preocupo com a falta de assistência técnica no Brasil, já que nenhuma das duas é vendida oficialmente aqui. Como o pessoal aqui tem feito para consertar máquinas importadas sem tradição no Brasil? Algum dono de Lelit já precisou de conserto ou manutenção? Como fez? Conhecem alguém que se aventure a arrumar e que traga peças do exterior? Obrigado a todos!
  5. Olá. Comprei o vinil em uma loja aqui de Brasilia (Paulista Sign). A aplicação foi simples, sem uso de pistola de ar quente. Só destacar e colar. Há muita gente que trabalha com envelopamento de móveis. Talvez consigam envelopar a Silvia sem necessidade de desmonte.
  6. Ok. Vai precisar de adesivo de vinil e espátula de feltro. Veja tutoriais no youtube de como envelopar geladeira e microondas. O processo é o mesmo. Eu desmontei toda a carcaça. Retirar os interruptores foi a parte mais crítica. Tive que soltar os fios, retirar os interruptores e montar de volta depois de envelopar. É preciso muita atenção aí. O logotipo da Rancilio também foi ruim de tirar, mas saiu. O resto foi tranquilo. Você pode tentar envelopar sem desmontar. Talvez funcione, não sei. Só não vai conseguir envelopar bem a peça que fica atrás do portafiltro e bandeja. O espaço aí é apertado.
  7. Valeu. Sim, envelopei (plotei). Difícil imaginar o que possa ser melhor que essa La Marzocco.
  8. Minha Silvia. Já são 15 anos de bons cafés.
  9. Minha Silvia com envelopagem. Desconfio que a Rancilio venderia mais se produzisse versões coloridas.
  10. Essa queda de temperatura é com café no portafilbro? Em uma extração normal? Para cair a 83 graus voce deve estar correndo bastante agua pelo grupo. Dependendo da temperatura da agua e fluxo de água é isso mesmo. Se o fluxo for muito grande o aquecedor da máquina não consegue compensar a perda de temperatura pela passagem da água. Também influencia se a máquina ficar pouco tempo ligada, pois o boiler e o grupo não aquecerão de forma consistente. O ideal é esperar pelo menos 20 minutos após atingir a temperatura dde 105C que voce mencionou. Veja se isso resolve.
  11. Eu no seu lugar gastaria os 2000 em um bom moedor. Com esses 2000 você quase pega um DF54, que é um moedor que vai te entregar tudo que você precisa por muitos anos. Sobre a máquina. Se o seu orçamento é 2.000 então não adianta sonhar com a Apex. Está mais de 4.000 no Brasil. A menos que alguém traga na bagagem sem impostos para você. No seu caso eu tentaria achar uma Breville/Tramontina usada. Preferencialmente Bambino ou Infuser. Já tive as duas e me surpreenderam. São thermocoil e vão te entregar um espresso bom. Conseguem vaporizar bem o leite, há muitos pontos de assistência no Brasil e tem uma estética agradável. A Bambino é muito popular nos EUA. Entre na amazon.com e leia os reviews. Há a venda nova no Mercado Livre por uns 2.600. Conselho: evite as maquinas com moedor embutido. São mais propensas a problemas, o moedor não costuma ser bom e tem o risco de esquentar os grãos. Boa sorte!
  12. Vejo que há muitas informações esparramadas sobre manutenção, instalação de acessóros, conserto etc em diversos tópicos. Uma sugestão para os administradores: criar uma seção para que os profissionais possam oferecer seus serviços. Ou que os usuários possam mencionar pessoas que fazem manutenção de equipamentos, principalmente moedores e máquinas de expresso. Abraços
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