Sergio.m, eu testei o botão lungo com uma cápsula pra lungo (fortissio lungo) e achei bem ruim e fraco, sem chances, o de coador aqui do interior é bem melhor... mas em quantidade já é bem maior que os espressos que tomo na rua.
Marcia, vou ter que ir testando mesmo, mas eu queria ter certeza sobre a config original, se o botão espresso sai 25ml ou 40ml de água sem cápsula, se o botão lungo sai uns 80ml sem cápsula. O ristretto nem pretendo usar.
Se alguém puder testar com um medidor agradeço muito pois nem o pessoal da Nespresso soube responder. Na verdade, uma atendente disse que com água ou sem água sai mais ou menos a mesma quantidade pois a cápsula retem parte da água, porém, nos meus testes passou longe. Disse que se está marcando 25ml pra espresso só com água, tem algo errado, mas desconfio que ela está enganada... só alguém testando mesmo pra eu saber.
A ideia não é economizar, quero experimentar a máquina e as cápsulas da forma correta e original, sem mexer... depois eu posso pensar em aumentar a quantidade de água ou mesmo fazer duas cápsulas pra resolver o problema do café ser muito pequeno. Na rua tomei o de TRES em quantidade maior e não achei tão aguado.
Enfim, obrigado, pessoal!