Ir para conteúdo

Bressa

Senior Members
  • Total de itens

    137
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo
  • Equipamento
    Hario V60, Poemia, Hario Mini, Savinelli DR3, Melitta, French Press

Últimos Visitantes

1.324 visualizações

Bressa's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

75

Reputação

  1. Amanhã (27/04) no Maycon (Barão de Tefé 168, Água Branca, São Paulo - SP) Vamos lá, povo de S. Paulo
  2. Zess Aconselho a você começar com métodos que exijam menor investimento inicial. O melhor investimento que você pode fazer para começar é um bom moedor, pode ser um Hario Slim ou Skerton, pode começar com coados Mellita mesmo e, claro, bons cafés em grãos.
  3. Bressa

    Café Capital

    Curiosidade: como você identificou que era Robusta, antes mesmo de beber?
  4. Lucas Eu uso entre 6% e 7% de BR, você está usando 8%, não é um problema, é uma questão de gosto... Mas nível 5 do Hario Slim? Estranho, nesse nível, estou supondo que são 5 clicks a partir do ponto zero de aperto, vai sair muito fina a moagem. Quando uso para espresso, normalmente coloco em 8, e no caso de V60, uso 13 a 14. Termômetro não é indispensável, ao nível do mar a água deve começar as borbulhas maiores lá pelos 92, 93º C. O tempo de extração não deve ser um fator determinante (não deve ser muito curto nem muito longo, não precisa ser exato...), mesmo porque depende da homogeneidade da moagem, entre outros fatores. Com o tempo, vc achará a forma que mais lhe agrada de extrair no seu V60.
  5. Fernando, desejo que o projeto dê muito certo! Estou na torcida...
  6. Bressa

    Aeropress

    Pode mandar aqui mesmo
  7. Bressa

    Aeropress

    Pessoal, alguém aqui já comprou no site https://aeropressinc.com/shop/ ? Recebeu em quanto tempo? Deu tudo certo? Parece ser o site oficial da marca Aeropress. A minha próxima aquisição será uma AP e gostaria de saber se alguém já comprou de lá.
  8. O café do Mário é uma ótima forma de começar a curtir bons cafés. Ele responde rapidamente às solicitações, tem bom preço e qualidade muito boa.
  9. Ótima sugestão, Marcos Outra dica é fazer tentativas mudando somente uma variável de cada vez, ou seja, granulação ou BR ou temperatura da água, etc Mudar muitas coisas de uma vez pode até dar certo, mas não ajuda a entender o processo. Não tenha pressa, não precisa mudar o método antes de dominar o filtrado. Você pode conseguir ÓTIMOS e surpreendentes resultados com esse método, Kell. Boa sorte
  10. Igor Tenho interesse em adquirir entre 3 e 5kg. Valeu!
  11. V60-02 certamente vai atender às suas necessidades.
  12. Deve moer para Prensa Francesa, sem problemas. A moagem para a PF é mais grossa do que para filtrado/coado.
×
×
  • Criar Novo...