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Daniel Fiamoncini

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    Blumenau, Santa Catarina.
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    Gaggia Baby Twin, Moinho Tramontina by Breville, Hario Mini Mill, Hario V60.

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Reputação

  1. Bom, irei falar sobre os problemas que elenquei no post. Na cafeteria Blum's, que possui torrefação própria, percebi que ao lado do moedor profissional que eles têm, existe um tramontina breville igual ao meu. Assim, procurei por um dos responsáveis pelas torras (são 3) e conversei com ele. Realmente, ele me informou que torrar mais claras são difíceis de serem moídas por tal moedor e que por vezes poderia mesmo travar. Em seguida o rapaz me disse que após longo tempo testando perfis de torra específicos para espresso, chegaram a um produto final voltado para o método. Ele me levou então para o local em que se encontram os grãos empacotados e me ofereceu tal produto específico para espresso e pediu que testasse e lhe desse feedback assim que possível. Pois bem, testei o grão hoje e voilà, perfeito! A primeira moagem fiz com regulagem 5 utilizando 17 gramas de café. Moeu sem qualquer problema, porém chocou a máquina, ou seja, um bom sinal, visto que alguns grãos com a mesma quantidade de pó a extração era cachoeira pura. Refiz a moagem em 5 com menos gramas e finalmente, um espresso perfeito, como há tempos não conseguia. Obs: a torra tem 1 semana apenas. Resumindo: O problema é que o moedor não consegue moer fino suficiente para espresso alguns grãos de torra muito clara ou mesmo mais grãos mais oleosos, como alguns colegas já haviam dito acima. Este grão específico para espresso é do cerrado mineiro, e absurdamente bom. Agradeço pela ajuda. Irei usar torras claras para outros métodos a partir e agora. Abraço!
  2. Um salve ao pessoal do fórum! Bom, estou com um problema chato demais. Ocorre que dependendo do grão, meu moedor está travando e fazendo barulho de cliques. Quando isso ocorre a única forma de moer para espresso é ligar o moedor e ir despejando os grãos aos poucos. Porém, com dois grãos diferente, hoje fui extrair espressos e tive que fazer 5 extrações para para ter o mínimo de qualidade. Cachoeira na maioria das extrações e chocou quando fiquei nervoso e decidi colocar muito mais pó no filtro. Fui lendo por aí e percebi que um novo filtro com furos mais finos poderia melhorar a situação. Tenho dois filtros comprados a parte, um duplo da rancilio e outro que comprei da espressoparts. Olhando bem, o da rancilio veio desalinhado e furação enorme. O outro, que até agora me atendeu bem com alguns grãos, não tem furação tão menor. Dito isto, peço ajuda de vocês para saber o seguinte: Onde adquirir filtros para gaggia que tenham qualidade formidável? Alguém tem para me vender um usado que seja de qualidade comprovada? Por favor, me ajudem que estou ficando louco. Estava tirando espressos perfeitos, mas alguns grãos simplesmente não tem como, pois quando reduzo a granulometria do moedor tramontina para 2 ou 1 ele trava e é um pé no saco. Obs: Ficarei muito feliz em fazer uma troca com alguém que tenha filtros. Seria assim: Aqui em Blumenau tem uma torrefação de qualidade absolutamente boa, com vários tipos de café, vindos das mais diversas regiões. Eu os comparo com os melhores que já tomei (que não foram poucos). Eles tem perfis de torra muito bem estudados e ocorre toda semana. Posso enviar uns dois pacotes para quem quiser fazer a troca. Obs 2: quem tiver filtro dentro do que eu quero e não quiser experimentar os grãos, peço então que me informe o valor e entre em contato para eu comprar! Abraço a todos!
  3. Eu tenho esse equipamento. É muito difícil dar um valor específico com relação ao número exato utilizado no moedor, pois varia muito de acordo com o grão (café) utilizado. Por exemplo, existem grãos que em 8 ficam perfeitos e outro na mesma configuração ficam aguados. Eu sugiro sempre tentar a primeira extração em 8 e caso seja muito rápida vá direto para o número 6. Outro detalhe que se deve atentar é o tempo que você demora para consumir os grãos. Após algum tempo, o mesmo grão irá exigir que se afine a moagem. Aqui onde moro (Blumenau, Santa Catarina) a umidade relativa do ar chega a passar de 90% em alguns dias, e isso também influencia. Ademais, uma vez por semana, ou ao menos quando trocar de grão, fazer limpeza do moedor, pois ele acumula bastante café ao longo do tempo. Resumindo: Parta da configuração 8 e caso esteja extraindo muito rápido vá direto pro 6. Dificilmente eu baixo do 5. Como dito anteriormente, alguns grãos exigem 3. Outra dica importante: Se você ir baixando a moagem e ainda assim estiver extraindo rapidamente, cuidado para não forçar o moedor... Digo isso porque já usei grãos (raramente) que forçam tanto o moedor que ele começa a dar um barulho de estalos. Se isso acontecer, pare a moagem e use o grão apenas para outros métodos (coados, french press, aeropress, etc.). Ainda não descobri o motivo, mas tem grãos que simplesmente são impossíveis de serem moídos para espresso nesse moedor. Casos raros, mas acontece. Abraço!
  4. Daily Coffee. Já fechou e reabriu duas vez, não sei o motivo. Mas acho que vale mais a pena a Soul que tem torrefação recente e própria, ou seja, ele vai tomar um café com perfil único de torra. Na Daily eles utilizam o Café do Mercado se não me engano, e a torra um mês pra cima. Quanto ao café, para levar pra pra casa, continuo com o Blum's pelo custo benefício. Tem ainda a Amantes do café que foi citado por João Vitor Ribeiro acima. Era minha favorita, porém, atendimento piorou (na minha opinião) e a torra deixou faz tempo de ser recente. Já comprei café lá de 3 meses de torra porque não tinha outro mais recente. Enfim, minha opinião, claro. Valeu.
  5. Tudo certo? Então, sou de Blumenau e viciado em café (hahaha) Primeiramente, quando você vem? Quem sabe você passa aqui em casa pra tomar uns cafés em vários métodos. Continuando. Se quiser levar cafés em grãos ou moídos para casa, sugiro fortemente que passe na feira em frente ao parque vila germânica e compre na barraquinha os cafés - todos com torra recente - da Blum's. Eles torram aqui em Blumenau semanalmente e garanto pra você que está em nível dos mais tops do Brasil, até porque já provei enorme variedade do país inteiro. Ocorre que lá eles não tem o preparo adequado pois estão abrindo uma cafeteria específica para isso. Outra coisa, eles estão na feira às quintas e sábados, somente. Pra tomar um excelente café sugiro a cafeteria citada no comentário acima, que é a Soul, situada bem próximo a feira também, dá pra ir a pé tranquilamente. Esta cafeteria disponibiliza algumas variedade de cafés de diversas regiões. Eles também torram em Blumenau e semanalmente, ou seja, torra fresca. Na Soul você terá todos os métodos à disposição - inclusive ARAM - e demais bebidas feitas com cafés. Eles também vendem os cafés por eles torrados. Para levar para casa, contudo, eu ainda fico com a Blum's, tanto pelo preço, que vai de R$16,00 a R$26,00 reais o saquinho com 250g, quanto pelo sabor. Não se preocupe com o preço, até porque o mais em conta é um dos que mais gosto. A Soul pratica preços que a meu ver são quase abusivos. A primeira vez que fui encontrava de R$20,00 o mais barato. Agora não consigo por menos de R$25,00. Por motivo de curiosidade eu levaria um saquinho do Cafeinado da Soul. Dizem eles que tem o dobro de cafeína. Conclusão: Ambos são absurdamente de qualidade e possuem torras recentes. A Blum's tem mais variedades e é mais barato. Para tomar um café vai na Soul, até porque na Feira eles só fazem o coado Hario para prova e espresso em super-automática. Dá um toque, vou deixar meu telefone na MP e se eu estiver livre provamos vários métodos aqui - Hario V60, Aeropress, Clever, Espresso na Gaggia Twin e Prensa Francesa, tudo moído na hora. Abraço.
  6. Boa tarde a todos. Escrevo para pedir algumas opiniões sobre o moedor. Possuo o moedor há 2 anos e tive duas vezes problemas com travamento devido aos grãos utilizados. Nada demais, foi só trocar o grão e tudo certo. Minha dúvida principal é a seguinte: Não mexi na regulagem interna, ou seja, ainda está em 6. Ocorre que para extrair espressos, na regulagem externa, tenho que regular entre 7 e 3, sendo quase sempre em 3. Estou utilizando grãos excelentes com torra recente. Os grãos são de várias regiões do Brasil e torrados aqui em minha cidade mesmo; todos com pontuação superior a 86, chegando ao máximo em 91 (o mais caro). Antes, quando utilizava grãos suplicy, octavio, orpheu e outros conhecidos, utilizava em média para um duplo 15,5 a 16 gramas regulado em 8, 7. Agora acima de 5 fica uma extração muito rápida, fugindo do padrão para um bom espresso, então preciso regular em 4, 3, e utilizar 16,5 a 17 gramas bem compactado para conseguir um espresso muito bom e com BR e tempo indicados. Vamos às perguntas: 1 - Alguém já utilizou grãos que exijam uma regulagem abaixo de 5? 2 - Qual a quantidade de grãos máxima que já utilizaram para extrair um duplo? Alguém já foi acima de 17g? 3 - Tem algum problema em aumentar a quantidade de grãos para conseguir uma extração decentes? por exemplo, poderia eu tentar subir para 18g ou estaria muito acima do ideal para uma extração de duplo? Grato desde já pela compreensão; Aguardo respostas.
  7. Boa tarde a todos! Vim apenas para compartilha uma notícia - nada boa - para os amantes do café. Segue abaixo o link do site contendo a notícia. No site, mais abaixo, é possível encontrar a fonte, e nesta provavelmente a fonte original. Enfim, a notícia se baseia em dados coletados por cientistas afim de esclarecer uma possível e provável queda na produção de grãos de qualidade, implicando assim na redução tanto da quantidade quanto da qualidade do produto. Descreve as causa e os estragos a curto e longo prazo. A introdução do texto diz o seguinte: Amantes de café, trago más notícias: é possível que a bebida perca sua qualidade, mas ganhe valor, tornando-se mais cara nos próximos anos. De acordo com cientistas dos Reais Jardins Botânicos de Kew, em Londres, o clima em aquecimento do planeta está diminuindo a quantidade de terra adequada para a produção de café, enquanto a demanda mundial cresce. Segue o link do site hypescience (site nacional) com a notícia completa: https://hypescience.com/o-mundo-esta-ficando-sem-cafe-e-esse-e-o-motivo/ As fontes (com textos em inglês) utilizadas como referência do Hypescience, possuem gráficos e figuras. São elas: http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-fa38cb91-bdc0-4229-8cae-1d5c3b447337 e http://www.businessinsider.com/coffee-shortage-supply-demand-2016-2 Grande abraço a todos.
  8. Parece que tem alguém vendendo um Baby Twin aqui no fórum...Eu tenho um há um ano e eu indico sem medo. Peguei de segunda mão e até agora só me deu excelentes resultados. Claro que eu mantenho ela sempre limpa e faço a manutenção total de vez em quando, por exemplo a descalcificação e a retro lavagem com Cafiza. Não é nada difícil encontrar as peças da Gaggia e ao menos aqui na minha cidade qualquer uma das lojas especializadas em concerto de máquinas de café aceitam trabalhar com ela, pois é muito fácil para eles. Quanto ao moedor, já fez um ano o meu Tramontina Breville e até agora nenhum problema, nenhum mesmo...Aliás, com ganho de experiência até melhorou minhas extrações. Espero ter ajudado. Obs: Não estou falando mal da Breville, apenas nunca tive contato com ela para poder opinar. Abraço.
  9. Na verdade, o que quebro não foi a peça preta, no caso o botão de baquelite, mas sim o pino em que ela é encaixada, que parece ter desprendido do eixo e assim gira em falso um tempo até fixar e continuar até travar e acionar a bomba... como eu disse, está tudo funcionando, sem vazamentos, mas por girar em falso um tempo, demora mais pra abrir e fechar a vaporização, o que é ruim demais. Você acha que eu deveria tentar algo antes de trocar a peça ou já mando pra assistência? Tentarei postar fotos. Abraço!
  10. Olá pessoal, estou aqui para pedir ajuda sobre um pequeno problema na minha Baby Twin. Tudo funcionando normalmente até que de repente, ao girar a peça preta que liga a vaporização, ela começou a girar mais do que o normal, ela gira muito até parar. Tirei a peça preta deixando exposto o pino de metal que existe ali e parece que ele gira em falso um tempo e depois trava na peça em que está fixado. A vaporização ocorro normalmente, porém justamente por ter que girar muito mais para abrir/fechar a vaporização eu estou perdendo controle do pitcher, pois tenho que ficar girando e girando com a outra mão e acaba por entrar muito ar em algumas ocasiões. Alguém tem alguma sugestão do que pode ter ocorrido? Grato desde já.
  11. Independente da falta de vírgula, e na verdade eu falei 64% pois o cálculo que faço é, por exemplo para 500 ml, 0,500 x 64, o que dá o resultado correto, por isso eu falo em 64%, mas realmente, me equivoquei, o correto é 6,4%. Mas de qualquer jeito, obviamente que fica água retida no bolo e tudo mais, mas fazendo daquele jeito que falei, o resultado na xícara, que é, na minha opinião o que mais importa no fim das contas, fica perfeito. Enfim, eu até dei a gramagem para a extração que gosto, ficando meio que em segundo plano a falta da vírgula. Mesmo assim, valeu pela correção. Vai por mim, o resultado na xícara do jeito que descrevi é excelente. Talvez eu deva falar em receita então. Sendo assim, testem minha receita, fica ótima.
  12. Fala pessoal! Hoje vou postar para falar de uma br que testei hoje e achei fantástico o resultado final. Há tempos que utilizo o café Orfeu e hoje fiz um teste para diversificar e fiquei impressionado com o resultado. Estava utilizando br de 6,7% (6,7g para cada 100ml), e hoje peguei um hario nº 01 e testei com br 6,4% (6,4g para cada 100ml). Minha meta foi utilizar 220ml de água, sendo assim, foram 14,08 g de café Orfeu. Deixo aqui minha dica: Testem e comprovem, pois foi um dos melhores coados dos últimos tempos, incrível como 0,3% na br já faz uma diferença absurda. Amargor reduziu bastante e as notas doces ficaram muito mais em evidência, muito mesmo! Resumo dos equipamentos e café utilizados: Café: Orfeu Gourmet Proporção (razão de preparo): 6,4% (6,4g de café para cada 100ml) - Utilizada: 14,08g para 220ml de água total (xícara + retida no bolo) Tempo: 0:40 segundos de bloom + 00:02:20 minutos de extração = Total = 00:02:60 (dois minutos e sessenta segundos) Método: Hario V60 01 - Testado também com Melita 100 (resultado semelhante) Moedor: Tramontina Breville regulado em 47 no nível de moagem Infelizmente não mediz quantos ml deu na xícara, mas calculo algo entre 190 - 200ml Sabor: Amargor presente porém reduzido, notas doces muito mais acentuadas, cítrico médio. Enfim pessoal, é isso, espero que testem, pois garanto que irão gostar. Ps: Esse café é excelente para espresso também, utilizo na Gaggia Twin com filtro duplo espressoparts + Tramonta Breville regulado em 8 - 9 - entre 16 e 16,5 g para uma xícara de 50ml +- Raramente o espresso com esse grão não sai perfeito. Geralmente "tigrado". Abraços!
  13. Então, já fui em praticamente todas as cafeterias da minha cidade e outras tantas pelo estado...Sinceramente, ainda prefiro os espressos que tiro com a minha máquina... Tem um tópico aqui que explica como controlar a temperatura nela e seguindo ele não tem erro. Se você tiver condições pega uma Silvia, mas se não, vai de Gaggia que é extremamente recomendada. Já comprei em sites estrangeiros várias peças pra Gaggia e chegaram sem problemas. Quanto ao moedor, como eu disse, pra espresso o Breville casou com minha Gaggia perfeitamente. Nunca tive um Encore, portanto não posso dar opinião própria, apenas sobre o que li. Resumindo, os dois moedores possuem praticamente a mesma performance. Lembre-se de que ao comprar o Encore deves fazer um ajuste para que ele moa para espresso, ajuste esse que o Alexandre do http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ faz antes de enviar o produto, ou seja, comprando com o Alexandre o produto já vai regulado para espresso. Mas eu indico o Breville sem pestanejar, afinal, quase um ano de uso e me serve perfeitamente. Quanto as funcionalidades, o Breville sem sombra de dúvida tem mais. Enfim, pelo uso que você irá fazer, ou Encore ou Breville tão de bom tamanho, mas lembre-se de pegar o Encore com o Alexandre. Abraço.
  14. Estou há quase um ano com o breville, tudo perfeito, faço três café por dia, variando o método entre espresso, hario v60, french press e aeropress. Sinceramente, não me arrependo nem um pouco, com a minha gaggia baby twin casou perfeitamente, obviamente utilizando bons grãos. Se você pensa em uma máquina ACIMA das gaggias twin, classic, etc, ou até mesmo ACIMA da rancillio silvia, partindo pras prosumer, já aconselharia um moedor melhor, de Preciso pra cima. Pras citadas acima, ou seja, boas máquinas espresso de ENTRADA, eu recomendo o Breville, e caso pense diferente, ao menos um Encore regulado pra espresso. Se for ficar nos outros métodos pega o Encore que é mais barato dentre os aconselháveis. Mas como o Bruno Marinho descreveu acima, um Hario com parafusadeira é uma opção. Mas eu o utilizei bastantes antes do Breville e afirmo e reafirmo, um elétrico de boa qualidade é outra vida, as vezes viajo e levo o Hario Slim junto. Rapaz, chego a sonhar com o Breville. Enfim, deves primeiramente pensar no futuro pra analisar se vai um dia pegar uma maquina de espresso, e qual, pois isso vai contar muito na sua decisão. Quanto a manutenção do Breville, caso seja necessária, existe lei que obriga o fornecedor/fabricante a efetuar manutenção, bem como manter estoque de peças. Então, não se preocupe com relação a isso, pois uma marca como a tramontina não arriscaria perder pontos no mercado por falta de assistência técnica e/ou peças. Até hoje o pós venda dos produtos tramontina foram dos melhores que tive. Abraço.
  15. Olá pessoal! Bom, é o seguinte, meu pai está programando uma viagem para o sul da Itália início do ano que vem e já estou pensando nos pedidos, portanto, gostaria da ajuda de vocês para indicarem, se possível, coffee shops mais para o sul da Itália. Vou pedir para ele me passar o itinerário e atualizarei aqui assim que possível, mas já aceito dicas. O que sei é que vão passar pelas principais cidades dos sul. Outra dica que gostaria é sobre o que vale a pena trazer de lá, pois estou por fora dos preços da Europa em geral, lembrando que máquina já tenho, aceito dicas de cafés e acessórios em geral (menos máquina de espresso). No site achei um tópico sobre cafeterias ao norte, mas não servirá para mim. Grato desde já. Daniel.
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