Ir para conteúdo

Matheus Mendonça

Novatos
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Matheus Mendonça last won the day on 1 Janeiro 2016

Matheus Mendonça had the most liked content!

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Vitória - ES
  • Interests
    Leitura, violão, corrida e café! :)
  • Equipamento
    Saeco Poemia, Hario Mini Slim

Matheus Mendonça's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

7

Reputação

  1. Eu gosto de ouvir Ludovico Einaudi, mas bebendo o café. É ótimo.
  2. Um dos meus melhores leites. Temperatura certa.
  3. Já comprei o café do Mário. É ótimo. Aqui existem bastante fazendas que não têm lojas na cidade e fica mais lento adquirir o café. O que não significa que não temos opções. Eu tive essa ideia mas pensei que fosse melhor haver um centro de torragem, onde várias pessoas pudessem buscar cafés frescos em um lugar próximo a suas casas onde acabou de ser torrado. O que isso proporciona é uma margem de lucro maior pra quem vende o café. É mais vantajoso torrar em maior escala e em maior quantidade pra quem vende. Sim. Gosto muito do café da Kaffa. É a mais renomada cafeteria daqui. Como eu atribuo a qualidade do café a sua torra em grande parte, pensei que ele pudesse ser comercializado de forma mais ampla se fosse torrado de forma mais ampla. Acredito que seja isso que todo tomador de café deseja.
  4. Há algum tempo tenho pensado sobre um dos problemas que venho tendo com meus cafés que é um acesso complicado aos sacos de 1 kg. Depois que comecei a fazer espresso há uns 4 meses, especialmente porque não uso mais açúcar em bebidas, já tenho habilidades que me agradam muito na hora de fazê-lo. Entretanto, meu maior problema é que fico limitado a duas ou três marcas de cafés que são produzidos aqui perto e possuem torra fresca. Eu entrei no mundo do café pra descobrir que muito pouca gente se importa com o café que toma. A qualidade dos cafés que existem são péssimos de maneira geral pra toda essa população. Muitas pessoas ficam satisfeitas com um café coado com açúcar, porém, como eu tô sério cortando o açúcar e carboidratos pra sempre, encontrar café pra espresso se tornou um problema. Não existe fácil acesso ao café. Quem torra café, vende ele vindo de muito longe. Como compro café de 1 kg pra duas semanas, a torra envelhece demais (ao meu paladar) nesse período. Acredito que quem torra café acredita que não existe mercado suficiente se caso torrasse com mais qualidade e distribuísse melhor. Criei esse tópico com o intuito de ouvir a opinião de vocês quanto a isso. Eu moro em Vitória, ES e o café mais fácil e de melhor qualidade é um só, o da fazenda Carnielli do interior do estado, que consigo com dois ou três dias de torrado por R$ 37,60 / kg. O que eu penso é em expandir o café. Por que não tem mais opções por preços mais baratos? Por que o café fora de casa é uma negação (nem sempre)? Por que um mercado pequeno e simples? Pensei em um dia não precisar ir tão longe de casa e conseguir quantidades pequenas de vários cafés. Que eu também pudesse oferecer um café a alguém e mostrar o que é o espresso pra todas as pessoas quem tomam ele com açúcar. Muitas pessoas associam o café a uma bebida que vão deixá-los despertos e acordados, porém, eu percebo que o café arábica não é tão rico em cafeína, não me desperta nem mesmo a noite. É uma bebida imprescindível na dieta de alguém por ser natural, portanto saudável, e rico em aromas e gostos. Então, se você me disser que eu tenho de pagar frete de bons cafés torrados do Rio ou Minas isso soa como muito um mercado que precisa de uma mãozinha. O que acham? Obrigado, Matheus.
×
×
  • Criar Novo...