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Alan

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Reputação

  1. Chegaram meus cafés! Essa semana deposito a diferença do frete, é o correto. Muito injusto o Igor que além de todo o trabalho pra fazer a compra ficar no prejuízo. Vlw Igor!
  2. Aqui tem um artigo falando exatamente disso: http://ineedcoffee.com/hacking-dark-roast-tips-on-brewing-a-better-bold-coffee/, como fazer pro café com torra mais escura não apresentar amargor acentuado. Algumas das dicas dadas no artigo já foram sugeridas aqui como utilizar água menos quente e infelizmente o artigo está em inglês, mas acho que mesmo assim vale a leitura.
  3. Era bem por ai que eu estava querendo dizer mesmo. Um café bom fideliza (pelo menos comigo funciona). Mas como foi citado um café bom é um conjunto de coisas e não somente o pó. Envolve os equipamentos e treinamento dos funcionários. De nada adianta um café de 90 ou 100 reais se na hora de fazer o expresso o funcionário (por falha dele ou do equipamento) fizer um café amargo e mal extraído.
  4. Sou novo aqui no fórum e ainda entendo pouco de café, pois estou a pouco tempo nesse mundo de aprender a apreciar bons cafés. Não tenho a experiência ou o conhecimento de muitos aqui, mas como estou gostando muito desse tópico decidi deixar minha humilde opinião. Não tenho experiência em gestão de negócio, mas pelo menos pra mim como cliente cafeteria funciona da seguinte forma: Entro pelo ambiente/aparência geral. Normalmente peço um café e talvez alguma coisa pra comer. Volto principalmente pelo café e pelo atendimento. Nunca voltei em uma cafeteria pelos acompanhamentos, mas sim pelo café. Se o atendimento for ruim mesmo com um café bom acabo não voltando, é bem desestimulante um atendimento ruim. Com isso quero dizer o seguinte, acredito que valha a pena investir em um bom café, mesmo a rentabilidade sobre o café sendo pequena, pois acredito que ele ajude a trazer os clientes. Não precisar ser um café de R$ 60,00 o kilo, mas precisa ser um café bom, agradável no paladar e que tenha presença. Desde que comecei a pesquisar e aprender mais sobre cafés, acabo tentando convencer conhecidos a aderirem a cafés melhores, e tenho notado que a melhor forma de convencimento é apresentar um bom café pra pessoa. Mesmo para alguém que não conhece sobre o mundo dos cafés especiais e nunca ouviu falar disso, mesmo assim a pessoa nota que tem algo de diferente no café, não entende o que é, mas percebe a diferença e agrada bastante. Por isso acredito que deve valer a pena investir em um bom café para uma cafeteria pois esse estimula o retorno do cliente e como esse tende a consumir consumir outras coisas acaba elevando o ticket médio e auxiliando no resultado final, pelo menos essa é minha opinião.
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