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Roberto Perrotti

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Sobre Roberto Perrotti

  • Data de Nascimento 13-08-1997

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Caetano do Sul
  • Equipamento
    VFA Torino

Roberto Perrotti's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

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1

Reputação

  1. Tava limpando o porta filtro e percebi que a base do duplo é de rosca, então eu tirei pra limpar e percebi que daria pra usar sem, e deu nisso aqui: Modifiquei o filtro pra um "Semi nu" aka Topless
  2. Comprei uma balança agora e regulei pro duplo, to usando 20g no filtro e com 25 segundos tem 55-60g na xícara (25 segundos contando do tempo que eu puxo a alavanca, eu vi ali em cima que o tempo até começar a sair o café não importa, é vero?). O café ta saindo bem encorpado e cremoso e bem mais forte do que antes, mas não ta muito amargo. Jajá eu gravo um video de como ta saindo, só não prometo que não vai demorar porque a internet da pastelaria não é lá essas coisas
  3. Vou ver se eu acho uma aqui em São Caetano amanhã então, se eu gastar mais alguma coisa comprando pelo cartão na internet eu vou a falência. Só tem que ter a precisão de 0,01g, certo?
  4. Ok, com esse Barisly que eu estou usando com 27 seg fica muito bom, já com o America vou ter que ver. Se a "regra" for extrair com o duplo no mesmo tempo do single, então está beleza. Obrigado!
  5. Nem contei dessa vez, já estou tão acostumado que nem me toquei. Com relação ao gosto, foi um dos melhores que eu fiz até agora, geralmente ele sai com 27-28 segundos, acabei de tirar outro e nos 25s tinha saido um ristretto (apesar de também estar bom). Eu abri um pacote novo no sábado mas tinha um pouco do antigo no moinho ainda, será que veio um pacote de outra safra no meio? Não tenho a minima ideia de quantas gramas eu uso ainda, encho o filtro e corto reto com a tampa.
  6. Acabei de fazer o pedido do café, provavelmente essa semana eu já comece a usar. Pra regular o moinho pra usar o filtro duplo é só ir afinando o grão até uma xicara sair com 25 segundos como já está agora, certo?
  7. Gravei um vídeo na correria aqui pra estrear no tópico, qualquer erro é puro vacilo meu mesmo (além da qualidade da gravação)
  8. Não sei se fiz certo, precisaria afinar o grão e testar de novo, mas sempre que eu tento mexer no moinho chega alguém e pede um café, aí eu tenho que voltar pra configuração de antes e aí acabo me atrapalhando. Por enquanto eu estou comprando café da Barisly, só preciso descobrir onde comprar o América (e esperar acabar o que eu ainda tenho) Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
  9. Eu achava que eu sabia alguma coisa de café, mas aí comecei a ler os tópicos e descobri que eu não sei quase nada. Vou regular essa semana depois que eu conseguir comprar o América, aí eu já faço tudo de uma vez. Hoje eu tentei colocar o pó no filtro duplo, cortar reto, preensar tudo com o "tamper" que vem no moinho porque o tamper com a italian coffee ta 150 pau e por enquanto não ta dando pra gastar tudo isso não , colocar mais pó, cortar de novo e preensar. Saiu em 27 segundos, com a crema bem caramelo, mas saiu MUITO amargo, tive que voltar pro filtro simples [emoji23] [emoji23] Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
  10. Vou dar uma lida em tudo mais tarde, a máquina fica na pastelaria da família, tenho que ter tempo pra ler com calma . Muito obrigado pelas dicas!
  11. Galera, tenho uma Torino manual já há uns 4 meses, e ultimamente um rapaz que trabalha aqui perto vem tomar um duplo. Eu estou tirando duas doses com o porta filtro single (tiro uma dose, faço o flush de novo e tiro outra com o pó novo). Tem como fazer com o porta filtro duplo? Eu fiz um de teste, mas encheu a média em 18 segundos e ficou sem corpo e sem cremosidade nenhuma. Ah, pra aproveitar o tópico, tem alguma manha pra vaporizar o leite nessa máquina? Eu uso Paulista integral, e mesmo deixando a leiteira (é uma leiteira de aço mesmo, não um pitcher) um pouco inclinada, com o bico o mais perto da borda possível sem fazer bolha grande o leite não fica muito cremoso, não fica nem uma marquinha branca na crema do café sequer.
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